+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Сумки с текущим спортивным обмундированием - это да. Их не убрать, потому что нужны каждый день, и это все надо разбирать и сушить. Но я вечером сумки разбираю, чтобы все высушить, утром собираю и оставляю у входа. Получается по сути, что дома это все сушится в разобранном состоянии все на своём месте, а когда собрано, то в машине лежит.
    у нас тоже "на своем месте". Просто место это - как правило та незначительная часть пола, которая остается.. и вешалка под потолком, с которой штаны спускаются прямо под нос.
    Потому что все это все в той же комнате 14 метров (18 минус встроенный шкаф).
    А если пытаться убрать в шкаф, то не влезает. Там есть место под два чемодана, а их 4 - (еще школьный чемодан дочки и рабочий чемодан мой, в котором ноут). Да и чемодан, по хорошему, тоже надо просушивать.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мы 1.5 года назад переехали из однушки 39 метров. 10
    лет мы жили в ней вчетвером. У нас был угловой шкаф в прихожей, там же шкаф-пенал и вешалка для одежды с обувницей под ней. Позже я докупида плоскую обувницу и поставила ее за дверь в коридор. В комнате стенка на заказ стояла, полезного места в ней было: шкаф -купе со штангой и полками и распашной шкаф с полками и ящиками внизу. Так же комод из икеи, стол письменный и полка над ним. И двухъярусные кровать с кучей ящиков, которые пустовали. Захламить однушку- это не положить три вещи на место и поиграть в игрушки на полу. У меня бардака почти никогда не было. Проблема твоей уборки в том, что у вас слишком много вещей. У меня вещей минимальное необходимое количество. У нас были свободные полки. И я еще сезонно их разбираю и выкидываю ( или отдаю). Но , я уверена, ты все равно будешь не согласна.
    Последний раз редактировалось murenok; 14.06.2018 в 00:41.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У нас все вещи на четверых, не считая книг, умещаются в два шкафа: детский 140 на 200 и взрослый 220 на 220. И ничего нигде не валяется. Это при том, что у меня строгий дресс-код и много одежды, а у мужа 45 размер обуви, и одни его горнолыжные ботинки занимают целую полку в шкафу, а у него ещё коньки и ролики есть помимо обычной обуви. Ну и верхняя одежда его занимает много места, потому что он высокий. Это не запредельного размера шкафы. У мужа в его однокомнатной квартире в 32 метра и то больше места для хранения было.
    Слушай, снимаю шляпу! Я активный нелюбитель лишнего барахла, регулярно избавляюсь от ненужного, не совершаю спонтанных покупок. Но упихать все наши вещи в два даже больших шкафа точно не смогла бы. Одна горнолыжка взрослая занимает кучу места. Умеют же люди оптимизировать хранение.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Слушай, снимаю шляпу! Я активный нелюбитель лишнего барахла, регулярно избавляюсь от ненужного, не совершаю спонтанных покупок. Но упихать все наши вещи в два даже больших шкафа точно не смогла бы. Одна горнолыжка взрослая занимает кучу места. Умеют же люди оптимизировать хранение.
    Основное барахло как показал мой опыт это все же лишние вещи, которые вот кофточки, юбочки и прочее. Вот простой вопрос. Сколько джинс приходится на одного твоего ребенка?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Основное барахло как показал мой опыт это все же лишние вещи, которые вот кофточки, юбочки и прочее. Вот простой вопрос. Сколько джинс приходится на одного твоего ребенка?
    У каждого по две пары. Но есть же ещё спортивные штаны, леггинсы, школьные брюки, зимние. В итоге на нос минимум пар 10 получается. Не выходит по-другому с нашим климатом, и без ежедневной стирки.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У каждого по две пары. Но есть же ещё спортивные штаны, леггинсы, школьные брюки, зимние. В итоге на нос минимум пар 10 получается. Не выходит по-другому с нашим климатом, и без ежедневной стирки.
    Вот когда я переезжала, то из дочкиных вещей почти ничего не оставила. То есть этот гардероб он и доя Москвы, тем более что я каждую зиму в России. 1 пара джинс, 1 штаны демисезонные, 1 штаны теплые. 1 куртка теплая, 1 демисезонная и ветровка. 10 футболок, 4 юбки, 5 кофт с длинным рукавом, 3 сарафана, 3 повседневных платьев и 6 вешалок в шкафу с одеждой типа формы и что-то приличное. 3 из этих 6 вешалок я скоро отдам ибо это карнавальные костюмы. Трусы, носки и купальники не считаем.

Я: 1 куртка зимняя, 1 весенне-осенняя, пальто и шуба. 9 платьев, 1 брюки и 2 юбки, 1 жакет, 1 джинсы, 4 футболки и кое-какая домашняя одежда.
    Муж: 25 рубашек (было около 40), 7 костюмов, 4 пар брюк отдельных, 1 джинсы, 1 чиносы, 5 поло, 10 футболок, 1 картка зимняя, 1 пальто, 1 куртка легкая.

Даже с учетом того, что самый шмоточник у нас муж, места на все хватает в 1 шкафу для одной одежды и во 2м ооочень маленьком шкафу для верхней одежды и еще остается на чемоданы, коньки, ролики и кучу пледов. Можно и пылесос поставить, но у него есть другое место.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У сына 2-3. У дочки носимые одни. Еще пару купила - оказались велики. Ждут когда дорастет.
    да скорее всего есть некоторая избыточность. Но она тоже от нехватки времени. Я понимаю, что если понадобится, мне некогда будет бегать и искать. Поэтому что-то покупаю, а оно потом оказывается не нужным.. Ну а кто знал? Вот просила дочка брюки школьные. Я купила, а они так и провисели..

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У сына 2-3. У дочки носимые одни. Еще пару купила - оказались велики. Ждут когда дорастет.
    да скорее всего есть некоторая избыточность. Но она тоже от нехватки времени. Я понимаю, что если понадобится, мне некогда будет бегать и искать. Поэтому что-то покупаю, а оно потом оказывается не нужным.. Ну а кто знал? Вот просила дочка брюки школьные. Я купила, а они так и провисели..
    Я это проходила. Теперь строго по необходимости. Если понадобится, а времени нет то походит с дыркой на коленке. Но и я устала тупо тратить деньги на то, что в итоге не носится, потому что пока велико, а потом глазом не успеешь моргнуть как мало и все.

Я это проходила. Теперь строго по необходимости. Если понадобится, а времени нет то походит с дыркой на коленке. Но и я устала тупо тратить деньги на то, что в итоге не носится, потому что пока велико, а потом глазом не успеешь моргнуть как мало и все.
    у меня дети медленно растут. дочка в одних школьных блузках по 2 года. скорее другая ситуация. покупала в расчете на одну жизнь, а она стала другой.
    Например, купила сыну хорошие школьные брюки. Я обычно покупаю хорошие вещи двух соседних размеров. Если одни станут немного малы, то вторые уже будут нормальны. Кроме того, всегда есть запас. Вдруг одни грязные, а срочно нужны другие. Тогда этот соседний размер пусть не идеален, но сойдет.
    И вот были брюки такие куплены. А ребенок школу сменил. И они остались ненужными.
    Или я планировала что мы поедем летом на море. Купила купальники с кофтами от загара, закрытыми. Таких у нас я в продаже не видела, красивые заказывала из американских магазинов. ловила.. А море у нас накрылось. У нас теперь летом лед. В результате эти купальные костюмы лежат. Будут лежать пока не станут малы. А докупать пришлось не панамки, а теплые кофты ) Ну кто знал?... а школьные брюки так дочка просила. Я думала, походит в них когда зимой будут холода. А зимой почти не было холодов.. а когда были она предпочла рейтузы. Может конечно надо один комплект и пусть ходит, в чем есть.. но она же деееевочка... в общем, не знаю... наверное "первая дочка- последняя кукла"

Вот "рабочее место" сына:
    https://photos.app.goo.gl/eNxVvR5JeWGX56aCA

Я тут пофоткала и поняла, что на фото все выглядит еще ужаснее, чем в жизни. особенно бардак. Ощущение квартиры алкоголиков ) поэтому я маленькие кусочки выложу, где будет поприличнее ))

Вот угол дочки.

А вот это дочкин шкаф с школьными тетрадями и учебниками
    https://photos.app.goo.gl/ipBkkVFBiNntY6kc9
    две нижние полки, которые за дверцами. Под дверцами - ниша. Совершенно не функциональная получается, и в нее вечно сваливается то, что некуда сунуть.
    То что вы видите в этом шкафу сейчас - это минус все тетради и учебники закончившегося года. И это я шкаф разбирала в середине года где-то, кучу барахла вынула, освободила дочке место. третья снизу полка осталась недоразобранной. Руки просто не дошли. В ней явно что-то навалено и можно перебрать. Однако до третьей полки она уже не достанет. Да и подход к этому шкафу сейчас сильно затруднен. Прямо перед ним каждый раз формируется какая-нибудь гора вещей... в общем, не пройти.. приходится тянуться через эту гору.

А вот это дочкин "угол", в его прямо-текущем состоянии
    https://photos.app.goo.gl/P4xpKAAUECLp5SCMA

Вот он же - вид сверху.
    https://photos.app.goo.gl/uFYCcv21xC8x3tP88
    Можно внимательно разглядеть, что там прооисходит.

Расческа. Надо убрать, моя.
    Под расческой книжка, которую мне вернули. А откуда я ее брала, черт его знает. И куда ее запихнуть - тоже. В общем, ее дали, я сунула куда-то не глядя, потом она плавно перекочевала на этот стол, потому что больше некуда.
    Желтая звездочка-лампочка. Я ее достала, потому что хочу попробовать в нее ввинтить другую лампочку. Но понятно, что время на это у меня появится послезавтра. А другая лампочка тоже где-то рядом валяется.. А, ну вот синяя крышка прямо у ближайшего угла - это от ночника, котоырй я привезла от дочки, и из которого планирую вывинтить лампочку в эту желтую звездочку. Вот они так будут лежать, пока не дойдут руки.
    Дальше. Банка пластилина плейдо. Достала всю кучу этого пластилина, чтобы отдать племяшке.. потому что достал меня этот объем игрушек и коробок, дочка уже года 4 на них не смотрит. Но конечно она тут же извлекла коробки и начала этот пластилин портить. То есть что-то из него лепить, а потом не закрывать крышку от банки. Я у нее отнимаю, прячу, но похоже она снова где-то разыскала и на столе бросила.
    Кукла. Видимо когда собирала вещи, достала ее вместе с другими куклами, но решила оставить. Уезжали спешно, бросила.
    На правом углу стола лежит коробка. Наверное рукоделие какое-нибудь, наверное подарок на ДР дочки. Куда его девать - не ясно. пока, до придумывания ему места, свален на стол.
    У левого края стола вертикальная коробка. В ней салфетки, праздничные свечки. Доставала когда собиралась в дорогу к дочке за 2 часа, но не нашла времени убрать ее обратно... там надо отодвигать гладильную доску чтобы пролезть в шкаф..
    Подоконник под телевизором. Многострадальный подоконник, куда дочка обычно переваливает все вещи со стола, особенно когда ей надо разобрать стол быстро. А я там иногда пытаюсь разобрать толпы бумаг... сейчас там лежат диски английские. Надо их все переписать и выкинуть. Только это время..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>