+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Мне нужен совет по книгам по самообразованию

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Мне нужен совет по книгам по самообразованию

Дано, молодой человек 19 лет. Не умеет коммуницировать от слова совсем.
    Не умеет, тк не хватает образования и воспитания. С последним разбираться даже не буду. С образованием мне надо его направить.

Я бы хотела послушать ваше мнение относительно того, какие книги целесообразно порекомендовать для самообразования. Знаний, в целом, не хватает по многим направлениям.
    Но я бы хотела, чтобы он начал с коммуникаций (эффективные коммуникации), с работы в команде. Что-нибудь не сложное, доступное для его возраста.

Заранее благодарна!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ээээ, а ты уверена, что в такой ситуации нужно именно самообразовываться по книгам? или я чего то не понимаю... но мне кажется скорее тут какие то тренинги подойдут?
    Такие вещи лучше работают с наставником или с тренером, когда ситуации отрабатываются до автоматизма, чтения боюсь тут совсем недостаточно.
    А есть ли мотивация у него этим заниматься?

На своем примере расскажу, у нас на работе быши тренинги по ведению переговоров, причем отдельные занятия на несколько стилей переговоров. И мы их отыгрывали друг на друге по паре дней. После окончания тренинга - они сами собой применялись в жизни в реальных переговорах. Я даже в деньгам могла оценить полученную выгоду, которую бы до тренингов не получила бы.

Почитай я книгу по переговорам, ну узнала бы я что то, при должной мотивации попробовала применить, но если нет наставника, который бы поправил/направил/ объяснил ошибки - как оценю результаты и дальнешую применимость этого в жизни?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А именно образование дальнейшее не рассматривается? Он учится сейчас в каком-либо вузе или что? На какие именно
    перспективы его нужно "образовывать"?
    Воспитание - в смысле хороших манер - еще никому не мешало и поздно не бывает, ящитаю)
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мне кажется, что книги тут не помогут. Может тренинги? По коммуникациям, есть лидерские тренинги. А воспитательный момент он тоже от окружения идет и ему его нужно создать. Плюс посещение культурных мест - театры, экскурсии, выставки. И везде с "наставником".
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что книги тут не помогут. Может тренинги? По коммуникациям, есть лидерские тренинги. А воспитательный момент он тоже от окружения идет и ему его нужно создать. Плюс посещение культурных мест - театры, экскурсии, выставки. И везде с "наставником".
    Я не хочу тратить на это денежные средства. Это сотрудник компании. И его надо "образовать" малыми силами.
    Обучение не рассматриваю. Пусть пока почитает. И учится на чужом примере и на собственном опыте.

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    А именно образование дальнейшее не рассматривается? Он учится сейчас в каком-либо вузе или что? На какие именно
    перспективы его нужно "образовывать"?
    Воспитание - в смысле хороших манер - еще никому не мешало и поздно не бывает, ящитаю)
    Он где-то учится. Заочно.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ээээ, а ты уверена, что в такой ситуации нужно именно самообразовываться по книгам? или я чего то не понимаю... но мне кажется скорее тут какие то тренинги подойдут?
    Такие вещи лучше работают с наставником или с тренером, когда ситуации отрабатываются до автоматизма, чтения боюсь тут совсем недостаточно.
    А есть ли мотивация у него этим заниматься?

На своем примере расскажу, у нас на работе быши тренинги по ведению переговоров, причем отдельные занятия на несколько стилей переговоров. И мы их отыгрывали друг на друге по паре дней. После окончания тренинга - они сами собой применялись в жизни в реальных переговорах. Я даже в деньгам могла оценить полученную выгоду, которую бы до тренингов не получила бы.

Почитай я книгу по переговорам, ну узнала бы я что то, при должной мотивации попробовала применить, но если нет наставника, который бы поправил/направил/ объяснил ошибки - как оценю результаты и дальнешую применимость этого в жизни?
    У меня нет бюджета на тренинги. Вернее это не соразмерно с должностью в иерархии получится.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    У меня нет бюджета на тренинги. Вернее это не соразмерно с должностью в иерархии получится.
    Я извиняюсь за офф) если нет бюджета на вложения, и коммуникация критична, не проще ли заменить мальчика на более коммуникабельного от природы? Какие вообще у тебя ключевые компетенции для данной позиции? И сколькими из них обладает данный вьюнош? Потому что с ключевыми лучше сразу брать, а не пытаться научить зайца курить, имхо-имхо. Доучивать можно разным деталям и особенностям, а также чисто техническим вещам.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (17.05.2018)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь за офф) если нет бюджета на вложения, и коммуникация критична, не проще ли заменить мальчика на более коммуникабельного от природы? Какие вообще у тебя ключевые компетенции для данной позиции? И сколькими из них обладает данный вьюнош? Потому что с ключевыми лучше сразу брать, а не пытаться научить зайца курить, имхо-имхо. Доучивать можно разным деталям и особенностям, а также чисто техническим вещам.
    Да я все понимаю, Ян. Но пока вот так.
    Надо дать книги ему. Пусть читает. Хуже не будет)
    Может что посоветуем ему?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Да я все понимаю, Ян. Но пока вот так.
    Надо дать книги ему. Пусть читает. Хуже не будет)
    Может что посоветуем ему?
    если человек к 19 годам не смог какие то выводы сделать и почитать книги... думаешь, что сейчас самочтение поможет? Ему нельзя дать наставника? Он вообще замотивирован на самообразование?
    Ты скажи, что именно ты на выходе хочешь получить?
    Он у тебя продажами занимается? С воспитанием все равно что то надо делать, если он в продажах - слишком это значимый фактор при первом знакомстве уметь произвести впечатление.

В целом, я согласна с Яной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>