возможно мужчины различают столько же, но просто женщины знают всему этому названия - типа фуксия, коралловый и т.д. А мужикам это все не нужно. Поэтому они говорят в стиле - фиолетовый, более темный фиолетовый, более светлый фиолетовый и тд))
з.ы. В детстве мне попалась информация, что Дисней в своих мультиках использовал черный в 50 вариантах. 50 вариантов (оттенков) - только черного) Поэтому ему мультики такие красивые и красочные. А Дисней между прочим мужчина. И на его киностудии тоже наверное не одни женщины работали)) Так что имхо все они различают, просто обычно меньше заморачиваются с названиями
у машин названия цветов зафиксированы производителем. Причем один и тот же цвет у разных производителей может называться совершенно по разному. Но если мужу глянулась машина, которая называлась "мокрый асфальт", он так ее и запомнил. Когда встретит этот же цвет в жизни, он у него станет серым.
Лена, по теме - мой младший был и есть сильный “мамсик”, до года вообще никуда не отпускал меня, уж сколько раз я выскакивала из душа! срывалась с маникюра (у нас на 1 этаже дома), из магазина- полчаса и дикий ор, прибегаю - мгновенно успокаивается у меня на руках. В 1,2 года переехали на дачу на лето, там стало полегче - народу вокруг много, отвлекался. Но все равно мама должна быть в поле видимости) сейчас нам 2,2, уже готов остаться с папой на пару часов, пока я со старшей на занятиях 😂 В общем, дело может быть не только во взрослых и их отношениях, но и в характере самого ребёнка.