+ Ответить в теме
Страница 42 из 52 << ... 32 40 41 42 43 44 ... >>
Показано с 411 по 420 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот не люблю эту психологию и эти языки любви. Хоть режь меня. Когда Маня мне устроила истерику, что из-за дикой грозы мы не пошли в магазин, на следующий день я ее отвезла в бывший концлагерь. Не должно быть мотивации из серии "я куплю тебе конфетку". Неправильно это.
    шикарно Маш....
    вот честно отличный вариант...показать что да как было и вообще то может быть, пока мелочь из за херни какой нить истерит....

Я на Поклонке всегда вожу его к монументу заключенных концлагерей...рассказываю как было ....почему это случилось....про ценность обычных вещей...что бы не зарывался....а то иногда поражает равнодушие к миру , требовательность ...принятие всего как должного
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    шикарно Маш....
    вот честно отличный вариант...показать что да как было и вообще то может быть, пока мелочь из за херни какой нить истерит....

Я на Поклонке всегда вожу его к монументу заключенных концлагерей...рассказываю как было ....почему это случилось....про ценность обычных вещей...что бы не зарывался....а то иногда поражает равнодушие к миру , требовательность ...принятие всего как должного
    а я как раз очень боюсь создать этими страшилками всякие фобии. Не готова я рассказывать про ужасы концлагерей маленькому ребенку.
    Ну и на самом деле они все воспримут совсем не так, как мы. В детстве смерть и боль не воспринимаются серьезно. Так что эффект будет черт знает каким.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Техническое образование дает широкие возможности. Если человек потом себя не сможет прокормить художником, он сможет прокормить хоть чем-то.
    У тебя-то гуманитарий в чистейшем виде, а у меня математик с такими мозгами, что дай бог многим... Но занимается он чем угодно кроме математики. Благо иных способностей Бог ему тоже отсыпал. И что мне с ним делать? Разрешить ему пойти учителем истории в школу?
    Если уж решит, пусть идет, имея сытую альтернативу, а не потому, что единственное что знает, это история. Я ему вообще активно предлагаю иметь вариант подработки гидом. С его способностями у него должно прекрасно получаться. Но подработки! А не основного заработка.

Фобии это по части специалистов, ты права.
    Я согласна с тобой, что образование должно быть основательным, и честно не понимаю почему моя дуб дубом в математике при ее генах (хотя может она в бабушку пошла). Ну может станет известным археологом. А почему у тебя мнение, что та же история это гид или учитель истории? Если ребенок с выдающимися способностями, то он сможет достичь высот в той области, что ему интересна. Ну мне так кажется. У меня просто нет ребенка с большими способностями.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я согласна с тобой, что образование должно быть основательным, и честно не понимаю почему моя дуб дубом в математике при ее генах (хотя может она в бабушку пошла). Ну может станет известным археологом. А почему у тебя мнение, что та же история это гид или учитель истории? Если ребенок с выдающимися способностями, то он сможет достичь высот в той области, что ему интересна. Ну мне так кажется. У меня просто нет ребенка с большими способностями.
    Таких историков как мой - завались. Историю многие любят. Он не спит с исторической книжкой в обнимку и не пишет исторические трактаты. Чтобы прокормить себя в истории, я не знаю кем надо стать. Наверное каким-нибудь выдающимся археологом, причем западным. В России историк не слишком оплачиваемая профессия.
    Но вот выдающимся мой вряд ли станет. А обычному технарю платят больше чем обычному историку.. который может либо гидом (как раз можно зарабатывать неплохо), либо учителем - уже намного меньше, либо какие-то статьи писать, если тебя кто-то другой кормит. ИМХО.

И еще подумала:
    Послушный ребенок, на мой взгляд, это УЖЕ сломанный через коленку ребенок. Который безропотно делает то, что ему говорят взрослые. Это ненормально для ребенка школьного возраста. На мой взгляд.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Вот "рабочее место" сына:
    https://photos.app.goo.gl/eNxVvR5JeWGX56aCA

Я тут пофоткала и поняла, что на фото все выглядит еще ужаснее, чем в жизни. особенно бардак. Ощущение квартиры алкоголиков ) поэтому я маленькие кусочки выложу, где будет поприличнее ))

Вот угол дочки.

А вот это дочкин шкаф с школьными тетрадями и учебниками
    https://photos.app.goo.gl/ipBkkVFBiNntY6kc9
    две нижние полки, которые за дверцами. Под дверцами - ниша. Совершенно не функциональная получается, и в нее вечно сваливается то, что некуда сунуть.
    То что вы видите в этом шкафу сейчас - это минус все тетради и учебники закончившегося года. И это я шкаф разбирала в середине года где-то, кучу барахла вынула, освободила дочке место. третья снизу полка осталась недоразобранной. Руки просто не дошли. В ней явно что-то навалено и можно перебрать. Однако до третьей полки она уже не достанет. Да и подход к этому шкафу сейчас сильно затруднен. Прямо перед ним каждый раз формируется какая-нибудь гора вещей... в общем, не пройти.. приходится тянуться через эту гору.

А вот это дочкин "угол", в его прямо-текущем состоянии
    https://photos.app.goo.gl/P4xpKAAUECLp5SCMA

Вот он же - вид сверху.
    https://photos.app.goo.gl/uFYCcv21xC8x3tP88
    Можно внимательно разглядеть, что там прооисходит.

Расческа. Надо убрать, моя.
    Под расческой книжка, которую мне вернули. А откуда я ее брала, черт его знает. И куда ее запихнуть - тоже. В общем, ее дали, я сунула куда-то не глядя, потом она плавно перекочевала на этот стол, потому что больше некуда.
    Желтая звездочка-лампочка. Я ее достала, потому что хочу попробовать в нее ввинтить другую лампочку. Но понятно, что время на это у меня появится послезавтра. А другая лампочка тоже где-то рядом валяется.. А, ну вот синяя крышка прямо у ближайшего угла - это от ночника, котоырй я привезла от дочки, и из которого планирую вывинтить лампочку в эту желтую звездочку. Вот они так будут лежать, пока не дойдут руки.
    Дальше. Банка пластилина плейдо. Достала всю кучу этого пластилина, чтобы отдать племяшке.. потому что достал меня этот объем игрушек и коробок, дочка уже года 4 на них не смотрит. Но конечно она тут же извлекла коробки и начала этот пластилин портить. То есть что-то из него лепить, а потом не закрывать крышку от банки. Я у нее отнимаю, прячу, но похоже она снова где-то разыскала и на столе бросила.
    Кукла. Видимо когда собирала вещи, достала ее вместе с другими куклами, но решила оставить. Уезжали спешно, бросила.
    На правом углу стола лежит коробка. Наверное рукоделие какое-нибудь, наверное подарок на ДР дочки. Куда его девать - не ясно. пока, до придумывания ему места, свален на стол.
    У левого края стола вертикальная коробка. В ней салфетки, праздничные свечки. Доставала когда собиралась в дорогу к дочке за 2 часа, но не нашла времени убрать ее обратно... там надо отодвигать гладильную доску чтобы пролезть в шкаф..
    Подоконник под телевизором. Многострадальный подоконник, куда дочка обычно переваливает все вещи со стола, особенно когда ей надо разобрать стол быстро. А я там иногда пытаюсь разобрать толпы бумаг... сейчас там лежат диски английские. Надо их все переписать и выкинуть. Только это время..
    Тань, ты не думала, что детям просто неудобно заниматься, поэтому они и не хотят?..
    Я к чему.. В школьные годы я занималась дома у репетитора. Прекрасный педагог, профессионал, ученики в очередь выстраивались, чтоб к ней попасть.. Дома у нее примерно тоже, что на твоих фото.. При этом она могла не глядя вытащить нужную книгу, чтобы подобрать более удачный пример перевода. Бардак несусветный. Мне было некомфортно. Я знала зачем хожу, что получаю знания)
    Но я постоянно уходила в мысли- я б это убрала сюда, а это выкинула, а зачем здесь это,когда ему место на помойке...
    У нее не было времени, я это понимаю, но с этим надо что-то делать хотя бы ради детей.
    Конечно, не все такие, но я не верю, что можно оставаться равнодушным к беспорядку.
    Найти помощницу-действительно выход в такой ситуации.
    Знаешь, а что если фото выложить и прямо так и озвучить-кто может помогать еженедельно?
    Ведь есть люди, которые действительно это умеют, но не любят чистить чужую сантехнику. А по запросу "нужна помощница на уборку" не понятен фронт работ.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а я как раз очень боюсь создать этими страшилками всякие фобии. Не готова я рассказывать про ужасы концлагерей маленькому ребенку.
    Ну и на самом деле они все воспримут совсем не так, как мы. В детстве смерть и боль не воспринимаются серьезно. Так что эффект будет черт знает каким.
    Когда ребенок валяется в луже, потому что его не повели в магазин и не купили очередную херню, то эффект будет нормальным. Сбалансированным. Их даже в школе уже водят в приюты например для нищих детей, помогать. Это очень хорошо ставит мозги на место. А фобии они и без этого разовьются. У меня ребенок боится всех насекомых. А смерти нет. Смерь для нее это естественный конец жизни.

Таких историков как мой - завались. Историю многие любят. Он не спит с исторической книжкой в обнимку и не пишет исторические трактаты. Чтобы прокормить себя в истории, я не знаю кем надо стать. Наверное каким-нибудь выдающимся археологом, причем западным. В России историк не слишком оплачиваемая профессия.
    Но вот выдающимся мой вряд ли станет. А обычному технарю платят больше чем обычному историку.. который может либо гидом (как раз можно зарабатывать неплохо), либо учителем - уже намного меньше, либо какие-то статьи писать, если тебя кто-то другой кормит. ИМХО.

И еще подумала:
    Послушный ребенок, на мой взгляд, это УЖЕ сломанный через коленку ребенок. Который безропотно делает то, что ему говорят взрослые. Это ненормально для ребенка школьного возраста. На мой взгляд.
    Ты меня неправильно поняла в плане послушности. Это не то что "я сказала сидеть, значит сиди". Это ребенок, который понимает нормы поведения в разных ситуациях. То есть в кино или театре нужно молчать, в автобусе не пинать соседа по креслу, ночью не нарушать тишину, а в обычное время можно и поорать и побегать. На уроке надо слушать, а на перемене беситься. Я это имела ввиду. А нсли ребенок боится идти к врачу, то с этим надо работать как с фобией.
    Последний раз редактировалось Токси; 14.06.2018 в 10:07.

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Тань, ты не думала, что детям просто неудобно заниматься, поэтому они и не хотят?..
    А кто чем не хочет? Они все хотят.
    Сына все устраивает, он в этом бардаке комфортно себя чувствует. Его не заставишь прибраться. И прикасаться не смей.
    А дочка как раз очень не любит бардак на своем столе. И мне запретила на него что-то наваливать. И если там вот такое возникает, а ей надо заниматься, она это просто сваливает куда придется, потому что на ее столе должно быть чисто. А "куда придется" это или подоконник, или гладильная доска, или кровать. А часть еще на пол падает.
    И у нее все хорошо, а в остальной квартире все плохо ))
    Проблема в том, что мест, куда можно разложить все, что у нее на столе, вечно не находится...
    Половина того, что на ее столе прямо сейчас, это же ее вещи. Которые она откуда-то достала, а назад положить не смогла. В том числе потому, что мест для этого "назад" нет.

Ведь есть люди, которые действительно это умеют, но не любят чистить чужую сантехнику. А по запросу "нужна помощница на уборку" не понятен фронт работ.
    Ну во-первых я примерно так и описывала, что нужен разбор завалов в тесной хрущовке. Во-вторых, желающих-то завались. Мне обрывали телефон, когда я объявление на Авито дала. Готовы ехать из Бутово... Но, по-моему, они сумасшедшие. Нельзя из бутово ехать ради 4 часов работы.
    А я не знаю как мне их проверить. Искала москвичек, но москвички с понтами.. одна вроде есть тут недалеко, но что-то у меня не сложилось с ней созвониться... Может надо найти силы.

Когда ребенок валяется в луже, потому что его не повели в магазин и не купили очередную херню, то эффект будет нормальным. Сбалансированным. Их даже в школе уже водят в приюты например для нищих детей, помогать. Это очень хорошо ставит мозги на место. А фобии они и без этого разовьются. У меня ребенок боится всех насекомых. А смерти нет. Смерь для нее это естественный конец жизни.
    Дети смерти не боятся, потому что в нее не верят. Они бессмертны.
    И я очень хорошо помню какой-то период, когда я почему-то стала бояться смерти, бояться того, что я умру.. прямо до слез по ночам. Наверное это с возрастом приходит. И может не всем. Но я не хочу, чтобы мои дети начали этого бояться. Им я рассказываю, что они бессмертны.. что они не умрут, что я не умру.. что все будут жить вечно.. Что не мешает им знать, что умерла бабушка и умерла собака.. и известный артист тоже умер. Это уживается в голове. Делать смерть более реалистичной не хочется.

Ты меня неправильно поняла в плане послушности. Это не то что "я сказала сидеть, значит сиди". Это ребенок, который понимает нормы поведения в разных ситуациях.
    Так это ребенок понимает лет в 5.. в общем, эта тема непонятна.
    И она никак не решает вопроса страха врача/укола или работы вполсилы на занятиях.

Когда ребенок валяется в луже, потому что его не повели в магазин и не купили очередную херню, то эффект будет нормальным. Сбалансированным.
    Я с таким не сталкивалась никогда, поэтому даже не знаю, каким эффектом это надо лечить.
    Иных подарков дочка ждет по году.
    Но она умеет "договариваться". Она делает что-то, что хочется мне, но не хочется ей, а в ответ она получает то, что хочется ей, но не хочется мне. С виду честный обмен.

с врачом мы уже разобрались. Подросла и стало легче. Один раз пересилила себя ради ценной игрушки, и теперь уже лечит зубы без маски.

+ Ответить в теме
Страница 42 из 52 << ... 32 40 41 42 43 44 ... >>