+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Пылесос стоит в углу между шкафом и окном. Чемоданы на антресоли один в другом. Там же ёлка и ёлочные игрушки. Больше там ничего нет.
    Фотоаппараты и вся остальная техника в тех же шкафах. Портфель стоит на полу у детей в комнате под столом, мешок со сменкой либо в портфеле, либо рядом с ним, если портфель собрать не успели. Мои сумки в моем шкафу за исключением той, с которой хожу в данный момент (я редко меняю), текущая в прихожей.
    Сумки со спортивной одеждой детей либо у них в шкафу, либо в прихожей, если с вечера собрали и отнесли в прихожую, чтобы не забыть утром.
    Вот возьми все это - пылесос, рюкзак детский, елку с чемоданом - и запихни все это в ваш текущий шкаф.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас все вещи на четверых, не считая книг, умещаются в два шкафа: детский 140 на 200 и взрослый 220 на 220. И ничего нигде не валяется. Это при том, что у меня строгий дресс-код и много одежды, а у мужа 45 размер обуви, и одни его горнолыжные ботинки занимают целую полку в шкафу, а у него ещё коньки и ролики есть помимо обычной обуви. Ну и верхняя одежда его занимает много места, потому что он высокий. Это не запредельного размера шкафы. У мужа в его однокомнатной квартире в 32 метра и то больше места для хранения было.
    Слушай, снимаю шляпу! Я активный нелюбитель лишнего барахла, регулярно избавляюсь от ненужного, не совершаю спонтанных покупок. Но упихать все наши вещи в два даже больших шкафа точно не смогла бы. Одна горнолыжка взрослая занимает кучу места. Умеют же люди оптимизировать хранение.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Слушай, снимаю шляпу! Я активный нелюбитель лишнего барахла, регулярно избавляюсь от ненужного, не совершаю спонтанных покупок. Но упихать все наши вещи в два даже больших шкафа точно не смогла бы. Одна горнолыжка взрослая занимает кучу места. Умеют же люди оптимизировать хранение.
    Основное барахло как показал мой опыт это все же лишние вещи, которые вот кофточки, юбочки и прочее. Вот простой вопрос. Сколько джинс приходится на одного твоего ребенка?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Основное барахло как показал мой опыт это все же лишние вещи, которые вот кофточки, юбочки и прочее. Вот простой вопрос. Сколько джинс приходится на одного твоего ребенка?
    У каждого по две пары. Но есть же ещё спортивные штаны, леггинсы, школьные брюки, зимние. В итоге на нос минимум пар 10 получается. Не выходит по-другому с нашим климатом, и без ежедневной стирки.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У сына 2-3. У дочки носимые одни. Еще пару купила - оказались велики. Ждут когда дорастет.
    да скорее всего есть некоторая избыточность. Но она тоже от нехватки времени. Я понимаю, что если понадобится, мне некогда будет бегать и искать. Поэтому что-то покупаю, а оно потом оказывается не нужным.. Ну а кто знал? Вот просила дочка брюки школьные. Я купила, а они так и провисели..

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А черновики могут быть не на сегодня, а на послезавтра. Они могут даже завтра еще понадобиться. И куда их?.
    Туда же, куда книжки или тетрадки по этому предмету, на полку или в ящик стола. У моего школьные книжки/тетрадки на полке, внешкольные в столе. В итоге все быстро всегда находится и не теряется.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Туда же, куда книжки или тетрадки по этому предмету, на полку или в ящик стола. У моего школьные книжки/тетрадки на полке, внешкольные в столе. В итоге все быстро всегда находится и не теряется.
    нету места для черновиков. Все под завязку.
    У дочки нет стола, в котором что-то может находиться. Может только НА. И две полки для книг. Причем не слишком удобно расположенных. И у сына та же картина: стол и две полки на все. Все остальное высоко и туда надо лазить.

Мы ходим по десятому кругу.
    Последний виток начался с того, что я сказала -я очень хорошо понимаю просторные квартиры с небольшим количеством вещей. Хотя даже в них все разложить за 5 минут лично мне не удается.. Но у нас эта ситуация в принципе недостижима, потому что чтобы ее получить, надо уменьшить количество вещей в 4 раза.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    нету места для черновиков. Все под завязку.
    У дочки нет стола, в котором что-то может находиться. Может только НА. И две полки для книг. Причем не слишком удобно расположенных. И у сына та же картина: стол и две полки на все. Все остальное высоко и туда надо лазить.
    Для "на столе" есть тоже разные варианты в виде подставлк,лотков, ящиков и т.п.., позволяющих упорядочить хранение. Пока мы полки не повесили, учебники и тетради ставили в икеевмкие "подставки для журналов".
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Для "на столе" есть тоже разные варианты в виде подставлк,лотков, ящиков и т.п.., позволяющих упорядочить хранение. Пока мы полки не повесили, учебники и тетради ставили в икеевмкие "подставки для журналов".
    Мы пытались ставить подставки для журналов. Не получается, не влезает, загромождает. На одно и то же место стола пытался встать лоток с бумагами, парогенератор и ноутбук.
    Победила дочка, сказав что желает видеть стол пустым. Поэтому все что на нем лежит она сбрасывает на подоконник, гладильную доску или неудачно стоящий посреди комнаты еще один маленький стол.
    (я уж не говорю о том, что это по совместительству парадный гостевой стол, и когда приходят гости, приходится с него снимать все эти полки-карандашницы и прочее, и придумывать куда это все переставить... )

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Так получилось, что за последние несколько лет я довольно сильно запустила квартиру. Более менее регулярно разбирала только одежду и обувь дочки, откладывала/пристраивала то, из чего выросла. В остальные шкафы содержимое либо давно перестало вмещаться, либо стало вмещаться с большим трудом. Поставила сейчас 2 цели: 1) постепенно разобрать все завалы (каждый выходной выделяю на это время, зачастую в ущерб сну или каким-то другим делам); 2) поддерживать порядок (на «расчищенной» территории стимул поддерживать порядок существенно более сильный, к тому же раскладывать вещи/игрушки по своим местам - в ящики/коробки/полки, где есть свободное пространство, намного легче.
    Каждые выходные выбрасываю по несколько пакетов: одежду, которую давно не носили; одноразовые книжки, старые или неудачные игрушки, просроченная косметика и лекарства. Множество вещей, которые хранились на всякий случай, а потом даже не смогли быть найденными в нужный момент. Работа предстоит ещё огромное, но я уже чувствую, как становится легче дышать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>