Оль, вот ты утверждаешь, что Сингуляр снимает тут же кашель, а нам он не снимал сразу кашель и пульмонолог такого не говорил.
Почему усиливается после еды сложно сказать, может какой-то аллерген присутствует. Нам пульмонолог объяснял, что при возникновении аллергии организм начинает реагировать на совершенно ранее не аллергенные пищевые компоненты и вещества для организма.
Например у меня сейчас муж съедает косточковые и аллергия усиливается. Ну вот как-то так.
Психоматика немного по-другому проявляется, например в моменты психического напряжения, а у Вас конкретно в вечернее преимущественно время.
В этом году пришлось пообщаться с пульмонологом. Сама не смогла справится со своим кашлем. Кашель был больше в утренние часы. Перед сном было ощущение скованности горла. Кашляла часами, пока уже не проваливалась в сон.
В перечне анализов были микоплазма пневмония и уреплазма пневмония. Один их показателей был сомнительным. Пришлось лечиться антибиотиком.
Может стоит и эти инфекции исключить.
про сингуляр - это мнение моего врача. Я его никогда не принимала системно, только как экстренную помощь. Мне помогал.
Если твой муж реагирует на березу, то реакция на косточковые понятна - перекрест идет чуть ли не с огурцами
Ну вот то, что у нас вечером проявляется не может быть психосоматикой? Мы с ней ругаемся каждый вечер - потому что процесс укладывания спать у нас многочасовой, иногда мы с мужем раньше ложимся спать - не выдерживаем ее. По хорошему вообще не получается, возможно она уже ждет вечерней ругани с нами и с сестрой.
Монтелукаст сразу не действует, по моим личным наблюдениям часа через два становится легче. В идеале принимать на ночь, тогда днём нет никаких проблем.
Монтеоукасты я пила разные, действие одно.
Я сразу пишу, что не спец. Но подумала бы ещё насчёт аденоидов. Они могут не быть большими, но разрастись так, что перекрывать неудачно. соответсвенно просвет меняется при положении тела + воздуха в принципе не хватает, а при нагрузке "жевать", например, слишком сильное дыхание, поток воздуха и кашель появляется. Ваши прошлые болячки их разрастили, а теперь всё вроде бы чисто, а мешает. Я просто аллергик сама (с определённых пор) и очень чувствую вот эту связь с опухшим (в моём случае) носом. Т.е. если просвет не большой, то всяки затруднения дыхания и подкашливания могут провоцировать очень неожиданноые вещи)
Подумала, что это можно проверить (наверное) сосудосуживающим))) Не лучше решение, но как вариант. А лучше ринофлуимуцилом))) Это чисто фантазии))) прошу прощения, если что)