+ Ответить в теме
Страница 17 из 32 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Мой самый “высший пилотаж” один шкаф на полстены до потолка - комната 15 кв.м. в квартире свекрови –– там у меня помещалось ВСЁ. Текущая одежда, сезонная одежда, сезонная обувь, сумки, пост.белье, полотенца. Так мы жили лет пять. Потом появился ребенок – уплотнились, но всё так же помещалось в этом шкафу А,было две полки в шкафу на лестн. площадке (вместо антресолей) – туда складывали такие вещи как вентилятор/обогреватель, вещи, которые планировались быть отданными. Сейчас не намного больше – квартира 39 кв.м. с балконом. Шкафа 2 – в коридоре, узкий -высокий (соединён с кладовкой) по объему как 2/3 шкафа, как было у свекрови. Там текущая одежда, сезонная обувь, сумки, полка с инструментами мужа. И шкаф у дочки в комнате – обычный двустворчатый, высота 2 м глубина 50 см – в нём две верхние полки для полотенец и пост.белья, остальное дочкино. Антресолей нет – их функцию выполняют полки на балконе – там живет сезонная одежда.
    Причём шопоголик я приличный, одежный обувной и сумчатый Но у меня железное правило – купил новую вещь- выкинул старую. И стало малО/не надевалоcь в течение года – убираю в пакет, чтобы отдать/отношу на помойку. И да, выбрасывать люблю не меньше, чем покупать новое
    Для неглаженого белья есть отдельная полка – сразу как высохло складывается туда и гладится по мере необходимости. Очень важно, конечно, сразу складывать всё на свои места, иначе “труба”.
    При этом у дочки в комнате есть еще стол с полками, тумба и шкаф под подоконником для книг. А бардак у неё неимоверный, каждую неделю разгребаем – раскладываем- рассортировываем по местам хранения. Этим надо заниматься, к сожалению, постоянно, иначе по комнате не пройдёшь
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    лично у меня проблемы такие
    1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.
    2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам. А уж тем более дети - они очень редко кладут все на место.
    3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
    4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    лично у меня проблемы такие
    1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.
    +1. А я прихожу и нахожу еще силы с детьми чем-то позаниматься. Но на то, чтобы прибраться, сил чаще всего уже нет. Иногда они находятся по утрам, если я вдруг встала раньше обычного, и до выхода на работу есть минут 15. За них много чего успевается (если не плюхнуться за комп, конечно )
    Но чаще я встаю впритык, потому что не высыпаюсь.

2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам.
    +1. Потому что дочка ложится спать, а значит шкафы становятся мне недоступны. разве что с фонариком как-то распихивать все.
    Но иногда бросается на доске недоглаженное..

3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
    4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо
    и это тоже, само собой.
    Ты меня понимаешь!..

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У Натя имхо нет подросших детей))
    Я выше писала, что дети, да, как правило причина бардака. И чем им больше лет, тем больше степени энтропии и бардака)) Во первых, у маленьких детей больше времени. Да и у мамы (Она как правило в декрете). Детей можно попросить складывать вещи назад и у них есть на это время. У них же нет школы, уроков, секций каждый день с утра до ночи как у Саши. Во вторых, у подросших уже скапливается больше игрушек и деятельность по разбросу более разнообразна - канцелярские принадлежности, лего, бисер, многочисленные бумажечки от поделок, фломики и т.д. Плюс школьная форма и школьный вещи! Портфели, мешки. У нас одних мешков наверное штук 10)) Сменка, физра, ритмика, бассейн - по два мешка на каждого ребенка, плюс еще тхэквандо (А там сумка с защитой и кимоно) и балетный пакетик (слава богу он мелкий, но иногда нам дают домой костюмы или пачку, которую нельзя сложить).
    другой вопрос - когда столь занятые школьники успевают все так сильно разбросать?)))
    берешь коробку с бисероплетением - ставишь на стол - достаешь все нужное - плетешь - собираешь опять в коробку. вообще не представляю как бисер оставлять не убранным. потом по всему дому ж собирать?)
    я тут нашла на даче свою коробочку с пакетиками-баночками - такое ностальжи)))
    для всех мешков - нет никакой стены за дверью, например? чтобы повесить там крючки на разной высоте и туда мешки?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    другой вопрос - когда столь занятые школьники успевают все так сильно разбросать?)))
    берешь коробку с бисероплетением - ставишь на стол - достаешь все нужное - плетешь - собираешь опять в коробку. вообще не представляю как бисер оставлять не убранным. потом по всему дому ж собирать?)
    я тут нашла на даче свою коробочку с пакетиками-баночками - такое ностальжи)))
    для всех мешков - нет никакой стены за дверью, например? чтобы повесить там крючки на разной высоте и туда мешки?
    мешки - я выше написала. Запихала их в ящик в шкафу, чтобы не валялись. Правда это я сделала только в этом году, когда уже стало двое школьников. Сейчас они не валяются, но все равно место занимают. Ну представь кроссовки 35 размера и физкультурная форма - это уже довольно набитый мешок. Я к тому, что когда детям было 4 года - такого не было))
    Про Сашу я не могу сказать, мои школьники все таки не настолько занятые. У них есть время для отдыха. Дочка как правило часов в 6 уже дома.
    Про бисер - вот достала она набор с бисером. Взяла проволоку. Взяла какую то крышечку и отсыпала туда бисер нужного цвета. Начала плести цветок. Сделала часть, позвали ужинать или пошла уроки делать или спать пора. Естественно эта крышечка с нужными цветами осталась на парте. Как это убрать? Потом же надо будет заново искать эти нужные ей бусины? И недоделаный цветок на парте. И пока она плела или делала уроки - часть бисера упала на пол или рассыпалось по парте)) Я в это время занята своими делами и замечаю бардак только потом, когда я зову ее мыться и спать. Если она начнет это убирать, то она во первых, начнет опять немножко играть)) Во вторых, даже если нет -то это займет время, она не ляжет вовремя спать, а утром мне будет нереально разбудить ее в школу, из-за этого все утром будут нервные, будут кричать, катя опоздает в школу, а вместе с ней вова, который ее ждет и папа, который их ведет в школу и потом на работу. Так что фиг с ним с бисером)))
    А на месте бисера может быть рисунок, поделка, очень любит ножницами вырезать.
    А у Вовы главная страсть - лего))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Какого шкафа? 150 шириной и под потолок? Это большой шкаф?

В самом деле?
    А как??
    Чего у вас нет?
    Купе, он больше, судя по 5 секциям и 4 дверям

Как ниже правильно заметили, у нас нет детей-школьников))) Игрушек, конечно, валом, но мешков всего два, учебников нет, формы тоже (хотя школьникам обычной одежды меньше надо все же, но она большего размера, так что тоже места много занимает). Думаю, у нас ещё взрослых вещей мало, постельного белья по 2 комплекта на кровать и т.п. Все кроме детской одежды, игр, игрушек, книг и всяких штук для творчества сокращено до минимума.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Купе, он больше, судя по 5 секциям и 4 дверям
    Ну да, он огромный. 3,5 метра в ширину. Просто отрезан кусок стены, потому что она там не функциональная была.
    Но это одежный шкаф, и чулан-чердак, это все вместе. И оно не слишком удобное... давно мечтаю его поменять, но это деньги. На самом деле это вообще не шкаф. Это складские металлические стеллажи, то есть без стенок, без потолка. Закрытые зеркальными дверями, ездящими по направляющим. А в некоторых полках я организовала ящики, икеевские. Там где под размер вошли.

Он еще двуслойный.. У него глубина метр. Снаружи ящики 50см глубиной, а внутри, за ящиками, полки 50см глубиной. В которые любой хлам в коробках можно сложить. Чтобы добраться до хлама, надо вытащить ящики.
    И вот этого хлама там уже почти нет, все повыбрасывала, полки стоят пустые. А толку-то? книги, которые нужно доставать, туда не положишь...
    А ящики не очень легко вытаскиваются. Направляющие родные сломались, муж сделал алюминиевые уголки, по которым ящики ползут с противным скрипом и не всегда легко. Особенно если ящик тяжелый (а они 60*50, конечно тяжелые), да еще где-нибудь повыше..

Как ниже правильно заметили, у нас нет детей-школьников))) Игрушек, конечно, валом, но мешков всего два, учебников нет, формы тоже (хотя школьникам обычной одежды меньше надо все же, но она большего размера, так что тоже места много занимает). Думаю, у нас ещё взрослых вещей мало, постельного белья по 2 комплекта на кровать и т.п. Все кроме детской одежды, игр, игрушек, книг и всяких штук для творчества сокращено до минимума.
    Я сейчас ужас скажу... у нас в доме одних коньков прямо сейчас пар 10 находится..
    Наверное их надо продать, но времени-то нет!... и продавать надо в августе-сентябре, а я в это время занята обычно... так и лежат.

А еще у нас несколько ящиков собачьих игрушек и ошейников

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну да, он огромный. 3,5 метра в ширину. Просто отрезан кусок стены, потому что она там не функциональная была.
    Но это одежный шкаф, и чулан-чердак, это все вместе. И оно не слишком удобное... давно мечтаю его поменять, но это деньги. На самом деле это вообще не шкаф. Это складские металлические стеллажи, то есть без стенок, без потолка. Закрытые зеркальными дверями, ездящими по направляющим. А в некоторых полках я организовала ящики, икеевские. Там где под размер вошли.

Он еще двуслойный.. У него глубина метр. Снаружи ящики 50см глубиной, а внутри, за ящиками, полки 50см глубиной. В которые любой хлам в коробках можно сложить. Чтобы добраться до хлама, надо вытащить ящики.
    И вот этого хлама там уже почти нет, все повыбрасывала, полки стоят пустые. А толку-то? книги, которые нужно доставать, туда не положишь...
    А ящики не очень легко вытаскиваются. Направляющие родные сломались, муж сделал алюминиевые уголки, по которым ящики ползут с противным скрипом и не всегда легко. Особенно если ящик тяжелый (а они 60*50, конечно тяжелые), да еще где-нибудь повыше..

Я сейчас ужас скажу... у нас в доме одних коньков прямо сейчас пар 10 находится..
    Наверное их надо продать, но времени-то нет!... и продавать надо в августе-сентябре, а я в это время занята обычно... так и лежат.

А еще у нас несколько ящиков собачьих игрушек и ошейников
    Надеюсь, 10 пар коньков и собачьи игрушки спрятаны далеко?)
    Но вообще, выходит, тебе в целом действительно надо не расхламлять дом (хотя это никогда не помешает), а перераспределить места для хранения. И сделать этот шкаф-купе удобным: вместо покупки очередных лолов поменять направляющие в ящиках, вместо 20 кукол купить 2, а на остальные деньги заменить двери. Ну и согласна с вышенаписавшими.. Вещи сразу по местам надо раскладывать. Хотя для этого места должны быть, и не заваленные чем-нибудь левым)
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Надеюсь, 10 пар коньков и собачьи игрушки спрятаны далеко?)
    Ну как тебе сказать.
    Конечно 7 пар коньков находятся в другой квартире, на складе. но 3 (сашины, матвея, и мои) - в доступном месте. А когда Матвея ходил на каток, еще и сушились непрерывно на полу в этой многострадальной комнате. А когда 4 конька лежат на полу, это приличная площадь.. (с учетом что вся доступная для перемещения площадь пола метров 5 квадратных.

Но вообще, выходит, тебе в целом действительно надо не расхламлять дом (хотя это никогда не помешает), а перераспределить места для хранения. И сделать этот шкаф-купе удобным: вместо покупки очередных лолов поменять направляющие в ящиках, вместо 20 кукол купить 2, а на остальные деньги заменить двери.
    Замена дверей это как все Сашины куклы вместе взятые, за всю ее жизнь.
    А она мне мозг каждый день вынимает чтобы я ей купила еще то и то. Двери хотя бы молчат.
    Я от нее уже последнюю неделю отбиваюсь, что денег нет совсем.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Читаю-читаю.. Т.е. суть темы в том, чтобы найти человека, который при имеющихся вводных приведет квартиру в потребный вид?
    Это просто нереально.
    Тань, перечитай свои посты: времени нет, мест для хранения нет, вещей много. Навести порядок в этих условиях уже нереально.
    Выбросив половину вещей, ты автоматом наведешь порядок хотя бы потому,что их не придется складывать.
    Заимев функциональный шкаф, разложить вещи не составит труда.
    Честно, вижу проблему только в сознании.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 32 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>