Ты точно всю тему прочитала?
Начинай сначала.
Во-первых, еще весной в ней не было дверей даже в туалет. Очень сложно сдавать квартиру без дверей в туалет.
Весной мама помогла мне их поставить, на свои деньги.
После этого надо было выгрести оттуда кучу хлама, который там успел скопиться. Мама помогла и это - часть вещей вывезли. Но часть, а не все. И мне разбираться с вещами в конце учебного года времени не было совсем. У меня дочка сдавала экзамены каждую неделю, остальное время мы с ней проводили на катке, после того как тренер сказал что не может с ней справиться, а в промежутках я искала время помочь сыну с физикой.
А теперь в квартиру вселился муж.
Ну и на самом деле ее страшно жалко сдавать. Она же конфеткой была сделана.
Хотя может быть придется..
Но подумать об этом я смогу только сейчас, когда завтра наконец отправлю сына и смогу вздохнуть.
Ок, не буду говорить за всех, вероятно мне со стороны кажется, что не нападали, а если б было адресовано мне, но считала бы нападками.
Я да, хочу поговорить, сама не знаю почему именно так все вышло. Обычно я в подполье сижу)
У меня был опыт переезда из маленькой кв, где все вмещалось, в бОльшую, но без необходимой мебели. Так вот скажу тебе-мы еле вместились, и место оставалось только для прохода.
С появлением правильной и рациональной мебели проблема решилась.
Я к чему, к тому, что площадь конечно важно, но иногда она бывает не единственным решением проблем.
Ну да, похожи тем что неохота платить. Плюс еще похожи тем, что сложно доверить доступ в жилье людям, которые обычно занимаются такой работой. В частности , приезжим малообразованным с непонятно какими моральными принципами.
А в плане отношения к бардаку мы разные, я и не говорила, что одинаковые. У меня дома тот уровень порядка, который меня устраивает. Меня не устраивают только собственные усилия, которые я для его поддержания прилагаю. А не прилагать их не могу - сильный бардак меня физически бесит.
Этот виток дискуссии мы тоже уже проходили.
Все шкафы у меня под потолок, там где возможно - сделаны ящики или коробки, чтобы было удобно доставать. Остались разные неудобства от шкафов, но избавление от них потребует совсем новых шкафов, и это уже весьма приличные деньги, которых нет. Малой кровью уже не обойтись.
Если к этому добавить, что хрущовка под снос, и находится в таком состоянии уже лет 15.. (хотя я верю, что она проживет еще лет 15 минимум)... кроме того, это квартира мужа, с которым мы периодически ругаемся, и тогда я думаю какого черта я вкладываюсь в его квартиру, если мы разойдемся и все это останется ему...
Или этот дурацкий диван, который был куплен мужем вопреки моему желанию. Но он хозяин квартиры - он купил...
В общем, слишком много факторов, и все просто не решается..