Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Уборка это тот самый процесс раскладывания вещей на свои места и уборку сушилки с гладилкой, который у тебя не зафиксирован и не посчитан.
Вот ты сказала про 1.40 на махание тряпкой. Где время на глажку и уборку сушилки с гладилкой? И раскладывание поглаженных вещей?
А время на уборку игрушек после регулярной игры ребенка (не важно, кто это время тратил. Важно что оно БЫЛО ПОТРАЧЕНО).
А раскладывание тетрадок для уроков и потом уборка этих тетрадок?
А сезонная уборка вещей?
Маня убирает комнату перед сном 10 минут. Иногда не убирает, потому что поиграв в одно, уберет на место, а потом достанет другое, так что убирать нечего.
С тетрадками вообще не поняла. Почему это считается затраченным временем. Достал тетрадку, сделал уроки, убрал тетрадку в ящик или портфель. И так далее. Потом собрал портфель на завтра. Но по факту у нас этого нет. Все уроки в школе. Дома только дополнительно чтр-то. Но тогда достал и убрал как сделал. Сразу.
Про убирание и раскладвание вещей...у меня их так мало, что даже и не замечаю этого. Сегодня сняла с сушки и убрала сушку. Гладить их необходимости нет. Висит 2 рубашки мужа чтоб погладить в шкафу, но это минут 15 и сегодня я не хочу гладить. А в следующий раз захочу, но значит не полезу шкафы протирать.
Сезонно я вещи не убираю. У меня часть шкафа под один сезон и часть под другой. У Мани также в комоде. Ящик для одного и ящик для другого. Куртки после зимы отдаю в чистку и так в пакете вешаю обратно в шкаф. Обувь чистится и ставится в обувницу. Так и стоит там. Но зимой обувь и так 100 раз на дню почистишь.