Да ну, Таня! Тема то полезная очень
Я вот люблю такие темы) узнать какой-то лайфхак, вычитать как у других
Это обмен информацией, опытом и это очень полезно!
Я всю тему думаю - попросить тебя выложить фото Сашиного угла - стола где она учится
Может там как-то все иначе расставить, развесить?
Вот ты пишешь, что у Матвея всего 2 полки, а остальное высоко и надо лезть. А что в этом такого? У меня полка была очень высоко. Ну вот не было другой! Залезала на стол и потом вынимала учебники-тетрадки. Но зато полка была.
Потом про листочки, гору листочков, которую ты теперь разбирать собралась. Почему не в тетрадке? На пружинке? Или блоки с листами как у студентов? Почему так не удобно?
Я понимаю почему ты убираешь за Сашей, а она в это время читает. Тебе важно ее чтение куда больше. Потому что у вас с ним есть проблемы. Но все же даже после того как она уснет можно что-то делать.
Но. Если пришли подружки и ты знаешь, что они в 8 вечера уходят, почему бы не зайти к ним в 7.45 и не попросить собрать игрушки и мусор?
Просто нам кажется, что уборщица поможет убрать все с глаз долой и даже частично по местам. Но все же не все по местам. И в случае ее отсутствия - опять будет завал. А все хотят, чтоб у тебя этого не было) именно помочь.
Я вообще была уверенна, что новая квартира тебе поможет.
Слушай, снимаю шляпу! Я активный нелюбитель лишнего барахла, регулярно избавляюсь от ненужного, не совершаю спонтанных покупок. Но упихать все наши вещи в два даже больших шкафа точно не смогла бы. Одна горнолыжка взрослая занимает кучу места. Умеют же люди оптимизировать хранение.
я тоже была уверена.
Но нет.
Сначала она просто была нежилой. Теперь жилая, но все равно неправильная.
Может быть помогло бы туда переехать с дочкой..
Причем квартира-конфетка. Мне прямо больно, что я там не живу... но когда пыталась жить, выходило что я отдельно от детей.. Да и дверей там не было. Но вот мама помогла, недавно, месяца 2 назад, там поставили двери внутренние (в туалет хотя бы). Теперь ее можно сдавать. Но теперь туда переехал муж ночевать. Вроде радостно - он наконец соизволил обживать квартиру, которую раньше говорил "это твоя квартира, моей даже ноги в ней не будет". Но в результате-то он уходит теперь туда спать. Часов эдак в 9-10 вечера. И мало того, что я вечно вечерами с дочкой занимаюсь, так теперь моя ответственность уложить сына спать. а у сына уроки и компьютер. а у меня дочка.. короче, все стало только хуже, потому что за сыном следить некому.. (это я про апрель-май.. в июне-то, понятно, никаких уроков, и вообще все уже разъезжаются).
при этом комфорта больше не стало, потому что вещи-то размещены как прежде. Переехал только сам муж и только на ночь. Я бы туда лучше сына отправила, со всеми его вещами...
С другой стороны, вот так отправишь, приучишь его что та квартира его, а потом вырастет - и не выгонишь его, привыкнет.. будет считать что в своем праве..
Мы 1.5 года назад переехали из однушки 39 метров. 10
лет мы жили в ней вчетвером. У нас был угловой шкаф в прихожей, там же шкаф-пенал и вешалка для одежды с обувницей под ней. Позже я докупида плоскую обувницу и поставила ее за дверь в коридор. В комнате стенка на заказ стояла, полезного места в ней было: шкаф -купе со штангой и полками и распашной шкаф с полками и ящиками внизу. Так же комод из икеи, стол письменный и полка над ним. И двухъярусные кровать с кучей ящиков, которые пустовали. Захламить однушку- это не положить три вещи на место и поиграть в игрушки на полу. У меня бардака почти никогда не было. Проблема твоей уборки в том, что у вас слишком много вещей. У меня вещей минимальное необходимое количество. У нас были свободные полки. И я еще сезонно их разбираю и выкидываю ( или отдаю). Но , я уверена, ты все равно будешь не согласна.
Последний раз редактировалось murenok; 14.06.2018 в 00:41.=======
Да нет, я с тобой соглашусь. Для этой квартиры вещей слишком много. И их надо бы уменьшать.
Но есть три сложных момента.
1. Наличие консерватино настроенного мужа, для которого этот дом родной, а куча всякой старины в нем представляет для него ценность. И это, как ты понимаешь, почти не лечится. Недавно он меня сразил тем, что фикус, который представляет собой голую палку высотой метра 2, давшую несколько листочков на макушке - ни в коем случае никому нельзя отдавать, потому что он его ровесник!... Правда этот фикус-палка уже лет 5 стоит в подъезде.. В таком вот безобразном виде. (он его честно поливает).
В общем, проигрыватель, пластинки, этажерка сделанная его отцом, зеркало, в которое он смотрелся младенцем - это все принципиально не убираемо. Когда я вывезла книги в теплое помещение, он со мной полгода не разговаривал. Хотя книг за все время знакомства не прочел вообще ни одной.
2. Наличие "объемных" интересов.
Например, костюм для собачей дрессировки: https://www.german-shepherd-dog-bree...ka-pbs2-s6.jpg
это вам не горнолыжный костюм. Эта дура принципиально не сомнется никаким вакуумом. Она может быть только вот в таком состоянии.
Несколько рукавов от этого костюма.
Ну про упряжки, поводки и ошейники я не говорю. По сравнению с костюмом они уже мелочь.
Коньки у детей со всем прилагающимся (одежда, костюмы, пара двухкилограммовых мячей для ОФП и т.дл.)
Походы, то есть палатки, спальники, котелки, рюкзаки..
Дочкины куклы и пупсы в немерянных количествах.. включая одежду, кроватку, стульчик для кормления, коляску-прогулку и прочую ерунду.
И последнее усугубляющее обстоятельство:
острая нехватка времени.
То есть нет времени ни "сезонно разобрать и выкинуть", ни "убедить мужа что-то перебрать",... вот все время которое есть - это летом что-то перебрать и выкинуть самой..
При этом я по своей природе тоже плюшкин, то есть мне еще с собой приходится бороться... но когда это усугубляется тремя вышеупомянутыми пунктами...
Вот что успею сделать пока их нет. Только вот сын уедет только послезавтра, а через 2,5 недели уже вернется дочка... а я только в себя приходить начну к этому моменту. Я же тоже на работе до вечера, не сказать что у меня много свободного времени для перебора вещей.
Как раз домработница могла бы мне помочь, например. Я вещи перебираю, а она складывает. Но ее нет![]()