Срочно стать счастливой!
В первую очередь мужчины не прощают женщине вовсе не лишний вес, недопричесанность или недомогание - их коробит унылость женщины. Обращали внимание, что бывают женщины - ни кожи, ни рожи, а вокруг ухажеры или просто гвардия мужей за спиной (которых она сама бросила)? Потому что она дает энергию, а мужики - даже самые деятельные - те еще "вампиры"))
Что сделать "для счастья" себя любимой? Достаточно просто повернуть ключик в голове, чтобы нынешний настрой развернулся на 180 градусов.
"Я стесняюсь своей внешности"
- меня полюбили за душу и ценят за тепло, а не за внешность! Это счастье!
"набрала во время беременности"
- так я же не просто так "набрала" - беременная была! вторым! вот счастье-то!
"и никак не могу сбросить"
- значит так надо! некоторый излишек веса - это иммунитет женщиныы! природа меня и моего ребенка защищает в этот момент! счастье!
- придет нужный момент - вес вернется в норму! А пока мне так надо! да! ура!
"плохо идёт прикорм и я ещё много его кормлю молоком"
- класс! я молодец! мой ребенок питается маминым молочком! у меня его много! вот оно - счастье!!!
"из за этого я всегда голодная"
- я не голодная - я счастливая! Все, что я ем, идет на благо нашему малышу!!!
"Мне очень не нравится то, что я вижу в зеркале"
- Вот счастье - на меня никакая царица-мачеха не покусится со своими наливными яблочками!))
"С мужем у нас виток непонимания"
- ура, мы среднестатистически соотвествуем учебника психологии семейной жизни и в частности - семьи, в которой растет малыш! И этот виток по прошествии положенного времени улетучится - вот счастье!
"мы друг другом вечно недовольны"
- ура, мы нормальные!!!! Нам обоим "чего-то хочется, а кого - не знаю". Стресс обманутого ожидания? Всего-то и надо - мне первой присмотреться к моим же ожиданиям и разобраться, не слишком ля многого я требую? Начну первая - муж подтянется - счастье!
"не способствует моему хорошему настроению"
- точка! отныне все будет способствовать моему хорошему настроению!!! Вот прям все! любую ситуацию буду рассматривать с точки зрения "почему именно это работает на меня, на счастье?"
"Спорт мне сейчас не подходит"
- ну и бог-с-ним - не буду заморачиваться, не подходит, значит не подходит. Тем более, от простой 5-7минутной физзарядки польза лично мне больше, чем изнуряющие занятия за мои же деньги и за мой счет времени! Ура, утренняя зарядка из 10 маленьких упражнений "сверху вниз" (от головы к стопам) принесет мне больше совершенно бесплатно! и почти не займет времени! счастье!
"плюс ко всему болит нога и рука"
- раз болит, значит живет! Я конечно подлечусь, но ведь это счастье, что они у меня есть!
"Малыш спит только на груди или на улице"
- счастье мое! скоро подрастет и перестанет помещаться у меня на груди! Хоть бы подольше продлились эти минуты счастья!
"Дочь меня недавно сравнила с кенгуру"
- классная у меня дочка - с юморком и образным мышлением, и добрая! Мамино счастье!
"малыш ВСЕГДА со мной"
- какая прекрасная возможность успеть вложить в него все, что считаю важным! Не буду ждать, когда он т меня отдалится, буду разговаривать с ним обо всем, петь для него и вместе с ним, читать му книжки и вместе с ним варить кашку - пусть учится, счастье мое!
"Я знаю , что скоро станет лучше"
- я молодец! я счастливый молодец!))))
"сейчас то мне , что делать?"
- стать счастливой!!!!!
И вооружиться еще двумя видами оружия стратегического назначения:
1. как можно чаще улыбаться (в нашей стране это подвиг) Кроме того, что улыбка обезоруживает, что она заставляет светиться меня, того, кто меня видит, и все вокруг, оказывается улыбка воздействует на меня положительно на физиологическом уровне - и дело не только в гормональной связи, а дмже в чисто физической (учеными давно обнаружено, что мышечная нагрузка улыбки подтягивает не только углки губ вверх, но и тонус организма, причем здесь и сейас, а не чео=рез полчаса после укола или час после таблетки!
)
И в житейском смысле улыбке тоже цены нет! Возвращается муж с работы, и не только озабочен проблемами прожитого дня, но и тревожится, все ли благополучно в доме, порой просто боится, вдруг что не так за порогом - ребенок нездоров, у старшей проблемы, жена чем-то недовольна... А тут дверь открывается, а жена улыбается - значит всё хорошо! всё в порядке! нет причин для беспокойства!!!
Вон она как улыбается, возясь с малышом - конечно, это же радость для нее, а не досадная необходимость! И во всем доме как-nо радости прибавилось, хочется сюда возвращаться!..
2. Правило всей семейной жизни, которому нас редко учат, а жаль: никогда не заговаривать с мужем ни о чем существенном, пока он не поел!!!! А когда он голодный переступает порог дома, то вообще ничего не говорить, просто счастливо улыбаться. Разрешаются радостные возгласы, типа "Ура, наш папа пришел!"
Есть еще маленькие хитрости, как сделать так, чтобы муж, возвращаясь домой, моментально обретал добродушное состояние:
а) в прихожей к его появлению в с е г д а должен быть полный порядок, даже если в комнатах трам-тарарам и в ванной стирка (но ее лучше успеть закончить);
б) у порога к моменту появления мужа в с е г д а должно вкусно пахнуть! Либо приготовленной едой, либо, если в холодильнике пусто, а вы на диете и ужин не готов, cамый простой способ - за минутe до мужниного прихода поджарить немножечко лучку - он всегда пригодится (не на ужин в качестве "топа", так в завтрашний супчик), но его услуга неоценима: дом пахнет едой, миром и ожиданием мужа!
в) сама прихожая должна быть оформлена только в самых любимых мужем цветах, оттенках, фактурах и стиле! Точка.
Тогда у него в подсознании возвращение домой в с е г д а будет ассоциироваться с самым родным комфортным местом на земле))
Если эти нехитрые правила соблюдать, то градус раздраженности и недовольства в доме снизится до минимума.