+ Ответить в теме
Страница 16 из 26 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 255

Тема: 3 класс - Здесь сходят с ума по годовым оценкам )))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, девочки. Солида скоро к нам присоединится )))))))
    Я расслабилась, сын с сегодняшнего дня в школу не ходит, а я вчера открыла шампанское )))

Так непривычно и сыну и мне. Слонялись вчера по квартире, не знали чем заняться. Потом подумали и сделали домашку по русскому, сами не знаем зачем ) Тяжело выходить из графика учебы почему-то.
    Во блин, завидую..
    А моя сегодня первый день не в школе. С утра я ее разбудила, велела позавтракать самой, сделать 10 пистолетиков, прибраться, собрать вещи... и вот она уже на льду сейчас должна быть, на допе с тренером. Час тренировки. Потом будет полтора часа перерыва, надеюсь бабушка ее покормит обедом нормально. Потом снова лед с 3 до 6. В 7 придет наша тетя по английскому, и дальше станкевича - завтра нужно писать пропущенный вчера тест, а послезавтра переписывать тот тест, за который мы получили двойку... Причем смотрю на то, что дочка написала. С одной стороны да, это двойка.. А с другой - боже, как ей вообще удалось СТОЛЬКО написать правильно! откуда в ее голове все эти конструкции?... я охреневаю... Но артикли и глаголы, конечно, надо не забывать...
    А после тети, возможно, снова на лед попремся... завтра соревнования, а у нее куча элементов еле-еле

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Так непривычно и сыну и мне. Слонялись вчера по квартире, не знали чем заняться. Потом подумали и сделали домашку по русскому, сами не знаем зачем ) Тяжело выходить из графика учебы почему-то.
    нам в классе всем РК закупил сборники занятий на лето ....там в одной книге собраны занятия и по литре и по русскому и математике...типа по паре упражнений в день - не более...
    помогает мозги совсем не расслабить ...но и не задалбывать ....

так что если соскучитесь ....начните с такими сборниками заниматься....классные книжки ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Таня, я искренне не понимаю, почему, чтобы напрягаться в учебе, надо сравнивать себя с кем-то или ориентироваться на оценки, которые далеко не всегда об"ективны. Видимо,я с другой планеты, но я прекрасно мотивирую ребенка на прогресс, опираясь на ее знания и способности. И меряю достижения относительно ее предыдущих, а не некой референтной группы. Мою бы это скорее расхолаживало. Возможно, причина в том, что базовая школтная программа ей дается легко.
    А расскажи пож-ста подробнее о своих методах мотивации! Это очень интересно. Я если что по школьным оценкам не загоняюсь. Но я вижу, что мою дочь и многих других детей оценка по факту мотивирует. В возрасте началки у них еще нет долгоиграющих мотиваций на будущее. А оценка им близка и понятна. Но вот сына я подозреваю оценки мотивировать будут не так, как девочку. А альтернативные какие есть мотивации? Сделай завтра лучше чем вчера? Я сильно сомневаюсь что такое может мотивировать ребенка 8 лет...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А почему я здесь не могу писать?)) Прочитала, удивилась, написала свои эмоции по этому поводу.
    Писать ты, безусловно, можешь.
    Но фразы "ярмарку тщеславия." , "что способ самореализации такой", "зачем так убиваться" - это высказывания несущие сильно негативную оценку. И в кругу старых знакомых, наверное, стоит как-то иначе подбирать выражения. Если, конечно, хочется чтобы они оставались старыми знакомыми.
    Во-вторых, в этой "ярмарке тщеславия" были замечены многие люди этого форума. Ты нас всех настолько не уважаешь и считаешь себя лучше и умнее нас?... Конечно, имеешь право... но ты же понимаешь, что общество "самого умного" обычно посылает куда подальше...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    нам в классе всем РК закупил сборники занятий на лето ....там в одной книге собраны занятия и по литре и по русскому и математике...типа по паре упражнений в день - не более...
    помогает мозги совсем не расслабить ...но и не задалбывать ....

так что если соскучитесь ....начните с такими сборниками заниматься....классные книжки ...
    У меня все куплено на лето, я не люблю давать то, что в из школы прислали. У них объем меньше ))))
    Раньше середины июня не приступим, пусть отдохнет ребенок.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А расскажи пож-ста подробнее о своих методах мотивации! Это очень интересно. Я если что по школьным оценкам не загоняюсь. Но я вижу, что мою дочь и многих других детей оценка по факту мотивирует. В возрасте началки у них еще нет долгоиграющих мотиваций на будущее. А оценка им близка и понятна. Но вот сына я подозреваю оценки мотивировать будут не так, как девочку. А альтернативные какие есть мотивации? Сделай завтра лучше чем вчера? Я сильно сомневаюсь что такое может мотивировать ребенка 8 лет...
    а что такое "сделай лучше, чем вчера"? все равно чтобы понимать, что сегодня лучше, нужны какие-то количественные критерии. Это может быть не оценка, а, например, у дочки -количество оборотов во вращении. Вчера было 2, а сегодня 3. Это круто. А на соревнованиях аж почти 4 - так вообще супер-мега-молодец. Но так за вращения оценки не ставят, и они изо дня в день одинаковые. А как сравнить диктант вчера и диктант сегодня? по количеству ошибок сложно, они разной длины, разной сложности.. Вот ставят оценки, и это критерий. Ну можно не 3-4-5, а проценты - 49, 51 и 89... все равно же оценка

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    У меня все куплено на лето, я не люблю давать то, что в из школы прислали. У них объем меньше ))))
    Раньше середины июня не приступим, пусть отдохнет ребенок.
    а можно полюбопытствовать , какие?

Те у кого есть пособия, поделитесь, нет ли среди пособий чего-нибудь типа "тестов по чтению" для 3-4 класса. Где будет текст, а к нему "составьте план", "ответьте на вопросы по тексту"... в общем, примерно то, что писали на итоговых по литературе в конце года. Хочу выдать такую подборку дочке. А то она на вопросы по тексту ерунду какую-то отвечает. Надо придумать, где такую кучу тестов взять. Можно по инету шарить, но если где-то собрано, было бы удобнее.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что такое "сделай лучше, чем вчера"? все равно чтобы понимать, что сегодня лучше, нужны какие-то количественные критерии. Это может быть не оценка, а, например, у дочки -количество оборотов во вращении. Вчера было 2, а сегодня 3. Это круто. А на соревнованиях аж почти 4 - так вообще супер-мега-молодец. Но так за вращения оценки не ставят, и они изо дня в день одинаковые. А как сравнить диктант вчера и диктант сегодня? по количеству ошибок сложно, они разной длины, разной сложности.. Вот ставят оценки, и это критерий. Ну можно не 3-4-5, а проценты - 49, 51 и 89... все равно же оценка
    Так вот я Солиду поэтому и спрашиваю. Она же написала, что ей удается мотивировать ребенка его прогрессом относительно себя. Я поэтому и захотела деталей, что не поняла как именнно это делается.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Те у кого есть пособия, поделитесь, нет ли среди пособий чего-нибудь типа "тестов по чтению" для 3-4 класса. Где будет текст, а к нему "составьте план", "ответьте на вопросы по тексту"... в общем, примерно то, что писали на итоговых по литературе в конце года. Хочу выдать такую подборку дочке. А то она на вопросы по тексту ерунду какую-то отвечает. Надо придумать, где такую кучу тестов взять. Можно по инету шарить, но если где-то собрано, было бы удобнее.
    Мы между 3 и 4 классом летом занимались по пособиям для впр-ов и метапредметных за 4 класс. Там есть такие задания. Я прям приехала в том году в Молодую гвардию и накупила пачку. Правда в итоге Литературы у нас и не было...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (23.05.2018)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 26 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>