Не люблю вещевую мотивацию за оценки или достижения. Либо ей это надо, либо нет. Маня тоже тут приходит и говорит, у меня 1 за недельную контрольную. Дайте подарочек. Ну молодец. Но твои оценки это твои будущие возможности. Ты же учишься не для подарков. А вот за итоговую контрольную 5 (тут правда отдельная история, 90% 5 и родители немцы хотят разговор и с учителем математики и с директором).
не, ну у нас не так... у нас на катке мы договариваемся, что она старается, за каждое ее удачное старание она получает балл. 10 баллов- лол. (потом я решила что 20 баллов - лол). А иначе она мне на катке истерики закатывала. А я тоже бесилась. А после лолов она повеселела. Сейчас мы уже без них обходимся, когда их стало слишком много, а денег у меня слишком мало))
ну и у нее материальная мотивация всегда работала лучше остальных. Вот такой ребенок... будущая жена-миллионера, из тех которые умеют разводить мужей и молодых людей на дорогие подарки...
помнишь "5 языков любви"? вот у нее "подарок"- доминирующий. ну что делать?...
HelenHenson! (14.06.2018), murenok (14.06.2018), PinkBagira (14.06.2018)
может и неправильно. Но с дочкой мало что вообще работает. Когда я не могла заманить ее к стоматологу, я была согласна на что угодно... лишь бы она согласилась немного потерпеть. И только очень хорошая игрушка вынудила ее хотя бы задуматься над такой возможностью... а какую еще мотивацию надо было?
Книжка тут ни при чем. Она просто объясняет, что так бывает.. а с дочкой просто другие методы как правило не работали.
А в ситуации с дочкой не работает просто фраза "что это надо и это не обсуждается". Дети должны быть послушными и реагировать на слова взрослых. Иначе как те же учителя с ними справятся, когда есть нестандартная ситуация? Я сама очень многое забыла, но сейчас прохожу заново. Ребенок обязан слушаться родителей. Ребенок имеет право на свое мнение. Покупать мотивацию преступно. Ребенок должен сам определить чего он хочет и выслушать аргументы родителей. Но это так... мысли вслух и основные тезисы.
Когда речь идет о страшном стоматологе???
Там даже маска не очень хорошо работала...
ну что значит "должны"? А если не послушный в определенных ситуациях?Дети должны быть послушными и реагировать на слова взрослых.
например когда надо сдавать кровь или идти к страшному врачу - у нее страх был сильнее. Сын плакал и трясся, но шел. А она не шла вообще. Без маски ей зубы лечить вообще было невозможно.
Или ей говоря что-то делать, а она делает, но плохо. И заставить ее стараться - никак. Но за какую-нибудь большую плюшку может попробовать.
а если не слушается, то что?Ребенок обязан слушаться родителей.
А если не слушается, то психологи поработают. Как с родителями, так и с детьми.
Моя вот никак не хочет думать в математике. Смирилась я и пытаюсь нащупать нечто иное. У нее вот чувство цвета великолепное..надо бы во что-то творческое, но жду и не давлю. А могла бы поставить ей цель. Не будет 1 по математике, то не будет велосипеда. Но зачем? Я не люблю когда меня заставляют что-то делать даже за кучу плюшек, почему я ребенка должна к этому приучать?
и что психологи сделают?
Так если она не любит, на нее это тоже не подействует. Думаешь, любой ребенок начнет стараться ради велосипеда? Если бы все так было просто, не было бы двоечников. К сожалению, не на всех это работает. Но если на конкретного ребенка УЖЕ действует именно это. А твоя мотивация- не действует. Тогда что?Моя вот никак не хочет думать в математике. Смирилась я и пытаюсь нащупать нечто иное. У нее вот чувство цвета великолепное..надо бы во что-то творческое, но жду и не давлю. А могла бы поставить ей цель. Не будет 1 по математике, то не будет велосипеда. Но зачем? Я не люблю когда меня заставляют что-то делать даже за кучу плюшек, почему я ребенка должна к этому приучать?
Вот с сыном я вообще никакой мотивации найти не могу... может со временем появится, а пока его только пинками заставлять заниматься... уж лучше куклами...