Сообщение от
Lamp
остается надеяться, что наши это время тратят на обучение тому, как лечить)
для меня очень важно то, как со мной общается врач, а уж если врач при этом еще и профессионал, мммммм.
Я вот второй день вспоминаю, как врач в приемном отделении обращалась ко мне: проходи, мой хороший, еще немного потерпи, мой хороший, хотя она даже младше меня была) и как у нее на все это силы есть, если она там с утра безостановочно принимает. А у одного гинеколога я лечилась год - и просто ненавидела ее. Хотя она мне вылечила очень серьезную вещь. Но она была какая-то нетерпимая, с вечными наездами, я была так рада, что страховка в той клинике закончилась

и не надейся
мой остеопат (военный хирург в прошлом) и человек, вращающийся в околоминистерских кругах здравоохранения говорил, что надеяться только на себя, следить за здоровьем, ибо не готовят у нас врачей хорошо. Сын у него кстати медицине учится в Европе (бесплатно кстати). В общем, реформы образования в мед.сфере +реорганизация мед.системы, которая идет оставляют мало шансов получить хороших врачей из нынешних студентов
по его мнению...
Когда у тебя проблема как то особенно важным становится человеческое отношение к тебе, хотя работа с людьми в целом - "то еще удовольствие", а с людьми в том положении, когда у них все плохо тем более. И вроде пытаешься понять наших врачей (которым и психов, и алкашей, и наркоманов приходится лечить), но ведь на Западе врачи таких же лечат и не черствеют по крайней мере до такой степени как наши. Циниками они все становятся безусловно, но можно ведь быть и вежливым циником?
=======