везет вам. А у нас между остановкой и моим домом есть дорога-дублер, узкая. И там в каждый сильный ливень просто поток. И он по всей дороге. Шириной в треть дороги, но по всей длине. Не обойти никак (разве что пару остановок трамвая в какую-нибудь сторону). И глубина по щиколотку.
И вот смотришь на этот поток и думаешь, что лучше босиком, тем более что это обычно летом бывает. Может будь я в сапогах, я бы на каблуках перешла, а в туфлях что сделаешь?
Муж конечно тоже устал . Он вообще хороший папа , он в дочке души не чает , много с ней играет / читает/ купает итд . Он знает наизусть много книжек ( всего Чуковского, Груффало и другие) С сыном ему просто не интересно , нет от него такой отдачи как от дочки .
Он вот иногда хочет помочь , но на своих условиях . Мы с ним недавно обсудили , что мне нужна помощь и он пообещал мне первый раз за 8 месяцев дать поспать . В 6 утра я ему ребёнка отдала и тут началось ... посмотри за ним пока я умоюсь/ почищу зубы/ перекушу/ приму душ/а где его кофта?/ шапка/ игрушка ... в конце концов я оделась и ушла , потому как я уже конечно полностью проснулась и была обижена и зла .
И он даже не понял « а че тут такого ? Я тебе пытался помочь ...»
слушай,
во-первых, ты прекрасно выглядишь, видела в иг
во-вторых, ппкс к Любе, найди свой ресурс, обезвоженная мама - не мама
в-третьих, утренние хлопоты по сыну - объективно сложная вещь, из дома надо УХОДИТЬ. Уходи к соседям, говори, хочу поспать. ПлачУ.
в-четвертых, это и правда скоро пройдет, надо день простоять, да ночь продержаться.
в-пятых, не ставь себя на место холеных подруг. у тебя своя песочница.
в-шестых, не вини сына. ему рано прикорм, он грудной, ему нужна мама.
в-седьмых, мне помогают списки. планирование. что меня спасет сегодня? что меня спасет в выходные? что для этого нужно 1) от дочки 2) от мужа?
спасение утопающих - дело рук самих утопающих, увы. определи, что дает тебе силы. что повышает самооценку. и дерево целей к этим фактам...
А как надо? Чтобы он на твоих условиях помогал? Мне кажется, первая часть нормальная. А где шапка-кофта, он скоро узнает и привыкнет, проблем не будет
Мне ещё, вспомнила, замок на двери в спальную помогает))) Он, конечно, элементарно мужем отпирается, если его тоже все достало. Но в целом он в курсе, что если я заперлась, то дальше надо справляться самому.