+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В смысле? что с ним сделать?.
    Выбросить)
    Сервант это такая штука, высотой примерно 160? Правильно я понимаю?
    Там, где книги и посуда-стеклянные дверцы и полки?
    Ну не суть..
    Короче,Тань, он тебе вредит-вроде и мебель, вроде и бестолку.
    Закажи нормальный шкаф от пола до потолка, выдели секцию для книг, секцию для сашиных учебников, отдельно ящик для творчества-бумаги,клей, и прочее.
    Ты занимаешься тем,что перекладываешь вещи с места на место,тк у них нет места.
    Вот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?
    Дв и сортировать понятие растяжимое. Кому то надо по цветовой гамме, кому то достаточно- чистое-грязное) ну утрирую.
    Определи систему, как системный человек. Пока у тебя хаос в мыслях как оно должно быть+ ты не хочешь начинать, ошибаясь.. Нужен сразу результат)
    Результата при твоих вводных увы не будет.. Слишком много вещей и мало места,надо организоваться)
    Не обижайся
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Выбросить)
    Сервант это такая штука, высотой примерно 160? Правильно я понимаю?
    Трехстворчатый шкаф, 150 шириной, 50 глубиной, с стеклянной средней дверью. И деревянными крайними. Высотой около 2 метров. И над ним уже сделаны антресоли до потолка. Прекрасный шкаф.

Вот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?
    У меня на это нет ВРЕМЕНИ )
    а место - ну типа есть. Кровать на ней можно рассортировать целый шкаф

Организовываться надо, но боюсь до состояния "свободные шкафы и одинокая книжка, которую хоть в любой ставь" я не дойду никогда.. в этой квартире (43 метра общей площади!). Так что все равно все будет упираться во время, а значит мне нужна помощница по хозяйству. Которая будет все расставлять и гладить.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Таня, а у вас нет никакой бабульки или просто пенсионерки, чтоб могла приходить и гладить?
    вот ты в течение недели стираешь и складываешь, она приходит раз в неделю, когда муж дома и все-все гладит твоим парогенератором?

и вам явно нужны полки или ящики для хранения - иначе откуда стопки бумаг и книг, которые вы перекладываете туда сюда?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
    - РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
    -оставлять то, что приносит радость. Как пример лежит годами блузка, вроде приличная, а вдруг пригодится-в мусор. Я помню ты не хотела выкидывать просто так,но иногда это выход. Об этой вещи забудешь через час и уже не важно кто ее теперь носит, малоимущие в далеком селе или жена дворника
    - складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.

Я долго писать не могу, мысль теряю 🙈
    Лично я вот вертикально не могу сложить, у меня комодов нет. Зато ,вдохновившись, разобрали прямо с дочкой ее шкаф. Безжалостно выкинули рваное и дряхлое, никаких "на дачу и тряпки". Оставила только хорошие и фирменные вещи, сложила в пакеты.

Решили купить сушильную машину(поставим на стиральную). Долго думала,но поняла что это реально выход для нас. Белье оттуда в 90% не нужно гладить. У современных моделей хорошие режимы "в шкаф". Это решит проблему с горой гладки 🙈 Постельное и полотенца.достал и сразу убрал. Плюс я сейчас обновила все постельное в доме, оставила только красивое,радующее глаз, по 2 комплекта на кровать.
    Плюс футболки мужа(он в них работает и меняет по 2-3 в день), достал из сушилки, сложил и выдал ему стопку(отвозит на работу). Носки-трусы сразу в шкаф, без этих квестов "развесь-сними". Сейчас еще ребенок родится, и буду я стирать не раз в день, а 2-3🙈 А так все эти бодики достал сухие и сразу убрал.
    Повторюсь, я очень долго решала,надо мне или нет, НАДО. Это как с пмм, думаешь что и так сойдет, а купил и счастлив.

Еще одной удачной вещью считаю ручной пылесос. ....
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я купила недорогой в строительном отделе. Makita. Весит меньше 1 кг. Собрать игрушки с пола и быстро собрать им мусор занимает 10 мин максимум. + в прихожей собираю песок этот вечный. В итоге глаз радуется и как-то самой приятно. От вечного срача у меня руки опускаются
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я купила недорогой в строительном отделе. Makita. Весит меньше 1 кг. Собрать игрушки с пола и быстро собрать им мусор занимает 10 мин максимум. + в прихожей собираю песок этот вечный. В итоге глаз радуется и как-то самой приятно. От вечного срача у меня руки опускаются
    Вот кстати ручной пылесос тоже хочу купить. Быстро собрать крошки на кухне - наверное очень удобно
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Вот кстати ручной пылесос тоже хочу купить. Быстро собрать крошки на кухне - наверное очень удобно
    Не то слово. И крошки и соль зимой, и сахар вот рассыпала. Достала форму мужа,а из карманов песок посыпался😡 Раньше бы долго материлась,а сейчас быстро собрала и забыла. Стоит близко,акк хватает на 15-20 непрерывных минут
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Не то слово. И крошки и соль зимой, и сахар вот рассыпала. Достала форму мужа,а из карманов песок посыпался😡 Раньше бы долго материлась,а сейчас быстро собрала и забыла. Стоит близко,акк хватает на 15-20 непрерывных минут
    а что за модель?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня хоть и квартира большая, и 4 балкона есть, но если я каждую неделю не выкидываю и не разбираю детские, или другие комнаты, или балконы , то очень быстро все захламляется. Особенно поверхности в детских, и в гостиной дочка все заваливает игрушками. Домработница старается и такие вещи разбирать, или складывать аккуратными стопками ( у сына все просто -прошу все вещи, которые не в шкафу -просто отправлять в стирку), а я потом дополнительно разбираю -что выкинуть,что оставить. Она у меня убирается целый день раз в неделю, это с глажкой. Но она оооочень долго гладит, сама я делаю это ,может , не так тщательно,но в разы быстрее. Но у меня еще няня в помощь, она все-таки старается перед моим приходом делать легкую уборку,чтобы все аккуратно стояло и запускает робот-пылесос, пока гуляют, может и пол помыть в дочкин сон. Ну и шкафы я стараюсь достаточно регулярно разбирать но не все за раз, а на раз -выделяю один шкаф/полку. Короче, у меня в квартире весь беспорядок от детей
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    у меня хоть и квартира большая, и 4 балкона есть, но если я каждую неделю не выкидываю и не разбираю детские, или другие комнаты, или балконы , то очень быстро все захламляется. Особенно поверхности в детских, и в гостиной дочка все заваливает игрушками. Домработница старается и такие вещи разбирать, или складывать аккуратными стопками ( у сына все просто -прошу все вещи, которые не в шкафу -просто отправлять в стирку), а я потом дополнительно разбираю -что выкинуть,что оставить. Она у меня убирается целый день раз в неделю, это с глажкой. Но она оооочень долго гладит, сама я делаю это ,может , не так тщательно,но в разы быстрее. Но у меня еще няня в помощь, она все-таки старается перед моим приходом делать легкую уборку,чтобы все аккуратно стояло и запускает робот-пылесос, пока гуляют, может и пол помыть в дочкин сон. Ну и шкафы я стараюсь достаточно регулярно разбирать но не все за раз, а на раз -выделяю один шкаф/полку. Короче, у меня в квартире весь беспорядок от детей
    Ага, у меня тоже беспорядок от детей ))
    Было немного лучше , когда они были мелкие , мало что умели (например не было бисера, лего, ножниц, тетрадок и ручек ) , а я была в декрете )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>