Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
с этим согласна.
Но если научить его писать прописи дома, и вообще весь материал дать, тогда ещё хуже ребенок будет пытаться высидеть уроки, потому что ему на этих уроках будет скучно.
Если уроки скучны, то на них легче высидит более взрослый ребенок, а не более маленький.
Кроме того, скучнота урока зависит от учителя. Достаточно дать сильному ребенку дополнительный материал, и будет весело. Если учительница не умеет, может подключиться родитель, и выдать ребенку занятие на такие минуты.

У нас постоянно учитель одергивала родителей, чтобы те не бежали впереди паровоза
А кто и в какой момент предлагал учить детей школьной программе? если что, это была не я.

ребенок прям готов-готов, то почему бы его уже не отдать в первый класс.
А что такое "прям готов-готов"?
Я уверена, что если проверить зрительную память ребенка, то там будет куда развиваться. Если утомляемость, то тоже будет. Рука так просто, скорее всего, недозревшая. Она физиологически созревает после 7.. Кроме того, данный ребенок отнюдь не читает свободно и не считает свободно. Ему есть чем заняться.

и у моего ребенка были сложности по этим двум пунктам, но он был подготовлен к школе в пределах разумного, писать не учили заранее. Все в процессе первого класса. Сейчас я знаю, что письмо ему потренировать надо, будем это делать летом, но прописи его уже не заставишь писать не за что, они ему скучны. Поэтому если бы мы прописали прописи заранее научили, а потом этого требовала учитель на уроке, то представляю, какие у нас были бы проблемы с поведением.
Заранее учат не "прописи". Заранее "тренируют руку". Ее тренировать можно на печатных буквах. Постановку пальцев, руки, твердость пальцев.. Я дочке до сих пор пальцы на ручке регулярно переставляю и ругаюсь с ней. Только у нас уже нет того года, который я прозанималась этим с Матвеем - как раз до школы. Мы с ним штриховали по часу каждый день. Он штриховал, а я смотрела как у него работают пальцы, реально носом к его ручке. с дочкой это время потеряно.
У вас есть лето, чтобы что-то потренировать? Прекрасно!. Но ведь это означает, что это лето не будет потрачено на что-то еще. У нас лета нет. Лето обоих детей уже расписано от и до. Причем в таком режиме, что туда даже час занятий всунуть затруднительно.
Поэтому я и говорю, что вопрос "во сколько отдавать" сильно зависит еще от доп.занятий. Если их мало, можно отдать раньше. А если много - лучше позже. На все нужно время.