+ Ответить в теме
Страница 23 из 26 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 255

Тема: 3 класс - Здесь сходят с ума по годовым оценкам )))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Прислали мне Сашин двоечный тест из Станкевича...
    Как вам? (конец второго года обучения)
    наконец с компа зашла, с телефона приложения невозможно читать.
    для ее возраста это очень круто! у моей после 4 класса чисто школьного английского похожий бардак с временами, но такого словарного запаса нет даже близко. да его вообще практически нет. и предложение такой длины как любое из ваших не переведет ни в жисть.
    как в станкевиче устроен набор словарного запаса?

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    По математике результатов пока нет, да и не будет их на всеобщее объявление. Эта работа ведь в дневники не ставится и в оценках не учитывается, она же добровольная. Кстати из нашего класса не писали ее только 2 человека. В других классах параллели картина аналогичная... так что шансов пройти в мат класс на фоне всех у моей откровенно говоря мало (( только в нашем классе человек 10 сильнее ее по математике... я безусловно буду узнавать результат, но это уже в частном порядке видимо...

А что вам сказали по поводу распределения по классам? Вам уже известно в какой вы - мат или гуманитарный?
    Ну то что у них математические классы будут я узнала от тебя))) у нас 30 собрание, надеюсь узнаю хоть что то
    Они вас миксовать будут же? Читала отзывы, что они не оставляют классы в том же составе что были в началке

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Ну то что у них математические классы будут я узнала от тебя))) у нас 30 собрание, надеюсь узнаю хоть что то
    Они вас миксовать будут же? Читала отзывы, что они не оставляют классы в том же составе что были в началке
    Да, всех будут миксовать. Кстати 30 на собрании увидимся)) оно общее для всех родителей 5 классников.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    как в станкевиче устроен набор словарного запаса?
    Ты же знаешь, как. Интенсивное изучение новых слов с постоянным контролем.
    Я от этих переводов тоже обалдеваю. Это уже не мой уровень просто совсем. Мой закончился где-то в прошлом году. А тут столько и времен, и слов специфичных, и оборотов... и ребенок пусть где-то ошибается, но в общем и целом помнит всю эту кучу!

Ты же знаешь, как. Интенсивное изучение новых слов с постоянным контролем.
    Я от этих переводов тоже обалдеваю. Это уже не мой уровень просто совсем. Мой закончился где-то в прошлом году. А тут столько и времен, и слов специфичных, и оборотов... и ребенок пусть где-то ошибается, но в общем и целом помнит всю эту кучу!
    Да не знаю я... я тогда как начала материалы, что ты выкладывала, так и бросила (( Как именно они контролируют выучивание новых слов - вот такими переводами с рус на англ?
    Но я все посохраняла себе. Надо бы с мелким попробовать их летом поделать... у него был целый год платного школьного английского и на выходе гооолый, беспросветный ноль. Знает 2/3 алфавита и названия некоторых предметов и цветов. Сам он говорит, что сидит на уроке и ни хрена не понимает. Им на дом ничего весь год не задавали, как родители ни просили. И никаких доп.материалов не давали. У дочки в свое время за первый год практически вся транскрипция была поставлена, там учительница очень много доп материала давала. А потом со 2 класса другая учительница, которой все пофиг. И вот результат. От учителя конечно очень много зависит...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Да не знаю я... я тогда как начала материалы, что ты выкладывала, так и бросила (( Как именно они контролируют выучивание новых слов - вот такими переводами с рус на англ?
    Материалы каждого урока состоят из 4 частей: словарь, грамматика, домашняя работа, классная работа. Вот "словарь" это то, что должно быть выучено к следующему уроку. Примерно около 50 слов, выражений, синонимов, антонимов.
    Каждый урок начинается с проверки слов
    Дается листок с заданиями. Среди заданий есть 1) перевод с русского на английский 2) подбор синонимов к заданному слову 3) подбор антонимов к заданному слову 4) иногда какие-то выражения, которые надо перевести на английский.
    При этом все задания в данном листочке - это проверка выученности слов из раздела "словарь", которые были либо в ближайшей домашке, либо в предыдущих.
    Время на выполнение данного листочка - 15 минут перед началом урока.
    Результат проверки этого листочка будет к следующему уроку. И если там двойка, она должна быть переписана в течение недели (то есть этот материал придется выучить хотя бы на 3).
    А в домашке и в классной работе много переводов, в том числе с русского на английский. С использованием лексики из "словаря" и фраз из текста, к которому относится урок.
    Вот это все потом и требуется в контрольной.
    Проблема-то, понятно, в том, что когда выучил сегодня 50 слов и завтра их сдал, послезавтра половину из них забудешь, и к финальному тесту надо все повторять, а в голове половина выпадает.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (26.05.2018), Ана (26.05.2018)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Материалы каждого урока состоят из 4 частей: словарь, грамматика, домашняя работа, классная работа. Вот "словарь" это то, что должно быть выучено к следующему уроку. Примерно около 50 слов, выражений, синонимов, антонимов.
    Каждый урок начинается с проверки слов
    Дается листок с заданиями. Среди заданий есть 1) перевод с русского на английский 2) подбор синонимов к заданному слову 3) подбор антонимов к заданному слову 4) иногда какие-то выражения, которые надо перевести на английский.
    При этом все задания в данном листочке - это проверка выученности слов из раздела "словарь", которые были либо в ближайшей домашке, либо в предыдущих.
    Время на выполнение данного листочка - 15 минут перед началом урока.
    Результат проверки этого листочка будет к следующему уроку. И если там двойка, она должна быть переписана в течение недели (то есть этот материал придется выучить хотя бы на 3).
    А в домашке и в классной работе много переводов, в том числе с русского на английский. С использованием лексики из "словаря" и фраз из текста, к которому относится урок.
    Вот это все потом и требуется в контрольной.
    Проблема-то, понятно, в том, что когда выучил сегодня 50 слов и завтра их сдал, послезавтра половину из них забудешь, и к финальному тесту надо все повторять, а в голове половина выпадает.
    Классный подход. У нас почти такая же система изучения немецкого в школе была в 1м классе для детей не говорящих по-немецки. И это сначала кажется, что половина выпадает, но на подкорке все равно остается и в нудный момент всплывает. И с таким же подходом Маня сейчас учит французский.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Классный подход. У нас почти такая же система изучения немецкого в школе была в 1м классе для детей не говорящих по-немецки. И это сначала кажется, что половина выпадает, но на подкорке все равно остается и в нудный момент всплывает. И с таким же подходом Маня сейчас учит французский.
    понятно что на подкорке остается... но для зачета важно то, что остается на корке... и, как видно, остается на двойку )
    А сам подход мне кажется очень правильным. Каждый день новый материал, материал контролируется, выехать на старых заслугах невозможно, оценка четко отражает конкретную работу в конкретный день. Так что легко может быть 55552222..
    И то что двойка обязательно требует пересдачи, это мне тоже очень нравится. А не как в школе - получил два за забытую тетрадь, и с этим уже ничего не поделаешь.. Или получил два за невыученный материал - и живешь дальше, всем плевать что ты его так и не выучил.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    понятно что на подкорке остается... но для зачета важно то, что остается на корке... и, как видно, остается на двойку )
    А сам подход мне кажется очень правильным. Каждый день новый материал, материал контролируется, выехать на старых заслугах невозможно, оценка четко отражает конкретную работу в конкретный день. Так что легко может быть 55552222..
    И то что двойка обязательно требует пересдачи, это мне тоже очень нравится. А не как в школе - получил два за забытую тетрадь, и с этим уже ничего не поделаешь.. Или получил два за невыученный материал - и живешь дальше, всем плевать что ты его так и не выучил.
    Ну так язык учится не для зачетов, а чтоб на нем говорить. И в нужный момент нудные слова всплывут, даде если зачет ты сдал на 2. Понятно, что если не контролировать изучение материала, то и учить его никто не будет и в голове ничего не будет.

К слову о том как происходит изучение иностранного в других странах. В начальной школе часто его нет вообще, в гимназии с 5го класса английский обязательный в среднем 3 часа в неделю. В 6 классе дети часто берут 2м языком латынь как основу многих европейских языков. Зная латынь, ты легче учишь другие языки. С 7 класса 3й язык. Часто это французский или испанский, но и русский тоже в фаворе. Как это умещается в программу и учебный день.... класса с 8го у детей по 9 уроков в день, учатся на 2 года больше чем мы. Это про Германию.
    В Англии изучение 2го языка не является обязательным и его учат только те, кто хочет пойти по лингвистической тропе. Так было в мое время. Возможно сейчас есть изменения.

Принцип изучения чем-то похож на Станкевича, но только без привязки к твоему родному языку, то есть перевод не просят, обычно визуальное восприятие картинка-слово, но просят написать например сочинение плюсы и минусы глобального потепления. То есть язык дается как будто бы ты младенец и только учишься говорить мама. Не учат транскрипциям. Все на слух. Учат большие сложные стихи и песни даже не понимая перевода. Переводить вообще запрещено. Граматика начинается только с 2го года изучения.
    Последний раз редактировалось Токси; 26.05.2018 в 17:57.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 26 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>