+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Выбор класса

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я бы выбрала обычный. Не забывайте, что детям еще и русский учить надо, на это уже три языка! Может со второго класса такое возможно, но не с первого. И не будет ли у них в голове каша?
    Как вариант, по возрасту вы могли бы пойти через год, может посмотреть что будет через год с этим экспериментом?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Там и на учителей посмотришь только 2 июня, когда собрание по классам будет тк учителя обе новые будут. Их не знает никто.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не могу понять сильный мой ребенок или слабый. Какие об'ективные критерии ? Усидчива, пишет сама печатными буквами хорошо под диктовку , читает бегло , по математике хуже значительно : счет только в пределах десятка , знает прямой и обратный счет в пределах 20. Основной затык это математика . Очень любознательна . Как понять слабая она или нет. Говорит без логопедических проблем.
    Перспектива - для любителей математики. Так что не вижу особого смысла вам туда идти
    Если даже не брать в расчет математику , я бы сделала выбор в пользу обычного класса. Нам учитель по секрету говорила, что за 1-ый и за 4-ый класс доплачивают. 4-ый - там экзамены, все понятно. А с первым классом сложнее из-за того, что детям не привычно. Адаптация. Устают с непривычки и тд. Мало физры - это не гуд. Детям нужна физическая активность, нельзя постоянно сидеть за партами. Два языка тоже мне не нравится. Они только только русский начинают изучать, а тут сразу три языка. Зачем такое нужно. У большинство вообще только русский, со второго класса английский. А тут какая то не понятная гонка, которая совершенно ничего не даст. Баловство какое то. Понты школы))
    В этот "продвинутый" класс я бы захотела только в одном случае - если бы мне сильно понравилась учительница. Есть возможность посмотреть на учителей? Хороший учитель из любой программы сделает конфетку) Но на третий язык я бы не ходила, если это не обязательно
    Последний раз редактировалось nata314; 16.05.2018 в 14:55.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Скорее всего, контингент мотивированных детей будет в 1 А, в 1 Б - все остальные. У нас тоже с первого класса учат два языка. Но правда исключительно по желанию (французский, английский). Я своего не отдала, потому что вижу по ребенку, что не к чему ему. Но общаюсь с родителями, у которых дети учат сразу два языка. Пока их все устраивает и они даже довольны. В первом классе никаких серьезных требований нет.

У нас физ-ру не сокращали, их три и так (обычная - 2 раза и ритмика)
    мотивированных из двух классов трудно выбрать.
    Вот если бы было пять классов и отбирали два - тогда да.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    мотивированных из двух классов трудно выбрать.
    Вот если бы было пять классов и отбирали два - тогда да.
    Кстати да... у нас 2 учительницы набирают. Ажиотаж был к одной как к более продвинутой (и строгой). Ну мы к ней же записались. А потом выяснилось, что по своим каким-то соображениям 1-2-3-4 мальчика с которыми мы хотели попасть перебегают к другой. А они-то и есть сильные, да и друзья моего из них. И нас поуговаривали и мы согласились плюс тут,на форуме, мое отношение к мягкой пошатнули. В результате весь сильный и спокойный костяк группы в нашем классе! И на собрании наша всем осень понравилась и теперь очередь к нам перезаписаться! Правда они там и в школе тоже... у нас сделали перспективу

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Смотри по ребенку.
    Сына, например, я бы с радостью отдала в такой билингвальный класс. Я язык учила с первого класса (один, правда), в обычной школе проблем с ним не было (в спецшколе сложнее, думаю). ОН пошел в почти 8 лет, прекрасно считал-читал, в первом классе ему делать нечего было, адаптации к школе как таковой не было - ну поспал после школы пару недель и все. Усталости от школы тоже нет. Класс у нас слабый подобрался, нагрузки Сереже реально мало, и это привело к своим проблемам ("зазвездился"). Так что, если бы повернуть время вспять - отдала бы куда-нибудь в гимназию, чтоб больше упахали.
    А дочка слабее сына гораздо и по нервной системе и по знаниям. И хоть она и идет тоже с 7 лет (7.4 на сентябрь), вряд ли она такой класс потянет.

А то, что язык вместо физкультуры, так и слава богу. Мы вон пытались один урок физры заменить на доп английский. нам не разрешили ((
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я бы пошла в билингвальный класс по причинам, озвученным выше Таней. Для обычного ребенка, с которым готовы заниматься родители в случае необходимости, в Перспективе (даже с Петерсон) ничего суперсложного нет. У сына на что проблемы с концентрацией, но Петерсон решает достаточно легко. Второй язык - считай довеском. Толку в 1 классе от него ноль, но и напрягать сильно не будут. А инглиш с 1 класса - это нормально.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не могу понять сильный мой ребенок или слабый. Какие об'ективные критерии ? Усидчива, пишет сама печатными буквами хорошо под диктовку , читает бегло , по математике хуже значительно : счет только в пределах десятка , знает прямой и обратный счет в пределах 20. Основной затык это математика . Очень любознательна . Как понять слабая она или нет. Говорит без логопедических проблем.
    для возраста 6,4 - беглое чтение (правда беглое? больше 110 слов в минуту?) это очень круто. По этому параметру ребенок очень сильный
    Прямой и обратный счет в пределах 20 для 6,4 это не "очень круто", но много детей в первом классе испытывают с этим сложности. То есть это однозначно хорошо и выше среднего. В общем, ребенок явно не слаб и должен быть в верхней трети класса.

Я бы в такой ситуации скорее подумала в сторону кружков математики, чем "билингвального класса". И мне нравится вариант "посидеть год, посмотреть на эту программу и на то, как будет развиваться ребенок". А этот год потратить на математику и (посмотри, как у вас с этим) - на прописи. А еще стихи, память и еще что-нибудь.
    Если вдруг вы не очень далеко от 57 школы живете, можно туда на подготовку поездить. она там интересная, как раз для таких как твоя.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Не, ну не 110 конечно, я имею ввиду не по слогам, а слитное прочтение слов .
    =======

Кружки математики мне нравятся, но где они ? Кроме 57, она на другом конце . Я вообще не встречала таких кружков.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>