Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
А вот по моему опыту, есть люди ловкие в обращении с мячом, а есть неловкие. И возрастом это не лечится к сожалению. Я этому живой пример)) при этом в принципе по жизни я не неуклюжая и не неловкая, в игры с ракетками например я играю вполне себе средне, но вот с мячом не дружила и не дружу. В школе мне тройку по мячу натягивали. В 10 классе я даже специально после уроков приходила в зал тренироваться подавать мяч через сетку)) в результате на повторном зачете опять ничего не получилось)) трояк чисто за стремление поставили)) И сын у меня такой же. А дочь взрослый мяч еще в дошкольном возрасте во взрослое кольцо закидывала без проблем. И в футбол ее во дворе все мальчишки принимают играть. В отличие от сына)))
Допускаю такое - все мы разные и не обязаны любить и уметь обращаться с мячом/конем/автомобилем и т.п. Равно как и то, что мяч, шар для боулинга, велосипед, лыжные палки подобранные по росту дают лучший результат. Мне вот интересно мнение специалистов на этот счет. Влияет ли на это то, как у ребенка дела с крупной моторикой? то есть может неуклюж ребенок потому, что где то недоработана моторика? И кстати, верю, что это может быть даже наследственно.