+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Нелогично получается, если дети так заняты, что цинизм нет времени, то на раскидываете вещей у них тоже не должно быть времени.
    Они ничего не "раскидывают". Они достают одежду или учебники или тетрадки, или пишут черновики, а потом все это некогда возвращать на место.
    У меня сейчас дома тонны черновиков.. исписанных Сашей... Я их не решалась выкидывать в течение школьного времени, потому что непонятно, черновик это или что-то важное. Это может сказать только она. Но сидеть и разбирать пачку листочков у нее нет времени... Вот сейчас я попробую в спокойной обстановке этим заняться, и потом как-то попрошу их сортировать нужное и ненужное.

Впрочем, бывает что у Саши 10 минут перерыва, и она хватается за игрушки. А потом прихожу я или репетитор или папа и Саша вынуждена все бросать и бежать делать то и это. А игрушки остаются брошенными... Наверное надо было сказать чтобы не доставала. Но по мне, лучше пусть домработница придет и приберет..

У меня дети тоже очень заняты, раньше девяти домой не приходят, а в 10 уже стабильно спят, успев поужинать, вымыться и собрать портфель
    .
    А у меня они приходят в 19. А спать ложатся в 23. 4 часа в день минимум они что-то делают дома. Но поскольку спят около 8 часов в сутки, я не готова заставлять их еще и убираться.

Про глажку 15-20 минут в неделю мы уже обсуждали - мне не понять. В выходные у нас времени тоже нет совсем. Дочка как просыпается, так что-то делает с 11 до 23 примерно. И я аналогично. С 13 до 18 меня просто нет дома. А потом, зачастую, еще с 19 до 22..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Маня убирает комнату перед сном 10 минут. Иногда не убирает, потому что поиграв в одно, уберет на место, а потом достанет другое, так что убирать нечего.
    С тетрадками вообще не поняла. Почему это считается затраченным временем. Достал тетрадку, сделал уроки, убрал тетрадку в ящик или портфель. И так далее.
    Если тетрадки 2, наверное так и есть. У дочки, например, двадцать черновиков, которые они исписывают с репетитором по английскому. Причем среди них может быть листок важный, например сделанная начерно домашка. И она останется лежать на столе, потому что ребенок лег спать или убежал на тренировку. Иногда бывает, что репетитор еще стоит в дверях, а Саша уже впрыгивает в одежду чтобы выбежать со мной на лед.
    И все, что они наработали, останется лежать на столе.
    У нас очень-очень много бумажек - черновиков, чистовиков... Кроме учебников есть книжки.. которую я дала, а она не знает, куда поставить. напомню - свободных полок у нас нет. Убрать каждый предмет -это целое искусство. Я не знаю что случилось за год, но мне кажется, что в начале года Сашины учебники в полку влезали. А в конце года - нет. Наверное там что-то лишнее появилось, но разобраться, что конкретно - это тоже время. Которого нет.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас черновики в процессе сбора портфеля / папки для занятий выкидываются, на столе не остаётся ничего.
    Одежда, которую доставали, вечером отправляется в корзину для грязного, ничего никуда складывать не надо.
    Сезонная смена вещей происходит два раза в год, когда вбираются шорты, панамки, сандалии и достаются пуховики и зимние ботинки. Все остальное доступно круглый год ( демисезонная одежда), никуда лезть за ней не надо.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

У нас черновики в процессе сбора портфеля / папки для занятий выкидываются, на столе не остаётся ничего.
    А черновики могут быть не на сегодня, а на послезавтра. Они могут даже завтра еще понадобиться. И куда их?

Все остальное доступно круглый год ( демисезонная одежда), никуда лезть за ней не надо.
    Потому что квартира 100 метров..
    И у ребенка от прихода домой до сна час, то есть видимо он за это время дома почти ничего не делает.
    И спит, надо думать, положенное время. Успевает в вашем режиме. А у меня не успевает. И лишние 15 минут на уборку в ущерб сну мне жалко.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Потому что квартира 100 метров..
    И у ребенка от прихода домой до сна час, то есть видимо он за это время дома почти ничего не делает.
    И спит, надо думать, положенное время. Успевает в вашем режиме. А у меня не успевает. И лишние 15 минут на уборку в ущерб сну мне жалко.
    Не сто, меньше. У детей комната 14 метров на двоих. Их вещи только там. Единственное, что стоит у нас - лыжи. У детей на двоих один шкаф 140 см высотой 200 и глубиной 60. Он заполнен, но не забит. Все их вещи там, включая ролики, коньки, горнолыжные ботинки, защиту для роликов и для лыж, шлемы (по три на каждого), всю одежду и обувь на все сезоны, на вырост в том числе. Отдельно игрушки, книжки и игры.

Сна не хватает старшему, но раньше приходить домой не получается, тренировки поздно заканчиваются. С утра тоже спит до упора.
    =======

Не сто, меньше. У детей комната 14 метров на двоих. Их вещи только там.
    Действительно, это же так мало!
    Сын с папой ютятся в 8 метрах. В которых стоит шкаф, кровать и 2 стола.
    Их вещи туда просто даже не влезают.
    Все их вещи - в большой комнате.. в ней целых 18 метров ))
    Это все, что у нас есть, на всю семью.

Действительно, это же так мало!
    Сын с папой ютятся в 8 метрах. В которых стоит шкаф, кровать и 2 стола.
    Их вещи туда просто даже не влезают.
    Все их вещи - в большой комнате.. в ней целых 18 метров ))
    Это все, что у нас есть, на всю семью.
    У нас все вещи на четверых, не считая книг, умещаются в два шкафа: детский 140 на 200 и взрослый 220 на 220. И ничего нигде не валяется. Это при том, что у меня строгий дресс-код и много одежды, а у мужа 45 размер обуви, и одни его горнолыжные ботинки занимают целую полку в шкафу, а у него ещё коньки и ролики есть помимо обычной обуви. Ну и верхняя одежда его занимает много места, потому что он высокий. Это не запредельного размера шкафы. У мужа в его однокомнатной квартире в 32 метра и то больше места для хранения было.
    =======

У нас все вещи на четверых, не считая книг, умещаются в два шкафа: детский 140 на 200 и взрослый 220 на 220. И ничего нигде не валяется. Это при том, что у меня строгий дресс-код и много одежды, а у мужа 45 размер обуви, и одни его горнолыжные ботинки занимают целую полку в шкафу, а у него ещё коньки и ролики есть помимо обычной обуви. Ну и верхняя одежда его занимает много места, потому что он высокий. Это не запредельного размера шкафы. У мужа в его однокомнатной квартире в 32 метра и то больше места для хранения было.
    Это ВСЕ места для хранения в вашем доме?
    Как я поняла, еще есть полки для учебников, письменные принадлежности в письменных столах детей, наверное еще часть одежды по сезону висит в прихожей, а праздничная посуда, традиционно занимающая сервант, стоит на кухне. Верно?
    А где стоит пылесос, хранятся чемоданы для поездок, фотоаппараты и т.д.?
    А где стоят портфели детей, их сумки с обувью, твои сумки?...

Это ВСЕ места для хранения в вашем доме?
    Как я поняла, еще есть полки для учебников, письменные принадлежности в письменных столах детей, наверное еще часть одежды по сезону висит в прихожей, а праздничная посуда, традиционно занимающая сервант, стоит на кухне. Верно?
    Учебники = книги, книг у нас очень много разных, поэтому большая библиотека, в которой только книги. Плюс книжные полки для учебников у детей. В прихожей висит только одежда по сезону. Летом там может висеть лёгкое пальто, потому что убираю я только зимние вещи. Вся несезонная одежда и обувь в тех же двух шкафах, просто убрана на самый верх и максимально компактно упакована. Посуда у меня сведена к минимуму. Текущие тарелки-чашки занимают две полки на кухне, фужеры и "парадная" посуда ещё две.
    =======

А где стоит пылесос, хранятся чемоданы для поездок, фотоаппараты и т.д.?
    А где стоят портфели детей, их сумки с обувью, твои сумки?...
    Пылесос стоит в углу между шкафом и окном. Чемоданы на антресоли один в другом. Там же ёлка и ёлочные игрушки. Больше там ничего нет.
    Фотоаппараты и вся остальная техника в тех же шкафах. Портфель стоит на полу у детей в комнате под столом, мешок со сменкой либо в портфеле, либо рядом с ним, если портфель собрать не успели. Мои сумки в моем шкафу за исключением той, с которой хожу в данный момент (я редко меняю), текущая в прихожей.
    Сумки со спортивной одеждой детей либо у них в шкафу, либо в прихожей, если с вечера собрали и отнесли в прихожую, чтобы не забыть утром.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>