+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вообще пинать не стоит. Может твой сын историк? Думаю наблюдать без пинков и мотивации класса до 8го, а там прям видно будет куда поднаправить, а не пинать.
    может он и историк, но таких любителей истории в этом возрасте - до черта. Поэтому он пойдет в математику. И получит приличное техническое образование. А потом хоть художником.

Вот только что с мамой на тему сына разговаривали. Ребенок в этом возрасте, по ее мнению, еще не может правильно определить ориентиры. И ценность образования тоже не просекает. Если процесс пустить на самотек, то рискуешь получить плохой результат в силу малости ребенка, который еще не способен отвечать за свои поступки и предсказывать их последствия. Потому он и называется несовершеннолетним, потому родители и выступают ответственными за него. Поэтому объяснять ребенку, показывать, приучать - сколько угодно. Но позволять ему принимать окончательное неправильное судьбоносное решение - никак. Иначе цена неразумности может быть слишком высока.
    Выдающегося историка, историка по призванию, никакой родитель не остановит, скорее наоборот.

Но мы же про послушание. Если ребенок боится идти к стоматологу, то что психолог?
    Если ребенок не хочет стараться и напрягаться, то что психолог?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может он и историк, но таких любителей истории в этом возрасте - до черта. Поэтому он пойдет в математику. И получит приличное техническое образование. А потом хоть художником.

Вот только что с мамой на тему сына разговаривали. Ребенок в этом возрасте, по ее мнению, еще не может правильно определить ориентиры. И ценность образования тоже не просекает. Если процесс пустить на самотек, то рискуешь получить плохой результат в силу малости ребенка, который еще не способен отвечать за свои поступки и предсказывать их последствия. Потому он и называется несовершеннолетним, потому родители и выступают ответственными за него. Поэтому объяснять ребенку, показывать, приучать - сколько угодно. Но позволять ему принимать окончательное неправильное судьбоносное решение - никак. Иначе цена неразумности может быть слишком высока.
    Выдающегося историка, историка по призванию, никакой родитель не остановит, скорее наоборот.

Но мы же про послушание. Если ребенок боится идти к стоматологу, то что психолог?
    Если ребенок не хочет стараться и напрягаться, то что психолог?
    А зачем получать техническое образование, чтоб потом стать художником? Сама по себе корочка вуза без опыта работы нигде не ценится. Все нужно в совокупности. Вот я и присматриваюсь. Если ребенку не дано быть математиком (а по моей видно что не дано), я не хочу ломать ее через коленку, ну вот никак. Маня гуманитарий в чистейшем виде.

А психолог часто нужен для того, чтобы настроить ребенка. Не все родители это правильно умеют делать. Вот у моего ребенка есть некоторые фобии. Я не могу с ними бороться (только хуже сделаю), все же доверю это специалистам.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А зачем получать техническое образование, чтоб потом стать художником?
    Техническое образование дает широкие возможности. Если человек потом себя не сможет прокормить художником, он сможет прокормить хоть чем-то.
    У тебя-то гуманитарий в чистейшем виде, а у меня математик с такими мозгами, что дай бог многим... Но занимается он чем угодно кроме математики. Благо иных способностей Бог ему тоже отсыпал. И что мне с ним делать? Разрешить ему пойти учителем истории в школу?
    Если уж решит, пусть идет, имея сытую альтернативу, а не потому, что единственное что знает, это история. Я ему вообще активно предлагаю иметь вариант подработки гидом. С его способностями у него должно прекрасно получаться. Но подработки! А не основного заработка.

Фобии это по части специалистов, ты права.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Техническое образование дает широкие возможности. Если человек потом себя не сможет прокормить художником, он сможет прокормить хоть чем-то.
    У тебя-то гуманитарий в чистейшем виде, а у меня математик с такими мозгами, что дай бог многим... Но занимается он чем угодно кроме математики. Благо иных способностей Бог ему тоже отсыпал. И что мне с ним делать? Разрешить ему пойти учителем истории в школу?
    Если уж решит, пусть идет, имея сытую альтернативу, а не потому, что единственное что знает, это история. Я ему вообще активно предлагаю иметь вариант подработки гидом. С его способностями у него должно прекрасно получаться. Но подработки! А не основного заработка.

Фобии это по части специалистов, ты права.
    Я согласна с тобой, что образование должно быть основательным, и честно не понимаю почему моя дуб дубом в математике при ее генах (хотя может она в бабушку пошла). Ну может станет известным археологом. А почему у тебя мнение, что та же история это гид или учитель истории? Если ребенок с выдающимися способностями, то он сможет достичь высот в той области, что ему интересна. Ну мне так кажется. У меня просто нет ребенка с большими способностями.

Я согласна с тобой, что образование должно быть основательным, и честно не понимаю почему моя дуб дубом в математике при ее генах (хотя может она в бабушку пошла). Ну может станет известным археологом. А почему у тебя мнение, что та же история это гид или учитель истории? Если ребенок с выдающимися способностями, то он сможет достичь высот в той области, что ему интересна. Ну мне так кажется. У меня просто нет ребенка с большими способностями.
    Таких историков как мой - завались. Историю многие любят. Он не спит с исторической книжкой в обнимку и не пишет исторические трактаты. Чтобы прокормить себя в истории, я не знаю кем надо стать. Наверное каким-нибудь выдающимся археологом, причем западным. В России историк не слишком оплачиваемая профессия.
    Но вот выдающимся мой вряд ли станет. А обычному технарю платят больше чем обычному историку.. который может либо гидом (как раз можно зарабатывать неплохо), либо учителем - уже намного меньше, либо какие-то статьи писать, если тебя кто-то другой кормит. ИМХО.

И еще подумала:
    Послушный ребенок, на мой взгляд, это УЖЕ сломанный через коленку ребенок. Который безропотно делает то, что ему говорят взрослые. Это ненормально для ребенка школьного возраста. На мой взгляд.

Таких историков как мой - завались. Историю многие любят. Он не спит с исторической книжкой в обнимку и не пишет исторические трактаты. Чтобы прокормить себя в истории, я не знаю кем надо стать. Наверное каким-нибудь выдающимся археологом, причем западным. В России историк не слишком оплачиваемая профессия.
    Но вот выдающимся мой вряд ли станет. А обычному технарю платят больше чем обычному историку.. который может либо гидом (как раз можно зарабатывать неплохо), либо учителем - уже намного меньше, либо какие-то статьи писать, если тебя кто-то другой кормит. ИМХО.

И еще подумала:
    Послушный ребенок, на мой взгляд, это УЖЕ сломанный через коленку ребенок. Который безропотно делает то, что ему говорят взрослые. Это ненормально для ребенка школьного возраста. На мой взгляд.
    Ты меня неправильно поняла в плане послушности. Это не то что "я сказала сидеть, значит сиди". Это ребенок, который понимает нормы поведения в разных ситуациях. То есть в кино или театре нужно молчать, в автобусе не пинать соседа по креслу, ночью не нарушать тишину, а в обычное время можно и поорать и побегать. На уроке надо слушать, а на перемене беситься. Я это имела ввиду. А нсли ребенок боится идти к врачу, то с этим надо работать как с фобией.
    Последний раз редактировалось Токси; 14.06.2018 в 10:07.

может и неправильно. Но с дочкой мало что вообще работает. Когда я не могла заманить ее к стоматологу, я была согласна на что угодно... лишь бы она согласилась немного потерпеть. И только очень хорошая игрушка вынудила ее хотя бы задуматься над такой возможностью... а какую еще мотивацию надо было?
    Книжка тут ни при чем. Она просто объясняет, что так бывает.. а с дочкой просто другие методы как правило не работали.
    Таня а ты не думаешь что дело не в Саше, а в страшном стоматологе? Сменить последнего может быть попробовать. Я это проходила с Аней. И маски и наркоз местный и платную и бесплатную пк. Все бесполезно и никакие игрушки подарки не помогали. В итоге: в 6 лет мы под общим наркозом сделали все наши 8 дырок на молочных зубах. За 1 прием. И теперь ходим только к этому стоматологу. Без воплей и подарков. Более того эти 8 пломб прекрасно стоят и зубы уже выпали с этими пломбами некоторые. Я вообще с ней в кабинет не хожу. Я в коридоре.
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Таня а ты не думаешь что дело не в Саше, а в страшном стоматологе?
    Нет. У нее все врачи страшные.
    И уже вопрос решился... Какой-то очень ценной для нее куклой.

Я ее попросила ради этой куклы попробовать потерпеть без маски.. Она сказала что попробует, вроде настроилась, а потом мне ТАКУЮ истерику закатила!... я спросила, что случилось, а она говорит "кууууклу очень хочется, а зубного ооооочень боюсь"...
    вот ребенка разорвало. Я аж опешила, не знала что делать в этой ситуации.
    Думала, что куклой ее промотивирую, а это привело к такому вот внутреннему конфликту в ребенке, когда две сильные эмоции тянут в противоположных направлениях.
    Причем мы договорились что она хотя бы попробует, то есть получит куклу за попытку. А потом выяснилось, что пытаться нельзя, надо сразу принимать решение, потому что анестезиолога для маски надо звать заранее, а потом он будет занят..
    Пришлось сказать "хрен с тобой, делай что можешь"..
    Но она набралась сил и обошлась без маски. и потом страшно собой гордилась.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Вот не люблю эту психологию и эти языки любви. Хоть режь меня. Когда Маня мне устроила истерику, что из-за дикой грозы мы не пошли в магазин, на следующий день я ее отвезла в бывший концлагерь. Не должно быть мотивации из серии "я куплю тебе конфетку". Неправильно это.
    шикарно Маш....
    вот честно отличный вариант...показать что да как было и вообще то может быть, пока мелочь из за херни какой нить истерит....

Я на Поклонке всегда вожу его к монументу заключенных концлагерей...рассказываю как было ....почему это случилось....про ценность обычных вещей...что бы не зарывался....а то иногда поражает равнодушие к миру , требовательность ...принятие всего как должного
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    шикарно Маш....
    вот честно отличный вариант...показать что да как было и вообще то может быть, пока мелочь из за херни какой нить истерит....

Я на Поклонке всегда вожу его к монументу заключенных концлагерей...рассказываю как было ....почему это случилось....про ценность обычных вещей...что бы не зарывался....а то иногда поражает равнодушие к миру , требовательность ...принятие всего как должного
    а я как раз очень боюсь создать этими страшилками всякие фобии. Не готова я рассказывать про ужасы концлагерей маленькому ребенку.
    Ну и на самом деле они все воспримут совсем не так, как мы. В детстве смерть и боль не воспринимаются серьезно. Так что эффект будет черт знает каким.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>