Кашлевая задачка
Изначально пошли к любимому на форуме гастроэнтерологу подтвердить или опровергнуть подозрение на паразитов (по ОАК я увидела). Врач подтвердила, нашла традиционную для этого возраста проблему с желчным (загиб). Под вопросом - пищевая аллергия, хотя вижу, что врачу эта версия нравится.
Схема врача: лечить сначала желчный, потом немозол, закончить курс лечения желчного.
Начали принимать хофитол и вместе с ним появился кашель именно во время еды и какое то время после еды. Писала тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F4%E8%F2%EE%EB
Прогнали паразитов, курс по желчному бросили на неделю раньше, так как боялись аллергию на артишок в хофитоле, кашель только рос и теперь был перед сном, ребенок мог час кашлять и не засыпать.
Я как аллергик напряглась - как раз береза пылила и ребенок мог так среагировать (хотя всех остальных признаков поллиноза не было, даже легкой заложенности носа) и кашель начался раньше, чем береза (на ольху вроде не бывает аллергии или не выражена до появления аллергии на березу).
Сходили к лору, чтобы исключить тонзилломикоз, но лор, рекомендованный форумом вообще не увидел никаких проблем по лор-органам и даже аденоиды!!! (кстати, гастроэнтеролог сказала, что аденоиды пройдут когда вылечим желчный - так и случилось!!!). Но кашель остался.
Сдали контрольные анализы для гастроэнтеролога. И вот сегодня их получила.
Эозинофилы, катионный белок в норме.
По крови чуть лимфоциты повышены - но мы в воскресенье какой то вирус подцепили с однодневной температурой в 38,6, а сдавали анализ вчера.
Но общий иммуноглобулин выше нормы, но по сравнению с прошлым анализом до лечения паразитов он упал, но не намного. Или он медленно снижается?
Хофитол отменили более недели назад - но кашель еще есть. Он какой то бессистемный. Сухой. Может кашлять то больше, то меньше. Усиливается после еды, при жевании жвачки, во время отхода ко сну в горизонтальном положении (на боку реже кашляет, чем на спине). В течении дня может как "кхекать", так и подкашливать. Он мешает ребенку засыпать (кашляет около часа- полутора перед сном). Как только она засыпает - кашля нет, утром просыпается - кашля нет до начала завтрака.
И пытаюсь понять в каком направлении искать причину кашля с учетом срочности вопроса из-за отъезда детей на все лето.
Нужен ли нам пульмонолог с учетом нормы эозинофилов, катионного эозинофильного белка. Могу ли я при все еще высоких иммуноглобулинах расслабиться на тему аллергии?
Наши с мужем предположения кашля:
- рефлюкс, формально очень похоже, но хофитол как раз от рефлюкса прописывают, а кашель у нас появился с хофитолом
- легочный хламидиоз
- коклюш/паракоклюш
- паразиты в легких? но началось до немозола, не изменилось после
- нервное в конце концов, как нервный тик (но появился то на хофитоле...)
- все таки тонзиломикоз, который не увидел лор (но АБ мы давно не принимали, в этом году без них вообще обошлись)
=======