+ Ответить в теме
Страница 38 из 52 << ... 28 36 37 38 39 40 48 ... >>
Показано с 371 по 380 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    У тебя нет группы вашего района? Спроси там, может кто поделится домоработницей, и не с улицы хоть. Какой район?
    Попа мира. Ничего не знаю про группу нашего района.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Да ну, Таня! Тема то полезная очень
    Я вот люблю такие темы) узнать какой-то лайфхак, вычитать как у других
    Это обмен информацией, опытом и это очень полезно!
    Я всю тему думаю - попросить тебя выложить фото Сашиного угла - стола где она учится
    Может там как-то все иначе расставить, развесить?
    Вот ты пишешь, что у Матвея всего 2 полки, а остальное высоко и надо лезть. А что в этом такого? У меня полка была очень высоко. Ну вот не было другой! Залезала на стол и потом вынимала учебники-тетрадки. Но зато полка была.
    Потом про листочки, гору листочков, которую ты теперь разбирать собралась. Почему не в тетрадке? На пружинке? Или блоки с листами как у студентов? Почему так не удобно?
    Я понимаю почему ты убираешь за Сашей, а она в это время читает. Тебе важно ее чтение куда больше. Потому что у вас с ним есть проблемы. Но все же даже после того как она уснет можно что-то делать.
    Но. Если пришли подружки и ты знаешь, что они в 8 вечера уходят, почему бы не зайти к ним в 7.45 и не попросить собрать игрушки и мусор?
    Просто нам кажется, что уборщица поможет убрать все с глаз долой и даже частично по местам. Но все же не все по местам. И в случае ее отсутствия - опять будет завал. А все хотят, чтоб у тебя этого не было) именно помочь.
    Я вообще была уверенна, что новая квартира тебе поможет.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У нас все вещи на четверых, не считая книг, умещаются в два шкафа: детский 140 на 200 и взрослый 220 на 220. И ничего нигде не валяется. Это при том, что у меня строгий дресс-код и много одежды, а у мужа 45 размер обуви, и одни его горнолыжные ботинки занимают целую полку в шкафу, а у него ещё коньки и ролики есть помимо обычной обуви. Ну и верхняя одежда его занимает много места, потому что он высокий. Это не запредельного размера шкафы. У мужа в его однокомнатной квартире в 32 метра и то больше места для хранения было.
    Слушай, снимаю шляпу! Я активный нелюбитель лишнего барахла, регулярно избавляюсь от ненужного, не совершаю спонтанных покупок. Но упихать все наши вещи в два даже больших шкафа точно не смогла бы. Одна горнолыжка взрослая занимает кучу места. Умеют же люди оптимизировать хранение.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Слушай, снимаю шляпу! Я активный нелюбитель лишнего барахла, регулярно избавляюсь от ненужного, не совершаю спонтанных покупок. Но упихать все наши вещи в два даже больших шкафа точно не смогла бы. Одна горнолыжка взрослая занимает кучу места. Умеют же люди оптимизировать хранение.
    Основное барахло как показал мой опыт это все же лишние вещи, которые вот кофточки, юбочки и прочее. Вот простой вопрос. Сколько джинс приходится на одного твоего ребенка?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я вообще была уверенна, что новая квартира тебе поможет.
    я тоже была уверена.
    Но нет.
    Сначала она просто была нежилой. Теперь жилая, но все равно неправильная.
    Может быть помогло бы туда переехать с дочкой..
    Причем квартира-конфетка. Мне прямо больно, что я там не живу... но когда пыталась жить, выходило что я отдельно от детей.. Да и дверей там не было. Но вот мама помогла, недавно, месяца 2 назад, там поставили двери внутренние (в туалет хотя бы). Теперь ее можно сдавать. Но теперь туда переехал муж ночевать. Вроде радостно - он наконец соизволил обживать квартиру, которую раньше говорил "это твоя квартира, моей даже ноги в ней не будет". Но в результате-то он уходит теперь туда спать. Часов эдак в 9-10 вечера. И мало того, что я вечно вечерами с дочкой занимаюсь, так теперь моя ответственность уложить сына спать. а у сына уроки и компьютер. а у меня дочка.. короче, все стало только хуже, потому что за сыном следить некому.. (это я про апрель-май.. в июне-то, понятно, никаких уроков, и вообще все уже разъезжаются).
    при этом комфорта больше не стало, потому что вещи-то размещены как прежде. Переехал только сам муж и только на ночь. Я бы туда лучше сына отправила, со всеми его вещами...
    С другой стороны, вот так отправишь, приучишь его что та квартира его, а потом вырастет - и не выгонишь его, привыкнет.. будет считать что в своем праве..

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мы 1.5 года назад переехали из однушки 39 метров. 10
    лет мы жили в ней вчетвером. У нас был угловой шкаф в прихожей, там же шкаф-пенал и вешалка для одежды с обувницей под ней. Позже я докупида плоскую обувницу и поставила ее за дверь в коридор. В комнате стенка на заказ стояла, полезного места в ней было: шкаф -купе со штангой и полками и распашной шкаф с полками и ящиками внизу. Так же комод из икеи, стол письменный и полка над ним. И двухъярусные кровать с кучей ящиков, которые пустовали. Захламить однушку- это не положить три вещи на место и поиграть в игрушки на полу. У меня бардака почти никогда не было. Проблема твоей уборки в том, что у вас слишком много вещей. У меня вещей минимальное необходимое количество. У нас были свободные полки. И я еще сезонно их разбираю и выкидываю ( или отдаю). Но , я уверена, ты все равно будешь не согласна.
    Последний раз редактировалось murenok; 14.06.2018 в 00:41.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Попа мира. Ничего не знаю про группу нашего района.
    Напиши мне рацон. Я спрошу в группе нашего, многие предлагают своих на свободные дни. Может кто согласится ездить
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Основное барахло как показал мой опыт это все же лишние вещи, которые вот кофточки, юбочки и прочее. Вот простой вопрос. Сколько джинс приходится на одного твоего ребенка?
    У каждого по две пары. Но есть же ещё спортивные штаны, леггинсы, школьные брюки, зимние. В итоге на нос минимум пар 10 получается. Не выходит по-другому с нашим климатом, и без ежедневной стирки.
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мы 1.5 года назад переехали из однушки 39 метров. 7 лет мы жили в ней вчетвером. У нас был угловой шкаф в прихожей, там же шкаф-пенал и вешалка для одежды с обувницей под ней. Позже я докупида плоскую обувницу и поставила ее за дверь в коридор. В комнате стенка на заказ стояла, полезного места в ней было: шкаф -купе со штангой и полками и распашной шкаф с полками и ящиками внизу. Так же комод из икеи, стол письменный и полка над ним. И двухъярусные кровать с кучей ящиков, которые пустовали. Захламить однушку- это не положить три вещи на место и поиграть в игрушки на полу. У меня бардака почти никогда не было. Проблема твоей уборки в том, что у вас слишком много вещей. У меня вещей минимальное необходимое количество. У нас были свободные полки. И я еще сезонно их разбираю и выкидываю ( или отдаю). Но , я уверена, ты все равно будешь не согласна.
    Да нет, я с тобой соглашусь. Для этой квартиры вещей слишком много. И их надо бы уменьшать.
    Но есть три сложных момента.
    1. Наличие консерватино настроенного мужа, для которого этот дом родной, а куча всякой старины в нем представляет для него ценность. И это, как ты понимаешь, почти не лечится. Недавно он меня сразил тем, что фикус, который представляет собой голую палку высотой метра 2, давшую несколько листочков на макушке - ни в коем случае никому нельзя отдавать, потому что он его ровесник!... Правда этот фикус-палка уже лет 5 стоит в подъезде.. В таком вот безобразном виде. (он его честно поливает).
    В общем, проигрыватель, пластинки, этажерка сделанная его отцом, зеркало, в которое он смотрелся младенцем - это все принципиально не убираемо. Когда я вывезла книги в теплое помещение, он со мной полгода не разговаривал. Хотя книг за все время знакомства не прочел вообще ни одной.
    2. Наличие "объемных" интересов.
    Например, костюм для собачей дрессировки: https://www.german-shepherd-dog-bree...ka-pbs2-s6.jpg
    это вам не горнолыжный костюм. Эта дура принципиально не сомнется никаким вакуумом. Она может быть только вот в таком состоянии.
    Несколько рукавов от этого костюма.
    Ну про упряжки, поводки и ошейники я не говорю. По сравнению с костюмом они уже мелочь.

Коньки у детей со всем прилагающимся (одежда, костюмы, пара двухкилограммовых мячей для ОФП и т.дл.)

Походы, то есть палатки, спальники, котелки, рюкзаки..

Дочкины куклы и пупсы в немерянных количествах.. включая одежду, кроватку, стульчик для кормления, коляску-прогулку и прочую ерунду.

И последнее усугубляющее обстоятельство:
    острая нехватка времени.
    То есть нет времени ни "сезонно разобрать и выкинуть", ни "убедить мужа что-то перебрать",... вот все время которое есть - это летом что-то перебрать и выкинуть самой..
    При этом я по своей природе тоже плюшкин, то есть мне еще с собой приходится бороться... но когда это усугубляется тремя вышеупомянутыми пунктами...

Вот что успею сделать пока их нет. Только вот сын уедет только послезавтра, а через 2,5 недели уже вернется дочка... а я только в себя приходить начну к этому моменту. Я же тоже на работе до вечера, не сказать что у меня много свободного времени для перебора вещей.
    Как раз домработница могла бы мне помочь, например. Я вещи перебираю, а она складывает. Но ее нет

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Напиши мне рацон. Я спрошу в группе нашего, многие предлагают своих на свободные дни. Может кто согласится ездить
    я не хочу "ездить", я хочу кого-нибудь здесь... хотя наверное скоро дозрею до "ездить".. дозреваю медленно..
    Наш район это 20 минут на трамвае от метро.

+ Ответить в теме
Страница 38 из 52 << ... 28 36 37 38 39 40 48 ... >>