А в чем претензии мужа? А со старшим ребенком как было? Сколько лет вы вместе?
А в чем претензии мужа? А со старшим ребенком как было? Сколько лет вы вместе?
В общем, довольно трудно выстраивать гармоничные отношения с мужем, когда ты сама не в ресурсе.
Если мелкий всё время на тебе, понятное дело, что ты уставшая и недовольная. Так что тут либо терпеть и ждать, когда он подрастет; либо организовать себе достаточное количество отдыха для начала.
Мужу пинкаШучу.
Когда у меня была похожая ситуация, то своё недовольство снижала пониманием, что мне никто ничего не должен (в том числе хорошего настроения, поднятия самооценки и т.п) кроме меня самой. Соответственно, претензий быть не может. Это заодно автоматически поднимает самооценку (т.к сама начинаешь для себя все делать, что можешь, и это очень круто, узнаешь себя лучше) и отвязывает ее от мнения окружающих (их мнение слушается и в чем-то даже учитывается, но на самоощущение не влияет). От усталости отдых нужен, конечно, любой, какой можешь себе позволить. Претензии мужа игнорить, делать то, что можешь и хочешь сама, а то, что от тебя не зависит или не нравится, пропускать мимо ушей (главное, не отвечать недовольно). Начинает действовать за несколько дней.
Йола (14.05.2018)
с чего вдруг?
после года задалбывает так, что даже самые стойкие сбегают на работу.
Сейчас у тебя ребенок хотя бы не слишком носится. Ползает в ограниченном пространстве, наверное. А как встанет и пойдет - это катастрофа. Мозгов то нет, а возможностей дотянуться куда-нибудь уже миллион...
претензий много . В основном конечно бытовые : носки любимые не постирала , рубашка не поглажена , но и в воспитательных вопросах тоже. Мультики не даю им смотреть , гулять заставляю . Стал постоянно мне говорить типа , « опять жрешь?!». Это он типа так шутит. А вообще много по мелочам пристает . Со старшей первый год был очень тяжелый , но я с 3х месяцев была на работе и быт был разделён . А теперь то я дома сижу, ничего не делаю...
И ещё , с дочкой он спокойно мог сидеть весь день и не жужжать, а с сыном даже пару часов ему много , хотя дочь была гораздо более неспокойная .
Мы вместе уже 18 лет .
Ну так подзадолбало его все, вот и жужжит. Сам устал, ответсвенности за вас вагон, моложе никто не становится, кризис среднего возраста тоже никто не отменял. Станешь похожа на голливудскую диву, временно станет легче. Хотя большей части его внутренних проблем это не снимет, а просто купирует. А так да, тебе помощь бы неплохо и настрой в гору пойдёт.