ну и мы будем, но только не прописи, а тексты,А после первого класса он каждый день прописи писал.
прописи я уже писать не заставлю, ребенок не будет их писать, потому что это ему будет скучно
сильного это какого? Если я буду ждать, пока нервная система моего дозреет, то ему в первый класс придется идти лет в 9-10, если не позже))) При этом, ему не мешает считать, писать, читать, решать задачки, играть в шахматы, собирать электронные схемы и т.п. и т.д. И в принципе у нас полкласса таких, и та девочка шестилетка такая же)Мы же вроде про "сильного ребенка"?
Или про среднего незрелого? Среднему незрелому тем более надо сидеть год дома - дозревать и повышать свой уровень. Что тут можно обсуждать?
если он среднестатистический, то да. А сильному можно уже идти и брать эту нагрузку, он же сильный! Тань, у тебя у самой ребенок ведь не в 7 лет пошел в школу, а в 6. А могли бы на год позже отдать)А лишний год просидеть, если семья может себе это позволить, и может потратить этот год на развитие ребенка, будет ребенку полезно. Он будет иметь лучший старт в школе.. и пройдет ее лучше.
далеко не у всех есть возможность развивать ребенка дома. Это крайне тяжело и нужно ли? И надо уметь. Кто умеет, молодцы! Ну еще и от детей зависит, есть дети, которым очень нужно коллективное творчество, дома им также скучно.Но опять же, если альтернативой - просто тупить в детском саду, то наверное школа будет лучше.
конечно, выбор родителя. Я кстати тоже за то, что лучше позже, чем раньше. Но мы же обсуждаем очень сильных со скоростью 110 слов в минуту и если это их чисто природная способность, а не та, которую родители с 3-х лет нарабатывали, то тут не должно быть никакого дисбаланса, чтобы идти в школу раньше...Это выбор родителя, каждый раз.

Ответ с цитатой