Кузькина мать (17.05.2018)
хм, в данной ситуации травма - случайна и не повод обвинять физ-ру.
Отмазать от физ-ры- тут есть другая мотивация, она вполне оправдана для мамы. Мне просто непонятно, почему школа виновата в 11 месте на соревнованиях, если травму можно получить где угодно и когда угодно. Тут просто элемент неудачи случился - это как ветрянка перед долгожданным отпуском. Ж...па, конечно и она, к сожалению, случается в жизни. Так и травма перед соревнованиями.
Это не фак-ап - это данность, ее нужно принять, а не искать виновных.
С тем же успехом ведь можно и маму обвинить, что она вложив столько не догадалась оградить ребенка от физ-ры. Но ведь бред же?
Я не вижу смысла в отказе от физры даже в случае профспорта. Рассматриваю эти уроки как необходимый для здоровья и психики перерыв в школьном учебном процессе. Дети в более свободной форме играют, двигаются. Если страшно за руки, предположим - проще договориться напрямую с учителем, что, мол, руки бережем (у меня так с музыкальной школрй было, старалась пальцы беречь). А в остальном - ну разве что урок физры последний в расписании и можно уйти пораньше. На тему травм мелких - любую можно получить во дворе на прогулке.
Официально вряд ли что-то получится. Программа есть программа.

Это нормально для спортсмена, а что он должен был, заплакать и убежать с поля боя?))
Мы через 1,5 часа после перелома, (скорая сказала что ушиб) выступали на концерте, два номера танцевала на нурофене и заморозке, и только после концерта в травму поехали. Где нас и обрадовали. Причем это было не моё решение, чтобы все таки ехать выступать, а дочери
Конечно очень хочется найти виноватого.... но виноватого нет это просто случайность.... так бывает.
Вернусь к своему случаю:
В декабре Катя должна была на КМС сдавать, и готовилась полгода к этому, усиленно тренировалась и все такое... костюмы шили....
А в ноябре мы пошли к подружке на ДР, прыгнули в бассейн с шариками, и порвали связки...
в итоге месяц в гипсе, 3 месяца восстановления, чуть было на операционный стол не попали.
В итоге мы и разряд не защитили и нижнюю у нас отняли, и не понятно что будет дальше теперь.
И мне тоже было чертовски обидно сколько всего вложено, и вот такая глупая случайность может все перечеркнуть. И мне тоже хотелось найти каких-то виноватых ( например родителей подруги, что не досмотрели за моим ребенком, или организаторы квеста),
но холодно взглянув на ситуацию я поняла, что это просто случайность, и гиблое дело искать виноватых.
Это чертовски обидно, но ничем от таких случайностей не уберечься![]()
Разве что быть морально готовым, что жизнь есть жизнь, и случается всякое. Это не последние соревнования - еще успеете выиграть.
учитывай, что это дети , да и не каждый взрослый выполнит одно и тоже упражнение или поймает мяч одинаково с каждой попыткой...
Лиза проф.спортсмен , но при выполнении одного и того же трюка(умея его делать, прыгая не один год) умудряется получать растяжении и ушибы.
мяч штука не предсказуемая, при условии любых условиях.
что и как делать личное дело каждого..но логики в вашей причине я не вижу..
вот логика в сообщении krolika есть..время потраченное на физ-ру уменьшает нужное время для уроков, при условии,ч то ребенок не обделен физ.нагрузкой.
Последний раз редактировалось marinka; 17.05.2018 в 10:13.=======
Уроки делать будет, как у pantera дочка, мне в этом больше пользы видится
Когда удочки травма бедра была её по докладам аттестовывали. Подтянуться кстати не может, за то маховое сальто или фляковую дорожку может сделать.
В общем попробую в сентябре, у нас сейчас все равно до конца года освобождение после гипса)
Последний раз редактировалось Кузькина мать; 16.05.2018 в 15:05.=======
в школьной программе нет сальтокак вас аттестовывать по нему? как аттестовывать по тому, чего нет?
Мне школьные подтягивания нафиг в жизни не пригодились, как и астрономия, но ходили, посещали. У нас ведь не такая школьная система, где можно выбирать по своему желанию.
Фигово, когда травма в школе мешает в основном спорте, но это не повод исключать школьную физ-ру.
Травма бедра - это мед.справка по освобождению, поэтому и доклад.