+ Ответить в теме
Страница 22 из 22 << ... 12 20 21 22
Показано с 211 по 220 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    нету места для черновиков. Все под завязку.
    У дочки нет стола, в котором что-то может находиться. Может только НА. И две полки для книг. Причем не слишком удобно расположенных. И у сына та же картина: стол и две полки на все. Все остальное высоко и туда надо лазить.
    Для "на столе" есть тоже разные варианты в виде подставлк,лотков, ящиков и т.п.., позволяющих упорядочить хранение. Пока мы полки не повесили, учебники и тетради ставили в икеевмкие "подставки для журналов".
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Для "на столе" есть тоже разные варианты в виде подставлк,лотков, ящиков и т.п.., позволяющих упорядочить хранение. Пока мы полки не повесили, учебники и тетради ставили в икеевмкие "подставки для журналов".
    Мы пытались ставить подставки для журналов. Не получается, не влезает, загромождает. На одно и то же место стола пытался встать лоток с бумагами, парогенератор и ноутбук.
    Победила дочка, сказав что желает видеть стол пустым. Поэтому все что на нем лежит она сбрасывает на подоконник, гладильную доску или неудачно стоящий посреди комнаты еще один маленький стол.
    (я уж не говорю о том, что это по совместительству парадный гостевой стол, и когда приходят гости, приходится с него снимать все эти полки-карандашницы и прочее, и придумывать куда это все переставить... )

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Так получилось, что за последние несколько лет я довольно сильно запустила квартиру. Более менее регулярно разбирала только одежду и обувь дочки, откладывала/пристраивала то, из чего выросла. В остальные шкафы содержимое либо давно перестало вмещаться, либо стало вмещаться с большим трудом. Поставила сейчас 2 цели: 1) постепенно разобрать все завалы (каждый выходной выделяю на это время, зачастую в ущерб сну или каким-то другим делам); 2) поддерживать порядок (на «расчищенной» территории стимул поддерживать порядок существенно более сильный, к тому же раскладывать вещи/игрушки по своим местам - в ящики/коробки/полки, где есть свободное пространство, намного легче.
    Каждые выходные выбрасываю по несколько пакетов: одежду, которую давно не носили; одноразовые книжки, старые или неудачные игрушки, просроченная косметика и лекарства. Множество вещей, которые хранились на всякий случай, а потом даже не смогли быть найденными в нужный момент. Работа предстоит ещё огромное, но я уже чувствую, как становится легче дышать.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    нету места для черновиков. Все под завязку.
    У дочки нет стола, в котором что-то может находиться. Может только НА. И две полки для книг. Причем не слишком удобно расположенных. И у сына та же картина: стол и две полки на все. Все остальное высоко и туда надо лазить.

Мы ходим по десятому кругу.
    Последний виток начался с того, что я сказала -я очень хорошо понимаю просторные квартиры с небольшим количеством вещей. Хотя даже в них все разложить за 5 минут лично мне не удается.. Но у нас эта ситуация в принципе недостижима, потому что чтобы ее получить, надо уменьшить количество вещей в 4 раза.
    Новый виток начался с того, что ты сказала, что это миф, что можно все разложить за 5 минут в просторной квартире с тобой и стали спорить, что это не миф.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Новый виток начался с того, что ты сказала, что это миф, что можно все разложить за 5 минут в просторной квартире с тобой и стали спорить, что это не миф.
    Миф.
    Потому что ты сказала, что не стала бы вешать шторы, отложила бы зашивание одежды и послала бы ребенка с его подушками... Но это же не называется "быстро прибрать", это называется "на все забить". Или оно у тебя пройдет в другой категории, не уборки, а чего-нибудь еще. Но какая разница, как это называть, если это все равно придется делать, это все равно отнимет время, а невыполнение этого дела создаст бардак?

Лукаа рассказывает про свою большую квартиру, в которой все равно два выходных все члены семьи тратили по часу на уборку. Это, между прочим, 8 человеко-часов.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Миф.
    Потому что ты сказала, что не стала бы вешать шторы, отложила бы зашивание одежды и послала бы ребенка с его подушками... Но это же не называется "быстро прибрать", это называется "на все забить". Или оно у тебя пройдет в другой категории, не уборки, а чего-нибудь еще. Но какая разница, как это называть, если это все равно придется делать, это все равно отнимет время, а невыполнение этого дела создаст бардак?

Лукаа рассказывает про свою большую квартиру, в которой все равно два выходных все члены семьи тратили по часу на уборку. Это, между прочим, 8 человеко-часов.
    Прибирают мусор и беспорядок, а твое желание повесить шторы и сделать подушки никаким образом к уборке не относится. Это твое желание и раз ты этого хочешь, ты это делаешь. Но если говорить об уборке, то это было собрать упаковки из-под игрушек (или что там было) и расставить аккуратно кроватки с куклами допустим в углу, чтоб не было хаоса и это 5 минут. Все остальное это не уборка, это дополнительные дела, которые ты хочешь сделать.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Миф.

Пардон, откуда это 8 человеко-часов? Дети тратят 15 минут в воскресенье, уборщица 4 часа. Я 15 минут на глажку. До этого было на 2 часа меньше, потому что я убиралась не 4 часа, а два. Муж никогда ничего не делал и не делает по части уборки. Его абсолютный максимум - посуду убрать в посудомойку. В субботу никто никогда не убирался и не убирается, в будни тоже. Один из выходных я всегда работаю с утра до вечера.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Сезонно я вещи не убираю. У меня часть шкафа под один сезон и часть под другой. У Мани также в комоде. Ящик для одного и ящик для другого. Куртки после зимы отдаю в чистку и так в пакете вешаю обратно в шкаф. Обувь чистится и ставится в обувницу. Так и стоит там. Но зимой обувь и так 100 раз на дню почистишь.
    Ну слушай. В этом месте мы снова возвращаемся к теме, что когда удобного пространства больше, чем вещей, то уборка будет занимать намного меньше времени. Но, к сожалению, в 43 метрах для семьи из 4 человек с болььшим количеством разных "объемных" занятий это невозможно принципиально. У нас одних чемоданов с коньковой одеждой, которые постоянно должны быть под рукой, 2 штуки стоит. И еще когда Матвей ходил - постоянно в работе было две сушилки-вешалки, на которых сохла одежда. А на полу постоянно стояли-сохли с обогревателями две пары коньков. Сейчас одна, соответственно. Зато теперь рядом болтаются мои коньки. Ну не получается это обустроить так, чтобы можно было обойтись без антресолей, верхних полок, задних рядов и прочего, что усложняет доступ к чему угодно. У меня даже цветная бумага для дочки лежит наверху, и если у нее заканчивается какой-то цвет, мне приходится лезть наверх.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    2 часа в 2 недели. В дпугое время минут 20 разобрать вещи и пройтись пылесосом собрать собачью шерсть и минут 10 протереть пыль.

А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой, никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет, либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
    Из всех дел реально нудное одно-это починить одежду и то, если она нужна завтра. Все остальное распыление.
    +++++1. Я вот долго тему читала и все порывалась высказаться, но сдерживалась, но не выдержала уже......вот прям на 100 % согласна с Машей. У меня квартира вообще большая около 100 кв. и вещей тоже много, домработницы нет, я работаю, из области езжу на работу в москву, то есть уезжаю в 7 утра и приезжаю не раньше 8 вечера, но вот нам с мужем как-то удается поддерживать ее в чистоте и порядке, потому что беспорядок и грязь я в принципе не приемлю. Какие-то мелочи я могу утром и вечером поделать, типа белье развесить, снять, рассортировать, протереть стол и прочие мелочи, на это уходит с утра не больше 10 минут, вечером могу позволить себе немного больше времени этому уделить. В выхи уборка по часу в субботу и воскресенье. Мне кажется, что Тане надо просто изменить свое отношение к уборке и тогда жить будет проще. И конечно важно распределить обязанности между членами семьи, чтоб каждый делал хоть понемногу, тогда всем будет проще и будет чище в квартире.
    =======

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Инструкцию к лекарству выкинуть. Почитать можно в интернете, где угодно, хоть в туалете)
    Заставить дочь застилать кровать. Встала, накинула покрывало, накидала туда игрушки, свободна. Это 2 минуты и не покрывало маячит тебе.

Ну это что сделала бы я)
    Инструкция это одновременно напоминалка, чтобы не забыть ее прочитать. Если ее выкинуть, я забуду это сделать, и муж так и не начнет пить лекарство, которое ему давно надо пить.. Или же мне придется писать себе напоминалку прочесть эту инструкцию, а это само по себе бумажка. Ну и написание напоминалки и поиск инструкции отнимут времени больше, чем на само прочтение инструкции.

Кровать - да какая разница, кто потратит это время на застилание. Важно то, что время потратить придется. И у меня на это времени уйдет меньше, мне легче покрывало тяжелое расправить.
    Кроме того, кровать в той комнате, где спала я. Если бы дочка застилала, она бы разбудила меня.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 22 из 22 << ... 12 20 21 22