+ Ответить в теме
Страница 24 из 26 << ... 14 22 23 24 25 26 >>
Показано с 231 по 240 из 255

Тема: 3 класс - Здесь сходят с ума по годовым оценкам )))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я помню где-то писали, что иностранцы удивляются, почему русские учат английский 10 лет и не могут выучить. потому что у них все выучивается как-то быстрее.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я там дописала немного

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я помню где-то писали, что иностранцы удивляются, почему русские учат английский 10 лет и не могут выучить. потому что у них все выучивается как-то быстрее.
    Тут часто работает менталитет. Я замечала, что человек язык вроде знает, но сказать ничего не может. Просто это барьер, боятся сказать неправильно. Это очень мешает. Иностранный подход в целом другой. Да, пусть граматически получается бред, но главное уметь выразить мысль. Короче в российской системе изучения языка очень большой упор делается на граматику, вот и не могут выучить 10 лет.
    В нашей немецкой школе 6 часов в неделю немецкого общего и только 1 час дополнительно отводится на граматику. То есть никого не парит, если ты вместо айм вотчинг тиви нау, скажешь ай вотч тиви нау. Такде не парятся с произношением, потому что его невозможно поставить. Произношение ставит только окружение и то что ты слышишь. Тебя могут научить правильному английскому, но приехав в Англию не поймешь ни слова, потому что все сейчас почти говорят на кокни.
    Последний раз редактировалось Токси; 26.05.2018 в 18:11.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а как учить язык без грамматики, как это происходит? заучивают фразы? выучивают слова и основные глаголы по теме? писать учат или все устно?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а как учить язык без грамматики, как это происходит? заучивают фразы? выучивают слова и основные глаголы по теме? писать учат или все устно?
    Я не говлрю что грамматику не учат. Учат, но в меньшей степени. И больше на интуицию с помощью стихов и перессказов. Очень многое завязано на мелодике языка. Для этого как раз стихи. Когда Маня в 1м классе учила монолог Фауста на немецком или Лесного царя (она ни слова не понимала что учит), я хваталась за голову и думала нафиг это.очень сложный текст даже для взрослого, обороты, которые сейчас не применяют. А потом поняла. Они грамматически очень правильные. И сразу на подкорку прошлое время глагол так образуется, спряжение. И когда у них началась граматика оно все пошло легко, потому что засело в голове.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    К слову о том как происходит изучение иностранного в других странах. В начальной школе часто его нет вообще, в гимназии с 5го класса английский обязательный в среднем 3 часа в неделю. В 6 классе дети часто берут 2м языком латынь как основу многих европейских языков. Зная латынь, ты легче учишь другие языки. С 7 класса 3й язык. Часто это французский или испанский, но и русский тоже в фаворе. Как это умещается в программу и учебный день.... класса с 8го у детей по 9 уроков в день, учатся на 2 года больше чем мы. Это про Германию.
    В Англии изучение 2го языка не является обязательным и его учат только те, кто хочет пойти по лингвистической тропе. Так было в мое время. Возможно сейчас есть изменения.

Принцип изучения чем-то похож на Станкевича, но только без привязки к твоему родному языку, то есть перевод не просят, обычно визуальное восприятие картинка-слово, но просят написать например сочинение плюсы и минусы глобального потепления. То есть язык дается как будто бы ты младенец и только учишься говорить мама. Не учат транскрипциям. Все на слух. Учат большие сложные стихи и песни даже не понимая перевода. Переводить вообще запрещено. Граматика начинается только с 2го года изучения.
    Ну вот наши современные школьные англ учебники в эту же сторону стали делать - сначала картинка-слово. Тексты. Грамматика подключается где- то потом. Но в итоге ни грамматики, ни речи, ни тем более сочинений на тему. При этом в программе куча материала на разные речнвые конструкции и времена в 3-4 классе, но в голове у детей это все абсолютно не уложено. Катастрофически мало отработки. А в плане материала я не знаю что они еще 5 лет будут проходить. Потому что уже дрфига всего "прошли". Мимо.
    Последний раз редактировалось Ана; 26.05.2018 в 18:30.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну вот наши современные школьные англ учебники в эту же сторону стали делать - сначала картинка-слово. Тексты. Грамматика подключается где- то потом. Но в итоге ни грамматики, ни речи, ни тем более сочинений на тему.
    Ну учебники поменять мало. По ним надо уметь работать и учить. А многие учителя старой школы не особо хотят в это вникать. В итоге дурдом.

https://www.instagram.com/p/BQIZMGTA...=1i6tayer6edau

Я постила в ИГ нашего несчастного Фауста и это эффект после 3-4 месяцев. И главное ребенок спокойно читает сам с листа, при этом не было у них на тот момент правил чтения и произношения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну учебники поменять мало. По ним надо уметь работать и учить. А многие учителя старой школы не особо хотят в это вникать. В итоге дурдом.

https://www.instagram.com/p/BQIZMGTA...=1i6tayer6edau

Я постила в ИГ нашего несчастного Фауста и это эффект после 3-4 месяцев. И главное ребенок спокойно читает сам с листа, при этом не было у них на тот момент правил чтения и произношения.
    Ага, я помню! Маня у тебя вообще полиглотический монстрик))
    Моя с листа тоже давно читает, но перевести до сих пор нормально не в состоянии... А в 3 классе они на внеклассных занятиях разучили песню на немецком и она ее бодро пела, не понимая в ней ни шиша. Про учителей ты права. Прям я злая. Тратят свое и учеников время впустую.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ага, я помню! Маня у тебя вообще полиглотический монстрик))
    Моя с листа тоже давно читает, но перевести до сих пор нормально не в состоянии... Про учителей ты права. Прям я злая. Тратят свое и учеников время впустую.
    Так не надо переводить ты де когда говоришь по английски, ты же не переводишь фразу с русского? Учат именно сразу думать на языке.

Тут вспомнилось. Нам, знающим русский, с его сложной грамматической структурой должно быть легче. У меня на курсах были американцы, которым в немецком сложно давался датив, а нам все понятно...дательный падеж же. А им пришлось начать объяснять что это такое. Так и в английском образование времен нам понимать легче, чем тем же немцам.

Так не надо переводить ты де когда говоришь по английски, ты же не переводишь фразу с русского? Учат именно сразу думать на языке.

Тут вспомнилось. Нам, знающим русский, с его сложной грамматической структурой должно быть легче. У меня на курсах были американцы, которым в немецком сложно давался датив, а нам все понятно...дательный падеж же. А им пришлось начать объяснять что это такое. Так и в английском образование времен нам понимать легче, чем тем же немцам.
    Дословно не перевожу. Но я должна знать англ слова, которые позволят мне сказать то, что я хочу сказать. Должна знать, как по английски будет то или иное действие, предмет, признак и т.д. Чтобы думать на языке, надо же это все соотносить со словами языка. Моя явно на языке не думает)

+ Ответить в теме
Страница 24 из 26 << ... 14 22 23 24 25 26 >>