с этим согласна.
Но если научить его писать прописи дома, и вообще весь материал дать, тогда ещё хуже ребенок будет пытаться высидеть уроки, потому что ему на этих уроках будет скучно. У нас постоянно учитель одергивала родителей, чтобы те не бежали впереди паровоза, так как дети переучившие материал, мешают вести урок, потому что смотрим п.1 - адаптация у них. Дочка автора январская, это не на год раньше. Если ребенок прям готов-готов, то почему бы его уже не отдать в первый класс. Тут либо ребенок будет чуть-чуть меньше остальных, либо наоборот будет старше остальных.
и у моего ребенка были сложности по этим двум пунктам, но он был подготовлен к школе в пределах разумного, писать не учили заранее. Все в процессе первого класса. Сейчас я знаю, что письмо ему потренировать надо, будем это делать летом, но прописи его уже не заставишь писать не за что, они ему скучны. Поэтому если бы мы прописали прописи заранее научили, а потом этого требовала учитель на уроке, то представляю, какие у нас были бы проблемы с поведением.
ну и правда, зачем тогда нужен первый класс этому сильному ребенку? Ну и потом сильные сильным рознь. Гениев, которых ты описываешь, очень мало. А здесь скорее речь о среднестатистическом с чуть повышенным уровнем IQ, которому в самый раз идти в первый класс ровно тогда, когда ребенок созреет. И наша девочка такая же: просто развитее своих ровесников, не более того, сейчас она в первой трети класса по успеваемости (ещё и по росту высокая).

Ответ с цитатой