+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 169

Тема: Низкая самооценка и другой «плач Ярославны»

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот и он так же рассуждает, когда думает о жене.
    Из описанного автором я не увидела нигде, что у нее какие-то завышенные требования. И она-то как раз дает мужу выспаться. И уж с 8ми месячным ребенком можно и зубы почистить и душ принять. Вопрос желания. А так то да, удобно, что жена все сама.
    Надо чаще уходить из дома - к врачу, к стоматологу, и прям надо-надо и никак не отложить! Тогда и мужа будет время побыть с ребенком и придется налаживать с ним контакт.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня был манеж, балкон, коляска,которую мне для балкона отдала Жанна с форума, (ребенок на улице всегда вырубался почти) - прямо спасали эти вещи, на себе никогда не носила, элементарно болела спина, ребенок мог спать везде даже в манеже засыпал за игрой. Еще соску очень любил, чуть что соску и покой наступал. Но у меня ребенок никогда не плакал и сейчас никогда не плачет. Не знаю, почему, вот такой.

мне каж тебе надо больше себя любить и быть немного эгоисткой, да, это сложно, но когда дети подрастают, понимание с годами приходит, детям нужна веселая и здоровая мать, а не замотанная, которая делает все "по правилам". Вот пример из жизни, еду я сегодня мимо школы, у нас продленка до четырех, а еду в три триацать, дождь накрапывает, еду я без зонта и с очень тяжелым рюкзаком, усталая на автобусе до дома, и думаю, надо бы сойти у школы и забрать ребенка, вон дождь начинается, а у него только непромокайка ветровка, зонта нет, а потом думаю, ну на фиг, дойдет сам... не умрет. И дошел, еще и в магазин зашел по дороге за сладостями, я бы уже со своей ношей очередь в местной лавке бы не осилила. И никто не умер. Раньше я такой не была... Стала себя бить по рукам, была такая американская книжка, написанная актрисой из Отчаянных домохозяек что-то на тему, что мама, пожарив тосты, всегда себе оставляет самый горелый... а семье все хорошие... и вот я тоже себя на этом поймала, все сыночку, а себе по остаточному принципу, пора прекращать!
    Последний раз редактировалось franchi; 15.05.2018 в 19:03.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Из описанного автором я не увидела нигде, что у нее какие-то завышенные требования. И она-то как раз дает мужу выспаться. И уж с 8ми месячным ребенком можно и зубы почистить и душ принять. Вопрос желания. А так то да, удобно, что жена все сама.
    Надо чаще уходить из дома - к врачу, к стоматологу, и прям надо-надо и никак не отложить! Тогда и мужа будет время побыть с ребенком и придется налаживать с ним контакт.
    Не завышенные - это то, что и требовать не надо, сами дают. Если хочется улучшить отношения с мужем, то это важно понимать и учитывать. Если нет, то можно и требовать, кричать, вынуждать. Думаю, Лена сама разберётся, что ей важнее.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Не завышенные - это то, что и требовать не надо, сами дают. Если хочется улучшить отношения с мужем, то это важно понимать и учитывать. Если нет, то можно и требовать, кричать, вынуждать. Думаю, Лена сама разберётся, что ей важнее.
    А почему именно «надо требовать»?
    Если не разговаривать, а молча все делать самой - всегда ли у этого варианта хороший исход?
    Почему нельзя поговорить, объяснить, да, где-то может и женскую хитрость проявить?
    Миллиарды мужиков считают, что декрет - это отдых! И даже когда их оставляют на пару часов на всем готовом - лишь подтверждают свои догадки) но стоит оставить их один на один с детьми и списком дел на неск дней, как они быстро понимают как жена устает. Сложно представить как тяжело ежику, если ты лев.
    Конечно, жить с мыслью, что тебе никто ничего не должен отлично, я не спорю) но семья на то и семья, что и в горе и в радости вместе.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Если не разговаривать, а молча все делать самой - всегда ли у этого варианта хороший исход?
    Почему нельзя поговорить, объяснить, да, где-то может и женскую хитрость проявить?
    Миллиарды мужиков считают, что декрет - это отдых! И даже когда их оставляют на пару часов на всем готовом - лишь подтверждают свои догадки) но стоит оставить их один на один с детьми и списком дел на неск дней, как они быстро понимают как жена устает. Сложно представить как тяжело ежику, если ты лев.
    Конечно, жить с мыслью, что тебе никто ничего не должен отлично, я не спорю) но семья на то и семья, что и в горе и в радости вместе.
    знаешь, мой собственный опыт показал, что меняя сторону барьера, не начинаешь понимать другого, просто начинаешь требовать того, в чем отказывал другому а все потому, что мировосприятие не симметрично. Когда сам не делаешь того и сего, это потому что "до черта иных дел", а когда другой не делает - это потому что он "фигней страдает".)
    Вот сейчас у меня фактически муж "в декрете", сидит с детьми. И как-то я отказываюсь его понимать, что он такой-несчастный-замотанный. Мне кажется, что он целый день в компьютере, и не занимается с детьми ) Хотя точно знаю, что когда я надолго оседаю дома, я тоже очень много времени провожу в компьютере, в том числе в ущерб занятиям с детьми..

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    знаешь, мой собственный опыт показал, что меняя сторону барьера, не начинаешь понимать другого, просто начинаешь требовать того, в чем отказывал другому а все потому, что мировосприятие не симметрично. Когда сам не делаешь того и сего, это потому что "до черта иных дел", а когда другой не делает - это потому что он "фигней страдает".)
    Вот сейчас у меня фактически муж "в декрете", сидит с детьми. И как-то я отказываюсь его понимать, что он такой-несчастный-замотанный. Мне кажется, что он целый день в компьютере, и не занимается с детьми ) Хотя точно знаю, что когда я надолго оседаю дома, я тоже очень много времени провожу в компьютере, в том числе в ущерб занятиям с детьми..
    даже если у вас так - оказываясь дома ты оказываешься на одной волне с мужем) оба у компа))
    и ты можешь понять почему это делает он.
    не думаю, что это плохо.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    даже если у вас так - оказываясь дома ты оказываешься на одной волне с мужем) оба у компа))
    и ты можешь понять почему это делает он.
    не думаю, что это плохо.
    если бы
    потому что когда я отрываюсь от компа, я иду и его вырывать, а он, естественно, сопротивляется. И я, конечно, страшно недовольна: я оторвалась от компа, занимаюсь домом, а он сидит.
    Надо ли говорить, что когда он пытается оторвать меня от компа, я тоже страшно недовольна, что он мне мешает? )) И конечно же, я точно делаю больше чем он )

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    +1, есть такое дело. Я выше об этом писала уже. Когда у мужа работы нет, я превращаюсь в "мужика который считает что сидящий дома супруг ни черта не делает". Когда у него работа есть, в моей голове происходит волшебное превращение в сторону "взять кое что на себя") правда неясно, насколько самостоятельно такие превращения происходят в голове у мужчин при выходе жены на работу. Возможно придется "помочь")

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Можно поговорить и объяснить. Кто в декрете не говорил мужьям, что устаёт с детьми и хочет поспать утром и отдохнуть вечером? И что? Если этого хватает, то таких тем никогда не будет. А если темы есть, значит разговора не хватает. Надо повторять и настойчивее просить. А это уже по определению требование.
    =======

Можно поговорить и объяснить. Кто в декрете не говорил мужьям, что устаёт с детьми и хочет поспать утром и отдохнуть вечером? И что? Если этого хватает, то таких тем никогда не будет. А если темы есть, значит разговора не хватает. Надо повторять и настойчивее просить. А это уже по определению требование.
    К сожалению, я знаю много молчащих мам, которые все тянут сами и надеются, что муж сам все поймет.
    Да что там, я и сама о каких-то моментах молчала и считала, что муж сам все должен понять, а он и понятия не имел об этом.
    Поэтому мне не нравится утверждение, что все, о чем приходится просить-требовать - это сверх меры.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр