+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 169

Тема: Низкая самооценка и другой «плач Ярославны»

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    даже если у вас так - оказываясь дома ты оказываешься на одной волне с мужем) оба у компа))
    и ты можешь понять почему это делает он.
    не думаю, что это плохо.
    если бы
    потому что когда я отрываюсь от компа, я иду и его вырывать, а он, естественно, сопротивляется. И я, конечно, страшно недовольна: я оторвалась от компа, занимаюсь домом, а он сидит.
    Надо ли говорить, что когда он пытается оторвать меня от компа, я тоже страшно недовольна, что он мне мешает? )) И конечно же, я точно делаю больше чем он )

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    знаешь, мой собственный опыт показал, что меняя сторону барьера, не начинаешь понимать другого, просто начинаешь требовать того, в чем отказывал другому а все потому, что мировосприятие не симметрично. Когда сам не делаешь того и сего, это потому что "до черта иных дел", а когда другой не делает - это потому что он "фигней страдает".)
    Вот сейчас у меня фактически муж "в декрете", сидит с детьми. И как-то я отказываюсь его понимать, что он такой-несчастный-замотанный. Мне кажется, что он целый день в компьютере, и не занимается с детьми ) Хотя точно знаю, что когда я надолго оседаю дома, я тоже очень много времени провожу в компьютере, в том числе в ущерб занятиям с детьми..
    +1, есть такое дело. Я выше об этом писала уже. Когда у мужа работы нет, я превращаюсь в "мужика который считает что сидящий дома супруг ни черта не делает". Когда у него работа есть, в моей голове происходит волшебное превращение в сторону "взять кое что на себя") правда неясно, насколько самостоятельно такие превращения происходят в голове у мужчин при выходе жены на работу. Возможно придется "помочь")

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А почему именно «надо требовать»?
    Если не разговаривать, а молча все делать самой - всегда ли у этого варианта хороший исход?
    Почему нельзя поговорить, объяснить, да, где-то может и женскую хитрость проявить?
    Миллиарды мужиков считают, что декрет - это отдых! И даже когда их оставляют на пару часов на всем готовом - лишь подтверждают свои догадки) но стоит оставить их один на один с детьми и списком дел на неск дней, как они быстро понимают как жена устает. Сложно представить как тяжело ежику, если ты лев.
    Конечно, жить с мыслью, что тебе никто ничего не должен отлично, я не спорю) но семья на то и семья, что и в горе и в радости вместе.
    Можно поговорить и объяснить. Кто в декрете не говорил мужьям, что устаёт с детьми и хочет поспать утром и отдохнуть вечером? И что? Если этого хватает, то таких тем никогда не будет. А если темы есть, значит разговора не хватает. Надо повторять и настойчивее просить. А это уже по определению требование.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Можно поговорить и объяснить. Кто в декрете не говорил мужьям, что устаёт с детьми и хочет поспать утром и отдохнуть вечером? И что? Если этого хватает, то таких тем никогда не будет. А если темы есть, значит разговора не хватает. Надо повторять и настойчивее просить. А это уже по определению требование.
    К сожалению, я знаю много молчащих мам, которые все тянут сами и надеются, что муж сам все поймет.
    Да что там, я и сама о каких-то моментах молчала и считала, что муж сам все должен понять, а он и понятия не имел об этом.
    Поэтому мне не нравится утверждение, что все, о чем приходится просить-требовать - это сверх меры.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А как надо? Чтобы он на твоих условиях помогал? Мне кажется, первая часть нормальная. А где шапка-кофта, он скоро узнает и привыкнет, проблем не будет
    Мне ещё, вспомнила, замок на двери в спальную помогает))) Он, конечно, элементарно мужем отпирается, если его тоже все достало. Но в целом он в курсе, что если я заперлась, то дальше надо справляться самому.
    Думаешь я слишком многого хочу ?
    Когда я даю ему выспаться , что случается каждые выходные, я выхожу из спальни и закрываю за собой дверь на замок, чтобы старшая дочь не могла зайти когда проснётся. А потом иду с детьми на площадку , и смотрю по камере когда он проснётся и только тогда идём домой . Бывает и до 11 он спит . Учитывая что я встаю в 5:30-6 то я реально даю ему поспать
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Когда я даю ему выспаться , что случается каждые выходные, я выхожу из спальни и закрываю за собой дверь на замок, чтобы старшая дочь не могла зайти когда проснётся. А потом иду с детьми на площадку , и смотрю по камере когда он проснётся и только тогда идём домой . Бывает и до 11 он спит . Учитывая что я встаю в 5:30-6 то я реально даю ему поспать
    так ты договорись - сегодня он спит, завтра ты. Это будет честно.
    А по поводу первого неудачного опыта, так ты сразу настройся, что до удачных опытов придется пережить десяток неудачных. Но лучше пройти через них и дальше спать (в сущности, эта попытка была не хуже, чем твое обычное состояние.. она была хуже чем то, на что ты надеялась..).. чем вот так сорвать весь эксперимент
    вообще мы расстраиваемся не "когда все плохо", а когда все "хуже, чем мы надеялись".. надо менять ожидания.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Йола (15.05.2018)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Вот можно его очень -очень сильно попросить раз в месяц сделать также? Пообещать, что не будешь ругаться, если что-то сделано не по твоему ( дети не так позавтракали, не так одеты, смотрят мультики). Пусть делает с ними что хочет, только чтобы была тишина. И конечно благодарить за это, тебе виднее как.
    А в общем - держитесь там! Дети растут, всё еще будет!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Йола (15.05.2018)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Больше не делай так)))
    =======
    Давид 20-06-2006

11. Пользователь сказал cпасибо:

Йола (15.05.2018)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Больше не делай так)))
    Делай! Но и муж пусть делает также)) 8 месяцев уже не совсем малыш, его вполне можно успокоить без тебя
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    муж пусть делает
    не сделать что-то самой намного проще, чем заставить другого сделать что-то..да еще и виновата будешь, командирша) а так "ачотакова? ой, разбудили тебя? ох уж эти детки, хаха"))
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>