+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Выбор класса

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Когда Матвей ходил в сад, он в нем читал энциклопедии и решал задачки.
    А когда пошел в школу, на продленке стал делать скучную домашку.
    Темп его развития уменьшился.
    Про вашу девочку ничего сказать не могу
    ну т.е. получается, что в саду был темп развития выше, чем в школе?

Ну когда-нибудь ему все равно пришлось идти в школу и все бы повторилось, но только на год позже.

Кстати, многое может зависеть от качества сада. В саду моего старшего ребенка был воспитатель, которая раньше работала учителем началки, и она вообще шикарно проводила время с детьми, ей были в радость всякие занятия. Поэтому передержкой это нельзя было назвать. И кстати, у нас порядка 8 человек пришли в нашу подготовительную группу, которые передумали идти в школу.

Но таких воспитателей ещё поискать надо((( и кстати, она уже уволилась( младшего я уже не смогу отдать к ней(

И сколько ты не будешь рассказывать другим родителям, что детей лучше в школу отдавать позже, чем раньше, все будут поступать по-своему, потому что у всех исключительно своё видение вопроса. В нашем классе кстати оказались и другие дети с др декабрь/январь, вот их бы на год попозже отдать надо было, хотя тоже справились в итоге, но они и изначально не были "сильными", развитие согласно возрасту, поэтому им пришлось все время догонять и много времени тратить на домашку и отработку материала.

И ещё, при прочих равных, девочки зреют быстрее мальчиков.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну т.е. получается, что в саду был темп развития выше, чем в школе?
    конкретно у нас - да.

Ну когда-нибудь ему все равно пришлось идти в школу и все бы повторилось, но только на год позже.
    Да, но этот лишний год очень важен.
    Понимаешь, помимо всего прочего он тоже именно что лишний. Так у нас было 2 читающих года перед школой, а так было бы 3.
    Кроме того, ребенок в 6 лет только перестал непрерывно болеть, и мог пойти на какие-нибудь занятия. Но не успел. Потому что в 6 лет ходил на двое подготовительных курсов к школе (это было нужно для поступления в эти школы) А в школе стало намного сложнее все это совмещать. Он очень сильно уставал.
    И сколько ты не будешь рассказывать другим родителям, что детей лучше в школу отдавать позже, чем раньше, все будут поступать по-своему, потому что у всех исключительно своё видение вопроса.
    Естественно.
    Я просто пытаюсь обратить внимание родителей на те аспекты, на которые не обращают внимания психологи и, тем более, многочисленные родственники, которые давят "отдать пораньше".
    Отдать сына пораньше в школу рекомендовала наша знакомая психоневролог. Ее мнение, возможно, даже было решающим в этом вопросе. Но позже, когда мы с мамой еще раз проговаривали эту тему, она мне сказала, что "та считала, что ты не будешь с ребенком заниматься дома, поэтому ему в школе будет лучше". Вот сказала бы именно так - может мы бы приняли другое решение!... а она же просто сказала "надо идти, пересидит!"...
    А выбор, по факту, именно такой: "надо идти, если школа обеспечит более серьезную интеллектуальную нагрузку, чем есть дома". - это для сильных детей. Ну и еще отдельная категория - дети-спортсмены. Этот год тоже очень важен для них. И его тоже нужно стараться сохранить. Но спортсмены-то и сами это знают, они раньше в школу не стремятся. Будь у Саши выбор, я бы ее на год позже отдала точно, но у нее его не было. А так я бы с ней еще год занималась с логопедом, ей бы не помешало.

И ещё, при прочих равных, девочки зреют быстрее мальчиков.
    Это да. Поэтому отдать девочку на год раньше более разумно, чем мальчика. Но все равно надо думать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Кроме того, ребенок в 6 лет только перестал непрерывно болеть
    наш тоже перестал, а в школе опять начал(
    мы в первом классе 50 % учебного времени пропустили. Причем я когда уже поняла, что тенденция по болезням у нас нехорошая, стали уже перестраховываться и сразу после болезни в школу не бежать. По учебе ничего не упустили, так сказать, опробовали домашнее обучение.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр