+ Ответить в теме
Страница 31 из 32 << ... 21 29 30 31 32 >>
Показано с 301 по 310 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Уборка это тот самый процесс раскладывания вещей на свои места и уборку сушилки с гладилкой, который у тебя не зафиксирован и не посчитан.
    Вот ты сказала про 1.40 на махание тряпкой. Где время на глажку и уборку сушилки с гладилкой? И раскладывание поглаженных вещей?
    А время на уборку игрушек после регулярной игры ребенка (не важно, кто это время тратил. Важно что оно БЫЛО ПОТРАЧЕНО).
    А раскладывание тетрадок для уроков и потом уборка этих тетрадок?
    А сезонная уборка вещей?
    вот про снимания вещей с сушилки я говорила, это утром 2-3 минуты, сразу складываю и убираю либо в пакет для глажки, либо в шкаф если это трусы, носки. Складывание -раскладывание гладильной доски вообще за дело не считаю, и даже мне если надо иногда какую то кофточку одну погладить я ее вообще не раскладываю, глажу прям на кровати. Игрушки заставляю дочку саму убирать, ну помогаю ей пока она маленькая, но это максимум 10 минут и то ее темпом, если это я буду делать, то это 3-5 минут. Сезонная уборка вещей вообще всего два раза в году бывает, и много времени не занимает
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Уборка это тот самый процесс раскладывания вещей на свои места и уборку сушилки с гладилкой, который у тебя не зафиксирован и не посчитан.
    Вот ты сказала про 1.40 на махание тряпкой. Где время на глажку и уборку сушилки с гладилкой? И раскладывание поглаженных вещей?
    А время на уборку игрушек после регулярной игры ребенка (не важно, кто это время тратил. Важно что оно БЫЛО ПОТРАЧЕНО).
    А раскладывание тетрадок для уроков и потом уборка этих тетрадок?
    А сезонная уборка вещей?
    Маня убирает комнату перед сном 10 минут. Иногда не убирает, потому что поиграв в одно, уберет на место, а потом достанет другое, так что убирать нечего.
    С тетрадками вообще не поняла. Почему это считается затраченным временем. Достал тетрадку, сделал уроки, убрал тетрадку в ящик или портфель. И так далее. Потом собрал портфель на завтра. Но по факту у нас этого нет. Все уроки в школе. Дома только дополнительно чтр-то. Но тогда достал и убрал как сделал. Сразу.
    Про убирание и раскладвание вещей...у меня их так мало, что даже и не замечаю этого. Сегодня сняла с сушки и убрала сушку. Гладить их необходимости нет. Висит 2 рубашки мужа чтоб погладить в шкафу, но это минут 15 и сегодня я не хочу гладить. А в следующий раз захочу, но значит не полезу шкафы протирать.
    Сезонно я вещи не убираю. У меня часть шкафа под один сезон и часть под другой. У Мани также в комоде. Ящик для одного и ящик для другого. Куртки после зимы отдаю в чистку и так в пакете вешаю обратно в шкаф. Обувь чистится и ставится в обувницу. Так и стоит там. Но зимой обувь и так 100 раз на дню почистишь.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    2 часа в 2 недели. В дпугое время минут 20 разобрать вещи и пройтись пылесосом собрать собачью шерсть и минут 10 протереть пыль.

А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой, никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет, либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
    Из всех дел реально нудное одно-это починить одежду и то, если она нужна завтра. Все остальное распыление.
    +++++1. Я вот долго тему читала и все порывалась высказаться, но сдерживалась, но не выдержала уже......вот прям на 100 % согласна с Машей. У меня квартира вообще большая около 100 кв. и вещей тоже много, домработницы нет, я работаю, из области езжу на работу в москву, то есть уезжаю в 7 утра и приезжаю не раньше 8 вечера, но вот нам с мужем как-то удается поддерживать ее в чистоте и порядке, потому что беспорядок и грязь я в принципе не приемлю. Какие-то мелочи я могу утром и вечером поделать, типа белье развесить, снять, рассортировать, протереть стол и прочие мелочи, на это уходит с утра не больше 10 минут, вечером могу позволить себе немного больше времени этому уделить. В выхи уборка по часу в субботу и воскресенье. Мне кажется, что Тане надо просто изменить свое отношение к уборке и тогда жить будет проще. И конечно важно распределить обязанности между членами семьи, чтоб каждый делал хоть понемногу, тогда всем будет проще и будет чище в квартире.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Инструкцию к лекарству выкинуть. Почитать можно в интернете, где угодно, хоть в туалете)
    Заставить дочь застилать кровать. Встала, накинула покрывало, накидала туда игрушки, свободна. Это 2 минуты и не покрывало маячит тебе.

Ну это что сделала бы я)
    Инструкция это одновременно напоминалка, чтобы не забыть ее прочитать. Если ее выкинуть, я забуду это сделать, и муж так и не начнет пить лекарство, которое ему давно надо пить.. Или же мне придется писать себе напоминалку прочесть эту инструкцию, а это само по себе бумажка. Ну и написание напоминалки и поиск инструкции отнимут времени больше, чем на само прочтение инструкции.

Кровать - да какая разница, кто потратит это время на застилание. Важно то, что время потратить придется. И у меня на это времени уйдет меньше, мне легче покрывало тяжелое расправить.
    Кроме того, кровать в той комнате, где спала я. Если бы дочка застилала, она бы разбудила меня.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Посмотрела на «глажку» футболки. Я, конечно, обычным утюгом в 5 раз быстрее бы погладила))) Что-то она делает не так)
    Разве что одну вещь надо погладить срочно. Чтобы не доставать доску и не соблазняться бросить ее посреди комнаты))
    Тоже не впечатлилась как-то.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Посмотрела на «глажку» футболки. Я, конечно, обычным утюгом в 5 раз быстрее бы погладила))) Что-то она делает не так)
    Разве что одну вещь надо погладить срочно. Чтобы не доставать доску и не соблазняться бросить ее посреди комнаты))
    Да. Видео длилось 10 минут и за это время она разгладила 1 футболку, 1 шорты и еще 1 футболку . Первую футболку прям долго
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    тут гарантировано нормальные завязывающиеся шнурки.
    +место для их хранения
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    +место для их хранения
    вечный выбор, да.
    Или экономишь деньги, или место.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Чувствую себя совсем старушкой.. )
    Обычно шнурки нужны чтобы их вставить в другую обувь... вы шнурки повторно не используете? (если они нормальные).
    неа)
    в другой обуви же есть шнурки свои
    ну и они же старые..
    ну и если обувь развалилась или осточертела, то мой негатив и на шнурки распространится, поэтому выкину не думая)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (09.06.2018)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я домовенком пользоваласььна генералку, а теперь с девочкой из этой компании договорилась, и она приходит ко мне раз в неделю на поддерживающую уборку. Но глажку не доверяю никому. Просто постельное белье и большие полотенца не глажу. Остальное сама, но я не могу доверить чужим, брезгливая
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 31 из 32 << ... 21 29 30 31 32 >>