+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Не ходить на физкультуру по справке от спорторганизации

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    моя отказывается пропускать физкультуру. Даже по справке по болезни.
    Это ее "зона успешности", она там выпендривается.
    С английским та же тема. Я ей предлагала подумать над вариантом "сдать заранее и пропускать весь год", но там ее хвалят!...
    А с мячом у моей тоже недружба какая-то. Вести не может, кидает-не добрасывает, надо попасть в точку - она не попадает.. В общем, за нормативы по мячу у нее чуть ли не трояки.
    в школах мячи мягко говоря не по возрасту, а кольца по госту (не на рост младшеклассника). Точнее они там универсальны - и для 3 класса и для 16 летнего "дяди" из старших классов. Поэтому и не может пока вести и добрасывать. Реально подбор мяча по руке сильно облегчает общение с мячом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в школах мячи мягко говоря не по возрасту, а кольца по госту (не на рост младшеклассника). Точнее они там универсальны - и для 3 класса и для 16 летнего "дяди" из старших классов. Поэтому и не может пока вести и добрасывать. Реально подбор мяча по руке сильно облегчает общение с мячом.
    я тоже так сначала думала. Но из расспросов дочки сложилось впечатление, что они бросали мячи для тенниса в какой-то щит. И надо было попасть куда-то..
    В общем, большинство одноклассников справлялось.
    А вообще мне все равно Учить ее кидать мяч некогда просто совсем, так что придется забить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я тоже так сначала думала. Но из расспросов дочки сложилось впечатление, что они бросали мячи для тенниса в какой-то щит. И надо было попасть куда-то..
    В общем, большинство одноклассников справлялось.
    А вообще мне все равно Учить ее кидать мяч некогда просто совсем, так что придется забить.
    ведь это моторика наверное? точнее какой то показатель крупной моторики... а вдруг есть взаимосвзязь крупной моторики и той проблемы, которую ты сейчас с Сашей решаешь?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ведь это моторика наверное? точнее какой то показатель крупной моторики... а вдруг есть взаимосвзязь крупной моторики и той проблемы, которую ты сейчас с Сашей решаешь?
    Может и есть. И что с этим делать?
    У меня, кстати, никогда в детстве никаких проблем с мячом не было. Ловила всегда хорошо, кидала относительно метко, мяч любила. Во всех школах был баскетбол, играла с удовольствием.
    Футбол с детства тоже с удовольствием. Хотя как сейчас понимаю, била всегда неправильно. Да и вести мяч (ногами) никогда не умела. Не учил никто. Просто "бегала" и "пинала" )

Может и есть. И что с этим делать?
    У меня, кстати, никогда в детстве никаких проблем с мячом не было. Ловила всегда хорошо, кидала относительно метко, мяч любила. Во всех школах был баскетбол, играла с удовольствием.
    Футбол с детства тоже с удовольствием. Хотя как сейчас понимаю, била всегда неправильно. Да и вести мяч (ногами) никогда не умела. Не учил никто. Просто "бегала" и "пинала" )
    не знаю. И не знаю надо ли с этим что то делать. Может в жизни этот фактор не играет какую то роль? это скорее вопрос на размышление к неврологу или нейропсихологу может. Хотя наверное они должны были бы этим поинтересоваться ,если это важно.

А как у мужа дружба с мячом в детстве?

читаю:
    азвитие крупной моторики дает почву для:

Развития самостоятельности.
    Управления своим телом.
    Нормализации вестибулярного аппарата.
    Совершенствования двигательных навыков (пинать мяч, кидать его в корзину, ловить).
    Умения себя обслуживать (бытовые навыки: сходить на горшок, одеться).
    Дает толчок для развития речи.
    Ребенку необходимо в течение дня обязательно выплеснуть его скопившуюся энергию, такие дети менее капризны, лучше и крепче спят.
    Способствует развитию памяти, внимания.
    Укреплению мышечного корсета.

Развитию координаций движений (прыжки, лазание, бег)
    Повышает самооценку ребенка.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А вот по моему опыту, есть люди ловкие в обращении с мячом, а есть неловкие. И возрастом это не лечится к сожалению. Я этому живой пример)) при этом в принципе по жизни я не неуклюжая и не неловкая, в игры с ракетками например я играю вполне себе средне, но вот с мячом не дружила и не дружу. В школе мне тройку по мячу натягивали. В 10 классе я даже специально после уроков приходила в зал тренироваться подавать мяч через сетку)) в результате на повторном зачете опять ничего не получилось)) трояк чисто за стремление поставили)) И сын у меня такой же. А дочь взрослый мяч еще в дошкольном возрасте во взрослое кольцо закидывала без проблем. И в футбол ее во дворе все мальчишки принимают играть. В отличие от сына)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А вот по моему опыту, есть люди ловкие в обращении с мячом, а есть неловкие. И возрастом это не лечится к сожалению. Я этому живой пример)) при этом в принципе по жизни я не неуклюжая и не неловкая, в игры с ракетками например я играю вполне себе средне, но вот с мячом не дружила и не дружу. В школе мне тройку по мячу натягивали. В 10 классе я даже специально после уроков приходила в зал тренироваться подавать мяч через сетку)) в результате на повторном зачете опять ничего не получилось)) трояк чисто за стремление поставили)) И сын у меня такой же. А дочь взрослый мяч еще в дошкольном возрасте во взрослое кольцо закидывала без проблем. И в футбол ее во дворе все мальчишки принимают играть. В отличие от сына)))
    Допускаю такое - все мы разные и не обязаны любить и уметь обращаться с мячом/конем/автомобилем и т.п. Равно как и то, что мяч, шар для боулинга, велосипед, лыжные палки подобранные по росту дают лучший результат. Мне вот интересно мнение специалистов на этот счет. Влияет ли на это то, как у ребенка дела с крупной моторикой? то есть может неуклюж ребенок потому, что где то недоработана моторика? И кстати, верю, что это может быть даже наследственно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр