А мой писал.
Наверное, мы где-то здесь и расходимся. Ребенку надо было работать над конкретными буквами, он их и писал. А я в 5 классе тренировала чертежный шрифт, и исписала прорву чертежных прописей. Должно ли это было быть скучным?
Мне еще кажется, что особенность сильного ребенка... или, по крайней мере, такая особенность была у меня- я как-то всегда находила способ сделать себе интересным то, чем мне приходится заниматься. Например в студенческие годы, когда я изучала машинопись, и печатала целые страницы из двух букв, каких-нибудь аоаоаоаоа... я включала себе ритмичную музыку, и слушала ее. И скуки не помню, помню эту музыку. Это был Чиж и К.
Ты считаешь своего ребенка сильным? По каким критериям?сильного это какого? Если я буду ждать, пока нервная система моего дозреет, то ему в первый класс придется идти лет в 9-10, если не позже))) При этом, ему не мешает считать, писать, читать, решать задачки, играть в шахматы, собирать электронные схемы и т.п. и т.д. И в принципе у нас полкласса таких, и та девочка шестилетка такая же)
Могла. Дура была. Поддалась на уговоры таких вот психологов. Потеряла бесценный год ребенку.если он среднестатистический, то да. А сильному можно уже идти и брать эту нагрузку, он же сильный! Тань, у тебя у самой ребенок ведь не в 7 лет пошел в школу, а в 6. А могли бы на год позже отдать)
Если не умеешь - отдавай в школу. Я же сразу сказала : школа однозначно хороший вариант, если уровень интеллектуальной нагрузки, который обеспечит школа (то есть уровень, рассчитанный на среднего ребенка) будет выше чем то, чем ребенка смогут обеспечить дома.далеко не у всех есть возможность развивать ребенка дома. Это крайне тяжело и нужно ли? И надо уметь. Кто умеет, молодцы! Ну еще и от детей зависит, есть дети, которым очень нужно коллективное творчество, дома им также скучно.
Мой ребенок сам себя развивал. Читал книжки, решал задачки. Пошел в школу - стало некогда. Развитие остановилось. Так что я очень сейчас жалею, что этот год ему не дала.
Я правильно понимаю, что твой ребенок - сильный, со скоростью от 110? Если нет, то я запуталась, что мы обсуждаем.конечно, выбор родителя. Я кстати тоже за то, что лучше позже, чем раньше. Но мы же обсуждаем очень сильных со скоростью 110 слов в минуту и если это их чисто природная способность, а не та, которую родители с 3-х лет нарабатывали, то тут не должно быть никакого дисбаланса, чтобы идти в школу раньше...

Ответ с цитатой