+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: про резких российских врачей

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Насчет тактичности да, есть такое.
    Но меня больше другое беспокоит - недостаток информации. Нетактичность неприятна, но переживаема. А вот от информации, которую дает (а точнее не додает) пациенту врач, напрямую зависит его здоровье. Но я не знаю как с этим за рубежом, может тоже плохо. Приведу пример. Врач нашел у пациента вредную бактерию, назначил серьезное лечение 2 видами антибиотиков. И все - приходите как пропьете. А если пациент врача начнет пытать, как передается эта бактерия, выяснится что вся его семья тоже может быть заражена. И вот тут врач говорит, что семье надо тоже сдать анализ и если есть, пролечить. А то будете по кругу друг друга заражать. А если бы пациент не спросил? А может он еще что-то важное не спросил?
    Я всегда задаю врачам вопросы для общего понимание происходящего - причин, следствий, перспектив. И почти всегда в ходе этих вопросов вылезают дополнительные важные подробности.
    Последний раз редактировалось Ана; 15.05.2018 в 12:58.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Насчет тактичности да, есть такое.
    Но меня больше другое беспокоит - недостаток информации. Нетактичность неприятна, но переживаема. А вот от информации, которую дает (а точнее не додает) пациенту врач, напрямую зависит его здоровье. Но я не знаю как с этим за рубежом, может тоже плохо. Приведу пример. Врач нашел у пациента вредную бактерию, назначил серьезное лечение 2 видами антибиотиков. И все - приходите как пропьете. А если пациент врача начнет пытать, как передается эта бактерия, выяснится что вся его семья тоже может быть заражена. И вот тут врач говорит, что семье нажо тоже сдать анализ и если есть, пролечить. А то будете по кругу друг друга заражать. А если бы пациент не спросил? А может он еще что-то важное не спросил?
    не говори. Бесит невероятно. А еще вот это отсутствие доступа к телу врача, даже если прием стоит хренову тучу денег. Тем более когда побочка вылезает и нужно срочно решить вопрос достаточно оперативно. А к врачу даже на платный прием не запишешься быстро. Ну дай ты какую то почту для общения с врачом для таких вопросов. Я понимаю ,что будут злоупотреблять. Но как бы оказываешь услугу человеку за его же деньги и травишь его лекарствами...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне моя гинеколог наконец дала свой мобильник. Это было очень кстати, потому что я тут пью всякие гормоны и не всегда эффект тот, который ожидаешь. Уже раза 3 пришлось ей писать - один когда цикл начался раньше, второй -когда меня после первой же таблетки вело так, что я вообще могла передвигаться только за руку с кем-то.
    Но я с этим гинекологом года с 2000, то есть 17 лет... а ее мобильник у меня появился только сейчас )

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне моя гинеколог наконец дала свой мобильник. Это было очень кстати, потому что я тут пью всякие гормоны и не всегда эффект тот, который ожидаешь. Уже раза 3 пришлось ей писать - один когда цикл начался раньше, второй -когда меня после первой же таблетки вело так, что я вообще могла передвигаться только за руку с кем-то.
    Но я с этим гинекологом года с 2000, то есть 17 лет... а ее мобильник у меня появился только сейчас )
    прям тенденция) мне уже 2 гинеколога дали свои мобильники) причем сами, у меня и в мыслях не было, что так можно)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот именно гинекологов у меня мобильных много) видимо они как-то лучше понимают, что могут понадобиться вне приема. А остальных не особо.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    прям тенденция) мне уже 2 гинеколога дали свои мобильники) причем сами, у меня и в мыслях не было, что так можно)
    предыдущий гинеколог, которая мою беременность вторую вела, тоже дала мне свой мобильник, но случилось это лишь после того, как я попала в больницу..
    дала бы раньше!
    а больше мне никто что-то не давал.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    По мне, так для меня общение не так важно. Важно, что бы специалист ставил правильные диагнозы и не было ошибок. А то, как это скажет уже пофиг. Мы когда оперировались у Староверова, то в общении он вообще никакой (всю информацию вытягивала), но руки у него золотые и специалист прирожденный, для меня это важнее
    а еще бывает так, что и диагноз неправильный, и сказано ужасно - вот где самый цимес))
    Я на 5 месяце беременности в Россию приехала, внезапно возникли сильные боли в животе, подруга отвела к своему проверенному гинекологу, та назначила узи тут же, вот узистка и отожгла)) смотрела-смотрела на экран, и выдает так буднично "мда..ноги короткие будут" (причину болей не нашли..думаю, это были тренировочные схватки, а может из-за сильного стресса..ноги тоже нормальные))
    =======
    Давид 20-06-2006

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Сколько же я резких высказываний услышала с января месяца, когда вынуждена была пойти по районным отделениям поликлиники! В первый же визит к частковому услышала от доктора "Ах! Вы плохо кончите"!
    Потом кардиолог (лучший в районе) довольно грубо вел прием, а когда через месяц я пришла с результатами анализов (у нас же это все не день-в-день, как в платных), то на мой рассказ о недавнем сердечном приступе и вчетверо (!) зашкаливающем анализе Д-димер стал на меня чуть ли не орать - вы что, мол считаете что у вас эмболия легочной артерии?!!! "Я ничего не считаю, я не разбираюсь в медицине, я просто пациент," - ответила я. После чего он меня послушал, заявил, что ничего такого не слышит и что д-димер может зашкаливать по разным причинам, включая самые страшные диагнозы (с перечислением). В итоге заявил: "Если вам так нравится лечиться, вот вам направление на допплерографию и еще куда-то (добавив: если что-то найдут, я принесу извинения). В итоге допплерографию через 5 дней мне делали по скорой, и надо сказать, она показала чистые вены, потому что проблема скрывалась в артериях (а это уже только через КТ с контрастом можно было увидеть).
    Но самое "радостное" общение с этим же кардиологом произошло, когда я пришла к нему после больницы вставать на учет - никаких извинений, а наоборот: "Чего вы мне такую выписку суете? У вас что одновременно была и тэла, и эмболия бедренной артерии? ТАк не бывает, что вы мне тут выдумываете!" "Вот же написано, какое делалось обследование" "Это ерунда, а не обследование, оно должно называться по-другому! Я вашу выписку не принимаю, а диагноз подтверждаю только тромбэктомию" - после того только, как увидел своими глазами свежий шов. Да, и в какие-то моменты - не сопоставлю, какие - он повторял слова "Жопа" и "полная жопа" (относительно моего диагноза).

Надо сказать, что и доктор-хирург в приемном отделении, который фактически меня спас, всю дорогу до и после позволял себе выражения "на грани фола" и был просто груб.

Вот такие у нас "нежные" специалисты в медицине.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    а еще бывает так, что и диагноз неправильный, и сказано ужасно - вот где самый цимес))
    о, вот это ты в точку! совсем недавно мне на узи абсолютно безапелляционно сказали: а вы в курсе, что у вас вот это и вот то?
    я говорю - да?? впервые слышу!

на последующих нескольких узи не подтвердилось ничего из этого.
    Вот как так можно заявлять пациенту?
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Сколько же я резких высказываний услышала с января месяца, когда вынуждена была пойти по районным отделениям поликлиники! В первый же визит к частковому услышала от доктора "Ах! Вы плохо кончите"!
    Потом кардиолог (лучший в районе) довольно грубо вел прием, а когда через месяц я пришла с результатами анализов (у нас же это все не день-в-день, как в платных), то на мой рассказ о недавнем сердечном приступе и вчетверо (!) зашкаливающем анализе Д-димер стал на меня чуть ли не орать - вы что, мол считаете что у вас эмболия легочной артерии?!!! "Я ничего не считаю, я не разбираюсь в медицине, я просто пациент," - ответила я. После чего он меня послушал, заявил, что ничего такого не слышит и что д-димер может зашкаливать по разным причинам, включая самые страшные диагнозы (с перечислением). В итоге заявил: "Если вам так нравится лечиться, вот вам направление на допплерографию и еще куда-то (добавив: если что-то найдут, я принесу извинения). В итоге допплерографию через 5 дней мне делали по скорой, и надо сказать, она показала чистые вены, потому что проблема скрывалась в артериях (а это уже только через КТ с контрастом можно было увидеть).
    Но самое "радостное" общение с этим же кардиологом произошло, когда я пришла к нему после больницы вставать на учет - никаких извинений, а наоборот: "Чего вы мне такую выписку суете? У вас что одовременно была и тэла, и эмболия бедренной артерии? ТАк не бывает, что вы мнне тут выдумываете!" "Вот же написано, какое длалось обледование" "Это ерунда, а не обследование, оно должно называться по-другому! Я вашу выписку не принимаю, а диагноз подтверждаю только тромбэктомию" - после того только, как увидел своими глазами свежий шов. Да, и в какие-то моменты - не сопоставл, какие - он повторял слова "Жопа" и "полная жопа" (относительно моего диагноза).

Справедливости ради надо сказать, что доктор-хирург в приемном отделении, который фактически меня спас, всю дорогу до и после позволял себе выражения "на грани фола" и был просто груб.

Вот такие у а "нежные" специалисты в медицине.
    кошмар! неужели это правда... не зря у нас никто не любит попадать к врачам и изо всех сил оттягивают всегда эти походы...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (15.05.2018)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>