Скорее всего, контингент мотивированных детей будет в 1 А, в 1 Б - все остальные. У нас тоже с первого класса учат два языка. Но правда исключительно по желанию (французский, английский). Я своего не отдала, потому что вижу по ребенку, что не к чему ему. Но общаюсь с родителями, у которых дети учат сразу два языка. Пока их все устраивает и они даже довольны. В первом классе никаких серьезных требований нет.
У нас физ-ру не сокращали, их три и так (обычная - 2 раза и ритмика)
Кстати да... у нас 2 учительницы набирают. Ажиотаж был к одной как к более продвинутой (и строгой). Ну мы к ней же записались. А потом выяснилось, что по своим каким-то соображениям 1-2-3-4 мальчика с которыми мы хотели попасть перебегают к другой. А они-то и есть сильные, да и друзья моего из них. И нас поуговаривали и мы согласилисьплюс тут,на форуме, мое отношение к мягкой пошатнули. В результате весь сильный и спокойный костяк группы в нашем классе! И на собрании наша всем осень понравилась и теперь очередь к нам перезаписаться! Правда они там и в школе тоже... у нас сделали перспективу
Смотри по ребенку.
Сына, например, я бы с радостью отдала в такой билингвальный класс. Я язык учила с первого класса (один, правда), в обычной школе проблем с ним не было (в спецшколе сложнее, думаю). ОН пошел в почти 8 лет, прекрасно считал-читал, в первом классе ему делать нечего было, адаптации к школе как таковой не было - ну поспал после школы пару недель и все. Усталости от школы тоже нет. Класс у нас слабый подобрался, нагрузки Сереже реально мало, и это привело к своим проблемам ("зазвездился"). Так что, если бы повернуть время вспять - отдала бы куда-нибудь в гимназию, чтоб больше упахали.
А дочка слабее сына гораздо и по нервной системе и по знаниям. И хоть она и идет тоже с 7 лет (7.4 на сентябрь), вряд ли она такой класс потянет.
А то, что язык вместо физкультуры, так и слава богу. Мы вон пытались один урок физры заменить на доп английский. нам не разрешили ((
Я бы пошла в билингвальный класс по причинам, озвученным выше Таней. Для обычного ребенка, с которым готовы заниматься родители в случае необходимости, в Перспективе (даже с Петерсон) ничего суперсложного нет. У сына на что проблемы с концентрацией, но Петерсон решает достаточно легко. Второй язык - считай довеском. Толку в 1 классе от него ноль, но и напрягать сильно не будут. А инглиш с 1 класса - это нормально.
У нас тоже есть билингвальный класс. Туда пошли дети, которым внедряли английский уже пару лет в саду. Изучение в школе планируется не на отдельном уроке, а вообще в процессе обучения. Проходят счет- дублируют на английском и тп. Ну и общение. Мы не из сада, поэтому решили туда не идти.