+ Ответить в теме
Страница 14 из 26 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 255

Тема: 3 класс - Здесь сходят с ума по годовым оценкам )))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Жалко толтко что создатели ЕГЭ, впр, мцко так не считают . везде баллы и их количество играет роль
    И я в целом про успехи, где медаль и разряды за определённое время и показатели, где ищешь приличную школу и поступление туда по экзаменам , а это тоже оценивание .
    Никто не мешает вам лично оценивать своего ребёнка на 200 баллов из 100. Но вуз бутеь как раз субъективен .
    Так до ВУЗа еще дожить надо. И оценки за начальную школу там никого интересовать не будут. Короче, мне не понять эту ярмарку тщеславия.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, эта местная российская гонка, осознание что твой ребенок соревнуется с другими детьми, включается с момента поступления в школу. Иногда первый конкурс, который приходится выдерживать - это попасть в нужную школу по конкурсу... (впрочем, этого сейчас уже почти нигде не осталось). Но и дальше - в какой класс, к какому учителю и т.д... в общем, гонка будет всегда.
    А пока ребенок в саду, кажется что жизнь прекрасна и окружающие - друзья, а не конкуренты
    и переживать за ребёнка в этой гонке запрещается ?
    Не понимаю, что такого неадекватного тут делают родмтели, что всех подписали каа "убивающихся"? Переживают за своих детей? написаны контрольные и диктанты- ждут результатов, которые в весе 2 могут изменить ситуацию. И может в начальной школе это не играет значение, то все может быть в жизни.
    Я например не отличница была, школа на 4,5. Но стараниями закончила вуз на бюджете с красным дипломом, и за это мне доплачивали к зарплате примерно 15 тыс руб. Для кого то копейки, но в период нашей новоиспеченной семьи в съёмной квартире это было просто отлично заслуженные старания. А все сыграли оценки в дипломе .
    Правильно Наташа сказала, что от 4 до 5 большой потенциал а чистая 5 это заслуженная . Ребёнок старался и получить грамоту на линейке ему будет приятно.
    Всегда , это естественный отбор и понятно, что каждый год будет все пофигистичнее
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Так до ВУЗа еще дожить надо. И оценки за начальную школу там никого интересовать не будут. Короче, мне не понять эту ярмарку тщеславия.
    Если ребенка оценки мотивируют, если он напрягается чтобы было 5, то это с одной стороны хорошо - это мотивация. А с другой плохо, потому что четверка демотивирует. Поэтому если у такого ребенка в четверти или году выходит четверка, это не "ярмарка тщеславия", это проблема мотивации с одной стороны, и просто повод для расстройства ребенка с другой... а какой родитель сможет спокойно смотреть на расстраивающегося ребенка? Даже если он не будет предпринимать мер, он будет как минимум расстраиваться тоже.
    А если на оценки ребенку и родителю почти пофиг, как мне, тогда это означает, что у ребенка нет мотива напрягаться на учебу. И это ужасный и огромный минус.
    Хотя даже моей пофигистичной дочке было очень важно, чтобы у нее по английскому вышло 5. И чтобы средняя оценка была выше, чем у самого лучшего по английскому мальчика в группе... (правда было это во втором триместре второго класса... сейчас ей уже соревноваться не с кем..)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    и переживать за ребёнка в этой гонке запрещается ?
    Да как же можно не переживать за ребенка в гонке? конечно переживают.
    Я о том, что мы-то уже в этой гонке, а Solida в нее еще не вступила, и ее искренне не понимает.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ну в японии да. а в сингапуре еще хуже. Но мы все время сравниваем себя с европой и сша. В них этой гонки нет.
    Ну у них все иначе, другой мир. У нас сантехником пугают, а в сша это люди, которые очень хорошо зарабатывают))
    Основное отличие имхо в том, что в сша и европе можно достойно жить, имею абсолютно любую профессию. В крайнем случае жить на пособие по безработице. У нас не так.
    Вспоминаю Алису в стране чудес. Надо бежать, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда то прийти, надо бежать в 2 раза быстрее))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Да ладно вам, девочки. Солида скоро к нам присоединится )))))))
    Я расслабилась, сын с сегодняшнего дня в школу не ходит, а я вчера открыла шампанское )))

Так непривычно и сыну и мне. Слонялись вчера по квартире, не знали чем заняться. Потом подумали и сделали домашку по русскому, сами не знаем зачем ) Тяжело выходить из графика учебы почему-то.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Я о том, что мы-то уже в этой гонке, а Solida в нее еще не вступила, и ее искренне не
    человек создал тему с вопросами, потом поделился переживаниями, нашлись ещё такие же с пограничными состояниями именно под конец года (когда весь год на отлично) и им вердикт неврастеничек тщеславных.
    Когда родмтели олимпийских чемпионов переживают за детей на олимпиаде -это тоже тщеславие? Там же тоже оценки -1.2,3 место.
    Просто поэтому и пишу редко тут, напишешь и обзовут .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я о том, что мы-то уже в этой гонке, а Solida в нее еще не вступила, и ее искренне не

человек создал тему с вопросами, потом поделился переживаниями, нашлись ещё такие же с пограничными состояниями именно под конец года (когда весь год на отлично) и им вердикт неврастеничек тщеславных.
    Когда родмтели олимпийских чемпионов переживают за детей на олимпиаде -это тоже тщеславие? Там же тоже оценки -1.2,3 место.
    Все кто переживает за детей - это все тщеславные неврастеники.))
    Кто не переживает - это матери кукушки, им пофиг на детей.))

Так что, как видишь , в любом случае будет возможность маму упрекнуть)) Главное знать как правильно нам вести с нашими детьми и рассказать нам об этом))
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, девочки. Солида скоро к нам присоединится )))))))
    Я расслабилась, сын с сегодняшнего дня в школу не ходит, а я вчера открыла шампанское )))

Так непривычно и сыну и мне. Слонялись вчера по квартире, не знали чем заняться. Потом подумали и сделали домашку по русскому, сами не знаем зачем ) Тяжело выходить из графика учебы почему-то.

Открывайте список литературы и сразу как будто ничего и не было😂
    Нам ещё задали несколько пособий прорешать там комплекс небольшой и дневник вести (типо Коли Синицына), так я думаю сын каждый день матом там писать начнёт - дайте лета )))
    Вас с 5 ПоздравлЯю !!!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А тебе не все равно, что о тебе думает посторонний в сущности человек?)) И прчему ты называешь частный взгляд человека вердиктом?)) Нет никакой проблемы в том, что одни сильно переживают за оценки детей, а другие этого не понимают) так всегда было)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 26 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>