вы, возможно, неправильно лечите ангину. Какие анализы вы сдавали, делали стрептотест, какие антибиотики пили?
намутили с лечением а теперь удалять(
вам надо сдать СРБ, АСЛО, Ревматоидный фактор, стрептотест, клинический анализ, ЭБ, ЦМБ, герпес антитела G и М
Посев нам назначали на спокойное горло.
Star*** (15.05.2018)
Аденоиды могут вырасти повторно в 2 случаях-если их удалили слишком рано либо удалили плохо.Рано-это чаще всего раньше 2 лет,в 4 года уже не рано.Значит, удалили плохо(привет врачу).И чаще всего за повторно выросшие аденоиды принимают рубцы соединительной ткани на месте плохо удаленных аденоидов, так что причина та же-криворукий врач.
Попробуйте обратиться к М.М. Полунину(почитайте про него в Инете).Он оперирует в Морозовской больнице и в клинике Чудо-ребенок на Площади Ильича. Вот он удаляет раз и навсегда, и доктор суперический в принципе.Много моих личных(не интернетовских) знакомых у него удаляли-все супер.
Да в том то и дело, что никаких анализов не сдавали ((((, в феврале пришёл врач посмотрел горло и сказал тонзиллит, назначила клацид, который мы пропили, в апреле сразу поставили паратонзилярный абсцесс, антибиотики уже кололи в больнице, цефра.. что то там, сейчас выписки под рукой нет, и вот в третий раз назначили флемоклав, но пить мы их не стали кровь улучшилась. Эти все анализы, которые ты перечислила, в инвитро сдать можно ?
А посев на что сдавать?
Я в детстве очень мучилась ангинами да и потом тоже. вылечила во взрослом возрасте, когда несколько раз через промежуток сходила на промывание миндалин и взяла за правило каждое утро помимо чистки зубов полоскать горло. у меня конечно сейчас бывают ангины, но даже не каждый год, а раньше по несколько раз в год
а против удаления миндалин когда еще не все испробовано, миндалины это фильтры, они не просто так болтаются, отрежешь-инфекция спустится в бронхи и легкие.
но и без внимания их оставлять не надо, конечно
Star*** (15.05.2018)
у моих это ежедневная процедура утром и вечером, после вечернего полоскания кроме воды или травяного чая больше ничего ни-ни, чтобы на ночь миндалины были чистыми. Но все равно, увы, ангины бывают. Связь с иммунитетом налицо. За год до школы мало болел, вернее год не болел, в школу пошел, появилась нагрузка и ангины просто зачистили.