Ну слушай. В этом месте мы снова возвращаемся к теме, что когда удобного пространства больше, чем вещей, то уборка будет занимать намного меньше времени. Но, к сожалению, в 43 метрах для семьи из 4 человек с болььшим количеством разных "объемных" занятий это невозможно принципиально. У нас одних чемоданов с коньковой одеждой, которые постоянно должны быть под рукой, 2 штуки стоит. И еще когда Матвей ходил - постоянно в работе было две сушилки-вешалки, на которых сохла одежда. А на полу постоянно стояли-сохли с обогревателями две пары коньков. Сейчас одна, соответственно. Зато теперь рядом болтаются мои коньки. Ну не получается это обустроить так, чтобы можно было обойтись без антресолей, верхних полок, задних рядов и прочего, что усложняет доступ к чему угодно. У меня даже цветная бумага для дочки лежит наверху, и если у нее заканчивается какой-то цвет, мне приходится лезть наверх.
+++++1. Я вот долго тему читала и все порывалась высказаться, но сдерживалась, но не выдержала уже......вот прям на 100 % согласна с Машей. У меня квартира вообще большая около 100 кв. и вещей тоже много, домработницы нет, я работаю, из области езжу на работу в москву, то есть уезжаю в 7 утра и приезжаю не раньше 8 вечера, но вот нам с мужем как-то удается поддерживать ее в чистоте и порядке, потому что беспорядок и грязь я в принципе не приемлю. Какие-то мелочи я могу утром и вечером поделать, типа белье развесить, снять, рассортировать, протереть стол и прочие мелочи, на это уходит с утра не больше 10 минут, вечером могу позволить себе немного больше времени этому уделить. В выхи уборка по часу в субботу и воскресенье. Мне кажется, что Тане надо просто изменить свое отношение к уборке и тогда жить будет проще. И конечно важно распределить обязанности между членами семьи, чтоб каждый делал хоть понемногу, тогда всем будет проще и будет чище в квартире.
Инструкция это одновременно напоминалка, чтобы не забыть ее прочитать. Если ее выкинуть, я забуду это сделать, и муж так и не начнет пить лекарство, которое ему давно надо пить.. Или же мне придется писать себе напоминалку прочесть эту инструкцию, а это само по себе бумажка. Ну и написание напоминалки и поиск инструкции отнимут времени больше, чем на само прочтение инструкции.
Кровать - да какая разница, кто потратит это время на застилание. Важно то, что время потратить придется. И у меня на это времени уйдет меньше, мне легче покрывало тяжелое расправить.
Кроме того, кровать в той комнате, где спала я. Если бы дочка застилала, она бы разбудила меня.
Лолита (09.06.2018)