+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Кашлевая задачка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Кашлевая задачка

Изначально пошли к любимому на форуме гастроэнтерологу подтвердить или опровергнуть подозрение на паразитов (по ОАК я увидела). Врач подтвердила, нашла традиционную для этого возраста проблему с желчным (загиб). Под вопросом - пищевая аллергия, хотя вижу, что врачу эта версия нравится.

Схема врача: лечить сначала желчный, потом немозол, закончить курс лечения желчного.
    Начали принимать хофитол и вместе с ним появился кашель именно во время еды и какое то время после еды. Писала тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F4%E8%F2%EE%EB

Прогнали паразитов, курс по желчному бросили на неделю раньше, так как боялись аллергию на артишок в хофитоле, кашель только рос и теперь был перед сном, ребенок мог час кашлять и не засыпать.

Я как аллергик напряглась - как раз береза пылила и ребенок мог так среагировать (хотя всех остальных признаков поллиноза не было, даже легкой заложенности носа) и кашель начался раньше, чем береза (на ольху вроде не бывает аллергии или не выражена до появления аллергии на березу).

Сходили к лору, чтобы исключить тонзилломикоз, но лор, рекомендованный форумом вообще не увидел никаких проблем по лор-органам и даже аденоиды!!! (кстати, гастроэнтеролог сказала, что аденоиды пройдут когда вылечим желчный - так и случилось!!!). Но кашель остался.

Сдали контрольные анализы для гастроэнтеролога. И вот сегодня их получила.
    Эозинофилы, катионный белок в норме.
    По крови чуть лимфоциты повышены - но мы в воскресенье какой то вирус подцепили с однодневной температурой в 38,6, а сдавали анализ вчера.
    Но общий иммуноглобулин выше нормы, но по сравнению с прошлым анализом до лечения паразитов он упал, но не намного. Или он медленно снижается?

Хофитол отменили более недели назад - но кашель еще есть. Он какой то бессистемный. Сухой. Может кашлять то больше, то меньше. Усиливается после еды, при жевании жвачки, во время отхода ко сну в горизонтальном положении (на боку реже кашляет, чем на спине). В течении дня может как "кхекать", так и подкашливать. Он мешает ребенку засыпать (кашляет около часа- полутора перед сном). Как только она засыпает - кашля нет, утром просыпается - кашля нет до начала завтрака.

И пытаюсь понять в каком направлении искать причину кашля с учетом срочности вопроса из-за отъезда детей на все лето.
    Нужен ли нам пульмонолог с учетом нормы эозинофилов, катионного эозинофильного белка. Могу ли я при все еще высоких иммуноглобулинах расслабиться на тему аллергии?

Наши с мужем предположения кашля:

- рефлюкс, формально очень похоже, но хофитол как раз от рефлюкса прописывают, а кашель у нас появился с хофитолом
    - легочный хламидиоз
    - коклюш/паракоклюш
    - паразиты в легких? но началось до немозола, не изменилось после
    - нервное в конце концов, как нервный тик (но появился то на хофитоле...)
    - все таки тонзиломикоз, который не увидел лор (но АБ мы давно не принимали, в этом году без них вообще обошлись)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Подумайте, может, совпало с приемом какой-то пищи?
    Я, к примеру, с ужасом недавно обнаружила, что после нового чая стала кашлять.
    Также может быть новая аллергия на что-то уличное (как бывают на палую листву или берёзу аллергии). При наличии у меня совершенно точно прослеживаемой аллергический реакции на что-то, эозинофилы имею всегда в норме, кстати.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Подумайте, может, совпало с приемом какой-то пищи?
    Я, к примеру, с ужасом недавно обнаружила, что после нового чая стала кашлять.
    Также может быть новая аллергия на что-то уличное (как бывают на палую листву или берёзу аллергии). При наличии у меня совершенно точно прослеживаемой аллергический реакции на что-то, эозинофилы имею всегда в норме, кстати.
    у нас были 1,5 мес. назад очень высокие эозинофилы и высокий белок и иммуноглобулин. если бы была береза вряд ли бы все показатели на фоне цветущей березы пришли в норму. Продукты разные, чай тоже. Ребенок в целом не показал аллергичной реакции за почти 6 лет жизни. Только в связи с паразитами. Я не понимаю как найти этот источник, тем более на березу даже я не реагирую уже, а ребенок все еще кашляет. Ну могу конечно лактофильтрум подавать попробовать еще...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а это не может быть остаточным от вируса, которым зимой многие переболели? (вы, мне кажется, тоже? или я ошибаюсь?)

у дочки вроде кашель прошел, а сейчас снова начался изредка.. причем какой-то такой задыхающийся, дурацкий..

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а это не может быть остаточным от вируса, которым зимой многие переболели? (вы, мне кажется, тоже? или я ошибаюсь?)

у дочки вроде кашель прошел, а сейчас снова начался изредка.. причем какой-то такой задыхающийся, дурацкий..
    дети не болели им, даже намека не было. Они пили пробиотик, а мы с мужем болели.

Тань, задыхающийся кашель не айс по аллергии. Обструкции нет?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я думаю это аллергия. Ксизал по 1 т в день с утра, перед выходом на улицу аква марис сенс (именно сенс от аллергии) в нос. И синглон еще нам прописывали. Могу дать контакты первого пульманолога Москвы
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (17.05.2018)

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я думаю это аллергия. Ксизал по 1 т в день с утра, перед выходом на улицу аква марис сенс (именно сенс от аллергии) в нос. И синглон еще нам прописывали. Могу дать контакты первого пульманолога Москвы
    дай пожалуйста контакты врача. Но блин, на что аллергия? Кашель начался ДО цветения березы - я сама реагирую на нее и даже на невысокие концентрации.
    Сингуляр подумываю дать, но блин, купить упаковку ради одной таблетки Интересно, если я дам не 4 мг как в детской дозировке, а половину от взрослой, то есть 2,5 мг как думаешь, поможет?
    Почему тогда эозинофилы упали и катионный белок тоже. Был бы катионный белок высокий - тут бы я тоже на аллергию свалила, но вот анализы такую задачку подкинули...

Почему тогда ребенок не реагирует в 3 часа кашлем? Засыпает и все - кашля нет. Если был бы поллиноз или источник дома - то наверное гистамин бы накопился к 3 часам ночи и выдал бы кашель.
    Ксизал попробую.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    дай пожалуйста контакты врача. Но блин, на что аллергия? Кашель начался ДО цветения березы - я сама реагирую на нее и даже на невысокие концентрации.
    Сингуляр подумываю дать, но блин, купить упаковку ради одной таблетки Интересно, если я дам не 4 мг как в детской дозировке, а половину от взрослой, то есть 2,5 мг как думаешь, поможет?
    Почему тогда эозинофилы упали и катионный белок тоже. Был бы катионный белок высокий - тут бы я тоже на аллергию свалила, но вот анализы такую задачку подкинули...
    От одной таблетки сразу не будет виден результат. Нам прописывали 5 мг
    Малахов Александр Борисович
    http://sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=613
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (17.05.2018)

Общий иммуноглобулин Е ведь повышен
    =======

Эозинофилы повышаются и на фоне гельминтов, и на фоне аллергии
    Прогнали - они чуть снизились
    Мы сами сейчас разбираемся с эозинофилами, но у нас в этот раз хоть иммуноглобулин в норме. Тоже фигня непонятная.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>