+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 169

Тема: Низкая самооценка и другой «плач Ярославны»

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Это не уйдёт В том смысле, что есть люди, у которых есть чувство долга и есть у которых это - порыв. Вот "порывы" они могут и закончиться, а чувство долга - это только если сам человек сломается полностью. Но это уже чп.
    Но, к сожалению, ответственных людей (и мужчин, и женщин) не так много как хотелось бы... Но женщин очень мотивируют дети. с мужчинами сложнее.
    Ну так что теперь, ныть, что суперответственных мужчин (невротиков) так мало на свете и тебе не достался, и долбить своему недотепе о том, "как он должен с тобой обращаца" ?) Это прямая дорожка к охлаждению отношений.
    =======
    Давид 20-06-2006

2. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (15.05.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну так что теперь, ныть, что суперответственных мужчин (невротиков) так мало на свете и тебе не достался, и долбить своему недотепе о том, "как он должен с тобой обращаца" ?) Это прямая дорожка к охлаждению отношений.
    Нуу... мы просто в разных мирах живём))) потому что в моём мире "ответственный мужчина" не равно "невротик". т.е. можно долго объяснять понятия.... короче я о том, что в семье должен быть "командный дух", к которому надо приучать)) Не надо как-то там обращаться. просто в семье проблемы жены = проблемы мужа. И наоборот. И люди, которые это понимают и могут заставить себя это учитывать - это не невротики, а просто дальновидные и не ленивые люди.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Что-то мне бы совсем не хотелось быть в представлении мужщины(мужа) великой страдалицей-мученицей, на которой держится весь белый свет и если не пожалеть, то вот-вот кони двину. Все же лёгкость в отношении к жизни она всегда лично меня больше прельщала. Не хочется ассоциироваться со страданиями и стахановским трудом:
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Что-то мне бы совсем не хотелось быть в представлении мужщины(мужа) великой страдалицей-мученицей, на которой держится весь белый свет и если не пожалеть, то вот-вот кони двину. Все же лёгкость в отношении к жизни она всегда лично меня больше прельщала. Не хочется ассоциироваться со страданиями и стахановским трудом:
    И что удивительно: таких вот, легких людей, от всей души хочется поддержать, пожалеть, когла им реально это нужно, а вечных нытиков, которых постоянно "должно жалеть" - наоборот, хочется пнуть, чтоб зашевелился уже)))
    =======
    Давид 20-06-2006

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    И что удивительно: таких вот, легких людей, от всей души хочется поддержать, пожалеть, когла им реально это нужно, а вечных нытиков, которых постоянно "должно жалеть" - наоборот, хочется пнуть, чтоб зашевелился уже)))
    Безусловно , легкие всем нравятся
    Но за этой легкостью стоит гигантская работа ))
    Чтоб говорить на японском языке , надо сначала долго его изучать ))
    Чтоб дома быть легкой - женщина , если у нее муж, дети и работа, она должна кучу всего сделать, устроить , организовать , оптимизировать и учесть. Когда вся эта машина уже отлажена и работает, да вдобавок женщина довольна собой и жизнью , что очень важно - вот тогда легкость ! Такие у меня рассуждения )
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Если перейти к аналогии "жалеть/беречь туфли", то ведь там не идет речь о том, что если ты их сегодня не смажешь, то завтра они развалятся. Нет, не развалятся. По крайней мере завтра. Но срок их службы будет сильно уменьшен. И мучениками-страдалицами туфли уж точно не являются. Но их берегут, потому что они испортятся, если в них ходить по луже. Вот я туфли снимаю, если вижу, что впереди глубокая лужа, которую никак не обойти, и она по-любому зальет обувь. Ноги я вымою, а туфли жалко.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Нуу... мы просто в разных мирах живём))) потому что в моём мире "ответственный мужчина" не равно "невротик". т.е. можно долго объяснять понятия.... короче я о том, что в семье должен быть "командный дух", к которому надо приучать)) Не надо как-то там обращаться. просто в семье проблемы жены = проблемы мужа. И наоборот. И люди, которые это понимают и могут заставить себя это учитывать - это не невротики, а просто дальновидные и не ленивые люди.
    Я согласна с тем, что, в целом, проблемы жены=проблемы мужа и наоборот, но меня корежит фраза "к этому надо приучать"...как котенка к лотку) побольше б уважения к мужчинам)) Как там в поговорке? "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Если надо приучать, то не надо приучать)
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр