+ Ответить в теме
Страница 33 из 52 << ... 23 31 32 33 34 35 43 ... >>
Показано с 321 по 330 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А дети очень чутко спят? Понимаю, мне с обоими очень повезло. Вечером и ночью можно что хочешь делать))) Ну не пылесосить или шкафы разбирать, конечно, но убрать весь бардак, разложить книжки, игрушки, карандаши или рядом с дочкой погладить и разложить вещи, помыть полы - запросто.
    Спят не так уж и чутко, но в темноте)) ночь же. У тебя при свете спят? или ты имеешь ввиду дневной сон?
    Максимум что я могу себе позволить - это зайти с фонариком в комнату и повесить в шкаф поглаженную школьную форму. Уж конечно ничего разбирать я не могу, не видно. Раскладывать лего - это еще и шумно.
    Глажу я в другой комнате
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Насколько я помню темы о домоработницах, ни у кого не разбирают хлам, шкафы и тп, только моют, но твои видимо особенные. Суть темы свелась к выражению "чисто не там где убирают,а где не мусорят". Но тебе это не подходит. Говорят "10 секунд на покрывало", не подходит. 20 секунд на бумажки, нет,опять не подходит. Менять надо себя и окружающих,по возможности. Чтобы эти секунды не складывались в безумные часы уборки и муки где эти часы взять.
    Совершенно неправда.
    Не разбирают хлам те, которые вот такие разовые по вызову. Потому что они не могут, они ничего в квартире не знают. А те, кого наняли на постоянной основе, те всем занимаются. Белье стирают, гладят, убирают.. а как иначе? Моя первая домработница еще и собак с кошками вычесывала. Постель застилала.
    Последняя домработница разобрала постельное белье на стопочки и подписала полки в шкафу... Потому что я ее попросила это сделать.
    Порядок в шкафах всегда наводят, если им это разрешают хозяева. У всех этих сервисных служб уборки есть такая опция - уборка в гардеробе. Просто это надбавка по деньгам.

И кстати жизненный эксперимент подсказывает, что чисто именно там, где убирают. Не работает вариант "не мусорить".. Экспериментальный факт. Потому что мусор имеет свойство возникать сам. И если никто его не будет убирать... В общем, закон физики - энтропия самостоятельно всегда возрастает.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спят не так уж и чутко, но в темноте)) ночь же. У тебя при свете спят? или ты имеешь ввиду дневной сон?
    Максимум что я могу себе позволить - это зайти с фонариком в комнату и повесить в шкаф поглаженную школьную форму. Уж конечно ничего разбирать я не могу, не видно. Раскладывать лего - это еще и шумно.
    Глажу я в другой комнате
    Ночной)) Я или с фонариком делаю, или света из коридора хватает, для тщательного разбора что-то типа яркого ночника включаю, он только уголок с книжками-игрушками подсвечивает. Глажу вообще с настольной лампой, но от ребёнка она прикрыта шкафом, так что у кровати полумрак все равно остаётся. Это не ежедневно, конечно, стараюсь все убрать и разложить до сна, пока дети купаются. Но если не успела по каким-то причинам, то без проблем делаю, когда уснули.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    2 часа в неделю?

Конкретно вчерашняя уборка после детей включала в себя:
    выкинуть десяток пакетиков от вскрытых упаковок.
    обсудить с дочкой использование содержимого этих упаковок, которые покупались для кукольных кроватей.
    Спросить, почему кровати не на месте.
    Узнать, что для расстановки кроватей и кукол для них не хватает подушек.
    Пойти найти материал для подушек. Достать вату. Смастерить ей 6 подушек. Убрать вату. Унести материал для подушек. Унести непригодившийся материал для покрывала. Сложить его обратно в пакетик
    Подрезать выдернутые волосы кукле (для этого разыскать ножницы, с которыми в этой квартире сложности)
    Обнаружить еще валяющийся мелкий мусор.
    Вспомнить, что надо повесить дочке штору. Приволочь шторные крючки.
    Убрать с кровати несколько коробок.
    Снять покрывало и повесить его в качестве шторы.
    Поискать, чем можно накрыть кровать вместо покрывала. Не найти. Забить.
    Увидеть вещь, которую я выложила специально чтобы зашить и оставить дочке. (если помните, в "прошлой серии" я ее оставляла на видном месте, и поэтому она "валялась"). Пойти взять нитку с иголкой, зашить эту вещь. Попутно обнаружить что порвалась кофта у дочки. Зашить и ее тоже.
    Вряд ли это 3 минуты... Минут 30-40 получилось.
    Причем любое из этих дел, не будучи сделанным, будет усугублять хлам.
    2 часа в 2 недели. В дпугое время минут 20 разобрать вещи и пройтись пылесосом собрать собачью шерсть и минут 10 протереть пыль.

А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой, никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет, либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
    Из всех дел реально нудное одно-это починить одежду и то, если она нужна завтра. Все остальное распыление.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой
    Это меняет искючительно исполнителя, но не экономит время само по себе.
    А у дочки времени еще меньше, чем у меня

никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет
    А чего подождет? Завтра будет не лучше, чем сегодня. Это все равно время, которое надо потратить. Или не тратить никогда.

либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
    Да можно и без кукол пожить.

А шторы почему вешать не нужно?

Из всех дел реально нудное одно-это починить одежду и то, если она нужна завтра. Все остальное распыление.
    А если послезавтра - то в чем смысл откладывания? Завтра времени больше не будет.
    Или же нужен человек, которому все это делегировать.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Таня, ну ведь сейчас лето! Почему ты семью никак не привлекаешь? Почему большую часть вещей они не могут сделать?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    а вообще уже смирись и выдели статью расходов на уборщицу. Тебе здесь даже контакты кто-то давал.
    =======

2 часа в 2 недели. В дпугое время минут 20 разобрать вещи и пройтись пылесосом собрать собачью шерсть и минут 10 протереть пыль.
    Ага. Уже 20 минут разобрать вещи.
    А если приглядишься, то там окажется еще масса "двухминуток", которые в течение дня накопят еще на полчаса-час.
    Уборка отнимает мало времени будучи размазана на весь день. Но если размазать ее не получается, то в полчаса не уложишься. Комната это же еще не все. Есть еще посуда, холодильник, ванная, туалет.. Кроме игрушек есть еще книжки, документы, лекарства, одежда.. все, что требует времени на то, чтобы быть убранным после того, как его достали.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

А вот по поводу твоей вчерашей уборки...ничего бы из этих пунктов у меня бы не было...вообще. Дети бы не ушли, пока не убрались бы за собой, никакие бы подушки я бы не шила, шторы не вешала, кукле волосы бы не подрезала. Если ребенок хочет подушки, то либо он подождет, либо сделает сам, либо куклы поспят без подушек, им это полезно.
    +++++1. Я вот долго тему читала и все порывалась высказаться, но сдерживалась, но не выдержала уже......вот прям на 100 % согласна с Машей. У меня квартира вообще большая около 100 кв. и вещей тоже много, домработницы нет, я работаю, из области езжу на работу в москву, то есть уезжаю в 7 утра и приезжаю не раньше 8 вечера, но вот нам с мужем как-то удается поддерживать ее в чистоте и порядке, потому что беспорядок и грязь я в принципе не приемлю. Какие-то мелочи я могу утром и вечером поделать, типа белье развесить, снять, рассортировать, протереть стол и прочие мелочи, на это уходит с утра не больше 10 минут, вечером могу позволить себе немного больше времени этому уделить. В выхи уборка по часу в субботу и воскресенье. Мне кажется, что Тане надо просто изменить свое отношение к уборке и тогда жить будет проще. И конечно важно распределить обязанности между членами семьи, чтоб каждый делал хоть понемногу, тогда всем будет проще и будет чище в квартире.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это меняет искючительно исполнителя, но не экономит время само по себе.
    А у дочки времени еще меньше, чем у меня

А чего подождет? Завтра будет не лучше, чем сегодня. Это все равно время, которое надо потратить. Или не тратить никогда.

Да можно и без кукол пожить.

А шторы почему вешать не нужно?

А если послезавтра - то в чем смысл откладывания? Завтра времени больше не будет.
    Или же нужен человек, которому все это делегировать.
    Потому что штор нет. Есть покрывало. А теперь шторы есть, но нет покрывала ну и наверное потому что я 20 лет живу без штор и не понимаю в чем необходимость их вешать прям сейчас.
    А по поводу делегирования. У нас сейчас дети в гостях очень часто, тут это очень принято. Если они не будут убирать за собой я повешусь на люстре

+ Ответить в теме
Страница 33 из 52 << ... 23 31 32 33 34 35 43 ... >>