я помню где-то писали, что иностранцы удивляются, почему русские учат английский 10 лет и не могут выучить. потому что у них все выучивается как-то быстрее.
я помню где-то писали, что иностранцы удивляются, почему русские учат английский 10 лет и не могут выучить. потому что у них все выучивается как-то быстрее.
Я там дописала немного
Тут часто работает менталитет. Я замечала, что человек язык вроде знает, но сказать ничего не может. Просто это барьер, боятся сказать неправильно. Это очень мешает. Иностранный подход в целом другой. Да, пусть граматически получается бред, но главное уметь выразить мысль. Короче в российской системе изучения языка очень большой упор делается на граматику, вот и не могут выучить 10 лет.
В нашей немецкой школе 6 часов в неделю немецкого общего и только 1 час дополнительно отводится на граматику. То есть никого не парит, если ты вместо айм вотчинг тиви нау, скажешь ай вотч тиви нау. Такде не парятся с произношением, потому что его невозможно поставить. Произношение ставит только окружение и то что ты слышишь. Тебя могут научить правильному английскому, но приехав в Англию не поймешь ни слова, потому что все сейчас почти говорят на кокни.
Последний раз редактировалось Токси; 26.05.2018 в 18:11.
а как учить язык без грамматики, как это происходит? заучивают фразы? выучивают слова и основные глаголы по теме? писать учат или все устно?
Я не говлрю что грамматику не учат. Учат, но в меньшей степени. И больше на интуицию с помощью стихов и перессказов. Очень многое завязано на мелодике языка. Для этого как раз стихи. Когда Маня в 1м классе учила монолог Фауста на немецком или Лесного царя (она ни слова не понимала что учит), я хваталась за голову и думала нафиг это.очень сложный текст даже для взрослого, обороты, которые сейчас не применяют. А потом поняла. Они грамматически очень правильные. И сразу на подкорку прошлое время глагол так образуется, спряжение. И когда у них началась граматика оно все пошло легко, потому что засело в голове.
Ну вот наши современные школьные англ учебники в эту же сторону стали делать - сначала картинка-слово. Тексты. Грамматика подключается где- то потом. Но в итоге ни грамматики, ни речи, ни тем более сочинений на тему. При этом в программе куча материала на разные речнвые конструкции и времена в 3-4 классе, но в голове у детей это все абсолютно не уложено. Катастрофически мало отработки. А в плане материала я не знаю что они еще 5 лет будут проходить. Потому что уже дрфига всего "прошли". Мимо.
Последний раз редактировалось Ана; 26.05.2018 в 18:30.
Ну учебники поменять мало. По ним надо уметь работать и учить. А многие учителя старой школы не особо хотят в это вникать. В итоге дурдом.
https://www.instagram.com/p/BQIZMGTA...=1i6tayer6edau
Я постила в ИГ нашего несчастного Фауста и это эффект после 3-4 месяцев. И главное ребенок спокойно читает сам с листа, при этом не было у них на тот момент правил чтения и произношения.
Ага, я помню! Маня у тебя вообще полиглотический монстрик))
Моя с листа тоже давно читает, но перевести до сих пор нормально не в состоянии... А в 3 классе они на внеклассных занятиях разучили песню на немецком и она ее бодро пела, не понимая в ней ни шиша. Про учителей ты права. Прям я злая. Тратят свое и учеников время впустую.
Так не надо переводитьты де когда говоришь по английски, ты же не переводишь фразу с русского? Учат именно сразу думать на языке.
Тут вспомнилось. Нам, знающим русский, с его сложной грамматической структурой должно быть легче. У меня на курсах были американцы, которым в немецком сложно давался датив, а нам все понятно...дательный падеж же. А им пришлось начать объяснять что это такое. Так и в английском образование времен нам понимать легче, чем тем же немцам.
Дословно не перевожу. Но я должна знать англ слова, которые позволят мне сказать то, что я хочу сказать. Должна знать, как по английски будет то или иное действие, предмет, признак и т.д. Чтобы думать на языке, надо же это все соотносить со словами языка. Моя явно на языке не думает)