Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
Сегодня у нас празднуют День Матери и я вот прям отчётливо поняла , что у меня проблема с самооценкой. ( была в окружении холёных девушек и прям чувствовала свою ущербность) Я стесняюсь своей внешности я прилично набрала во время беременности и никак не могу сбросить лишний вес. У нас плохо идёт прикорм и я ещё много его кормлю молоком , из за этого я всегда голодная ! Мне очень не нравится то, что я вижу в зеркале . С мужем у нас виток непонимания и мы друг другом вечно недовольны. Это тоже не способствует моему хорошему настроению. Спорт мне сейчас не подходит так как у меня ещё плюс ко всему болит нога и рука ( трындец просто какой-то). Малыш спит только на груди или на улице . Дочь меня недавно сравнила с кенгуру , потому что малыш ВСЕГДА со мной . Я знаю , что скоро станет лучше, но сейчас то мне , что делать ? Что на Гв можно попить чтобы временно забить на проблемы, усталость, недовольство? И главное , чтобы такое мужу дать , чтобы отстал от меня со своими претензиями ...
Я советую все же нанять няню . Хотя бы часа на три 1-2 раза в неделю.
У меня у сестры муж работает семь дней в неделю и приходит поздно ночью. Такая временная ситуация у него с бизнесом. И дети - одному 6 лет, он а сад ходит, другой младенец . Бабушки дедушки сидеть с младенцем не могут, они бояться, он грудь просит и тд. Не могут с такими мелкими. Я приезжала раз в месяц - это слишком редко. Няня - это реально выход. Ну нельзя находится в младенцем годами без передыха . Тут даже если нет депрессии - все равно какие то дела есть, время на себя. Элементарно стрижку сделать или к врачу сходить. Хотя бы просто чтоб дух перевести и настроение себе поднять.
У тебя муж дома бывает почаще. Начинай его потихоньку приучать, с положительным подкреплением всякой малой фигни. Пол часа сидел с младенцем - молодец ! Хотя ясно что это фигня полная ))Но начинай с малого. Потом час посидит. Глядишь и три часа справится ))
По поводу фигуры - важно понимать, что это временно. Тебе же не ногу отрезали и ничего уже не изменить. Ну просто такой период , не так давно родила. Это временно, всю жизнь такая конечно не будешь . Пей воду, это способствует похудению. Сахара поменьше , булок всяких .все будет хорошо !