+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А самое забавное, что вся эта тема выросла из моего рассказа о домработнице, который я написала с единственной целью: я хотела чтобы общественность подтвердила мою мысль, что такой формат уборки мне совсем никак не подходит, смысла для меня не имеет, и мне нужна домработница на постоянку.. Лично я хотела услышать именно это... что смысла в этой клининговой службе для подобных квартир и ситуаций крайне мало.
    Это все.
    Вместо этого мне в очередной раз 300 сообщений приходится объяснять, что я не верблюд, и что моя объективная реальность такова -дефицит площади, денег и, что еще хуже- времени - приводит вот к такому эффекту.. С которым справиться может только специальный подходящий человек...
    И хорошо бы помочь мне его найти или выбрать..
    Уже жалею, что отказала иногородним... надо было хватать. Видимо буду новое сообщение на Авито размещать.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А самое забавное, что вся эта тема выросла из моего рассказа о домработнице, который я написала с единственной целью: я хотела чтобы общественность подтвердила мою мысль, что такой формат уборки мне совсем никак не подходит, смысла для меня не имеет, и мне нужна домработница на постоянку.. Лично я хотела услышать именно это... что смысла в этой клининговой службе для подобных квартир и ситуаций крайне мало.
    Это все.
    Вместо этого мне в очередной раз 300 сообщений приходится объяснять, что я не верблюд, и что моя объективная реальность такова -дефицит площади, денег и, что еще хуже- времени - приводит вот к такому эффекту.. С которым справиться может только специальный подходящий человек...
    И хорошо бы помочь мне его найти или выбрать..
    Уже жалею, что отказала иногородним... надо было хватать. Видимо буду новое сообщение на Авито размещать.
    У тебя нет группы вашего района? Спроси там, может кто поделится домоработницей, и не с улицы хоть. Какой район?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    У тебя нет группы вашего района? Спроси там, может кто поделится домоработницей, и не с улицы хоть. Какой район?
    Попа мира. Ничего не знаю про группу нашего района.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Попа мира. Ничего не знаю про группу нашего района.
    Напиши мне рацон. Я спрошу в группе нашего, многие предлагают своих на свободные дни. Может кто согласится ездить
    =======

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Напиши мне рацон. Я спрошу в группе нашего, многие предлагают своих на свободные дни. Может кто согласится ездить
    я не хочу "ездить", я хочу кого-нибудь здесь... хотя наверное скоро дозрею до "ездить".. дозреваю медленно..
    Наш район это 20 минут на трамвае от метро.

я не хочу "ездить", я хочу кого-нибудь здесь... хотя наверное скоро дозрею до "ездить".. дозреваю медленно..
    Наш район это 20 минут на трамвае от метро.
    Ну если дозреешь, пиши, спрошу.
    И еще форум многодетных. Мне кажется, они охотно возьмутся за подработку. И наверняка помогут советом как впихнуть невпихуемое
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Да ну, Таня! Тема то полезная очень
    Я вот люблю такие темы) узнать какой-то лайфхак, вычитать как у других
    Это обмен информацией, опытом и это очень полезно!
    Я всю тему думаю - попросить тебя выложить фото Сашиного угла - стола где она учится
    Может там как-то все иначе расставить, развесить?
    Вот ты пишешь, что у Матвея всего 2 полки, а остальное высоко и надо лезть. А что в этом такого? У меня полка была очень высоко. Ну вот не было другой! Залезала на стол и потом вынимала учебники-тетрадки. Но зато полка была.
    Потом про листочки, гору листочков, которую ты теперь разбирать собралась. Почему не в тетрадке? На пружинке? Или блоки с листами как у студентов? Почему так не удобно?
    Я понимаю почему ты убираешь за Сашей, а она в это время читает. Тебе важно ее чтение куда больше. Потому что у вас с ним есть проблемы. Но все же даже после того как она уснет можно что-то делать.
    Но. Если пришли подружки и ты знаешь, что они в 8 вечера уходят, почему бы не зайти к ним в 7.45 и не попросить собрать игрушки и мусор?
    Просто нам кажется, что уборщица поможет убрать все с глаз долой и даже частично по местам. Но все же не все по местам. И в случае ее отсутствия - опять будет завал. А все хотят, чтоб у тебя этого не было) именно помочь.
    Я вообще была уверенна, что новая квартира тебе поможет.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я вообще была уверенна, что новая квартира тебе поможет.
    я тоже была уверена.
    Но нет.
    Сначала она просто была нежилой. Теперь жилая, но все равно неправильная.
    Может быть помогло бы туда переехать с дочкой..
    Причем квартира-конфетка. Мне прямо больно, что я там не живу... но когда пыталась жить, выходило что я отдельно от детей.. Да и дверей там не было. Но вот мама помогла, недавно, месяца 2 назад, там поставили двери внутренние (в туалет хотя бы). Теперь ее можно сдавать. Но теперь туда переехал муж ночевать. Вроде радостно - он наконец соизволил обживать квартиру, которую раньше говорил "это твоя квартира, моей даже ноги в ней не будет". Но в результате-то он уходит теперь туда спать. Часов эдак в 9-10 вечера. И мало того, что я вечно вечерами с дочкой занимаюсь, так теперь моя ответственность уложить сына спать. а у сына уроки и компьютер. а у меня дочка.. короче, все стало только хуже, потому что за сыном следить некому.. (это я про апрель-май.. в июне-то, понятно, никаких уроков, и вообще все уже разъезжаются).
    при этом комфорта больше не стало, потому что вещи-то размещены как прежде. Переехал только сам муж и только на ночь. Я бы туда лучше сына отправила, со всеми его вещами...
    С другой стороны, вот так отправишь, приучишь его что та квартира его, а потом вырастет - и не выгонишь его, привыкнет.. будет считать что в своем праве..

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас-то нет отдельной комнаты, в которой я могу разложить чемодан, когда все будут уже спать.
    Это будет комната где спит Саша. И не в 22 часа, "когда я пришла с работы, а все уже спят", а "в 24 часа, когда я пришла с работы, позанималась Сашей, и наконец уложила ее спать"... И меня больше радует, когда свой чемодан она разбирает сама... (это занимает в самом деле минут 10, и эти 10 минут она, как правило, находит.. и спасибо ей огромное. Она знает, как я ненавижу обнаруживать неразобранный чемодан перед тем как нырнуть в кровать...
    А она ставит сушиться часов в 19. А собирает чемодан муж днем, когда едет за Сашей. Так что вещи разобраны и сушатся почти все время. По крайней мере все время, пока я дома.
    У меня тоже нет отдельной комнаты, я разбираю в прихожей или на кухне. И вешаю на кухне часто, чтобы в темноте не ходить и не шуметь. Ребёнок не рпзбирает сам, потому что мне жалко его время, он и так недосыпает. Младший же для этого ещё слишком мал, не справится. И разбираю я все это не в 22, когда все спят, как ты пишешь (в 22 я всегда ещё на работе), а после часа ночи, когда я приезжаю с работы. И на кухне они успевают высохнуть до шести утра, когда я встаю и их убираю, а в ванной не всегда успевают, да и места там не хватает. Если бы их развешивали и расставляли сушиться без меня, то они тоже бы мешались и было непонятно, куда их деть, потому что это три слоя одежды плюс громоздкие ботинки с вытащенными внутренними ботинками, шлемы, подшлемники, перчатки, очки, все это в двух экземплярах и часто мокрое насквозь, потому что тренировки при любой погоде. Поэтому сохнет это все под потолком на кухне и ночью, потому что тогда это никому не мешает. И чтобы и дальше не мешало, я их собираю утром, хотя можно было бы это делать днём перед тренировкой, и не мне, а ребёнку.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет отдельной комнаты, я разбираю в прихожей или на кухне. И вешаю на кухне часто, чтобы в темноте не ходить и не шуметь. Ребёнок не рпзбирает сам, потому что мне жалко его время, он и так недосыпает. Младший же для этого ещё слишком мал, не справится. И разбираю я все это не в 22, когда все спят, как ты пишешь (в 22 я всегда ещё на работе), а после часа ночи, когда я приезжаю с работы. И на кухне они успевают высохнуть до шести утра, когда я встаю и их убираю, а в ванной не всегда успевают, да и места там не хватает. Если бы их развешивали и расставляли сушиться без меня, то они тоже бы мешались и было непонятно, куда их деть, потому что это три слоя одежды плюс громоздкие ботинки с вытащенными внутренними ботинками, шлемы, подшлемники, перчатки, очки, все это в двух экземплярах и часто мокрое насквозь, потому что тренировки при любой погоде. Поэтому сохнет это все под потолком на кухне и ночью, потому что тогда это никому не мешает. И чтобы и дальше не мешало, я их собираю утром, хотя можно было бы это делать днём перед тренировкой, и не мне, а ребёнку.
    ну хорошо, уговорила. Ты и на самом деле какой-то фантастический герой, и я просто не понимаю, как у тебя все сходится...
    Ты же моя ровесница. Вставать каждое утро в 7 утра и приходить домой в 12 ночи это само по себе подвиг.. ты давно в таком режиме живешь? Надолго?
    И при этом умудряться за 15 минут поддерживать в доме порядок... Хотя когда-то явно нужно хотя бы убирать те вещи, из которых вырос... я уж не говорю о том, чтобы докупать новое. В твоем режиме места даже магазинам нет.
    И чтобы дети приходили домой в 9 вечера, а в 10 уже спали... а когда уроки-то?.. У меня получается в 11, и не раньше...
    В общем, твоя ситуация для меня совершенно непонятная...
    Я ложусь в семье позже всех, но и встаю позже всех. Сплю до последнего, потому что не высыпаюсь, и собирать вещи это уже обязанность мужа, у меня на нее никаких ресурсов... откуда эти ресурсы у тебя?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>