А наша школа снова отожгла) За итоговый тест по англ весь класс получил трояки кроме 2 девочек у которых 4. Я не знаю где они взяли этот тест, но уровень обучения языку (который никакой, несмотря на 3 урока в неделю со 2 класса и 2 урока в 1 классе) он демонстрирует очень ярко. Все эти годы у большинства детей по англ.было 4-5. У моей 5 всегда была. Но знания в голове навалены абсолютно бессистемной кучей. Видимо на тесте были непривычные им форматы, к которым никто не готовил, а систематизированной базы в голове нету. К счастью у них хватило совести не сильно влиять этими трояками на четвертные и годовые оценки. Хотя по мне какой толк в пятерке, за которой нет реальных знаний? В общем школе за инглиш твердая двойка, идем к репетитору собирать всё в кучу.
По моему это принципиальное свойство не языковых школ. По мне так надо эту профанацию вообще убрать. Или делать соизмеримым с курсами.
вот да. лучше бы этот второй к первому добавили. и со второго класса. Тогда от этого был бы какой-то толк.
А вообще интересно, говорят что в западных странах язык учат легко и быстро, не то что у нас.. как-то у них это по другому построено. Интересно, как. Сколько часов в неделю в европейской школе тратится на иностранный язык?
Я недавно жаловалась на это француженке (я сама франц учу), она с жаром подхватила тему, говорит что во Франции такая же хрень с английским - в школах учат отвратительно. Видимо это от страны к стране варьируется. При этом для французов учить англ гораздо легче, чем для нас. Зная англ , я очень много слов интуитивно понимаю во французском. А к примеру зная франц учить испанский - это вообще как русскому украинский (ну примерно). То есть им там в европе еще и в плане родственности языков проще.
По математике результатов пока нет, да и не будет их на всеобщее объявление. Эта работа ведь в дневники не ставится и в оценках не учитывается, она же добровольная. Кстати из нашего класса не писали ее только 2 человека. В других классах параллели картина аналогичная... так что шансов пройти в мат класс на фоне всех у моей откровенно говоря мало (( только в нашем классе человек 10 сильнее ее по математике... я безусловно буду узнавать результат, но это уже в частном порядке видимо...
А что вам сказали по поводу распределения по классам? Вам уже известно в какой вы - мат или гуманитарный?
я писала об этом недавно. раньше у нас в средней школе никогда не было разделения по профилям. классы делили только по 2 языку - именно эта информация всем всегда доносилась. и вдруг 28 апреля этого года приходит всем рассылка, что в этом году решили поэкспериментировать и сделать мат. класс, куда вход по тестированию... никто не знал и не готовился естественно... тест был 16 мая... результатов сказали быстро не ждите, и вообще списки в лучшем случае в конце июня, а в худшем - в конце августа. некрасиво в общем... а мат.классе не будет второго языка, вместо него доп.математика и логика. говорят что для этого будут брать новых учителей (учителя?) математики. видимо до наших дошло, что они в плане математике "не в тренде". но блин, можно же было как-то заранее?