+ Ответить в теме
Страница 8 из 52 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 514

Тема: отчет (и снова про службу уборки :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    В плане глажки, конечно, мало, если там есть система отзывов напиши, что эта домработница гладит медленно, или попробуй следующий раз вызвать с акцентом на глажку.
    К сожалению, непонятно как технически это сделать.
    Мне же домработницу выдадут случайным образом. Может следующая тоже будет медленно гладить?

Мне кажется тебе нужно звать помощницу только на четко понятные задачи: окна помыть, погладить, отдраить холодильник.
    Тогда это надо звать почасовую уборщицу.
    Но с ней другой подвох. Если она почасовая, она будет работать медленно. Ей же пофигу.

Т.е. это должны быть очерченные задачи, где ты будешь видеть сразу результат и эффект будет долговременный. Просто уборка в твоей ситуации по сути эффекта не даст, так как завалы никто разгребать кроме тебя не будет ( тем более если некуда их убирать)
    Наша прекрасная домработница, которая у нас (и еще у некоторых форумчанок) работала несколько лет назад, привыкла куда и как убирать вещи. И успешно завалы разгребала.
    Вещи домработница легко может убирать. Просто это должна быть постоянная домработница, а не разовая, как в таких службах. А в таких службах действительно только звать под конкретные задачи.. И там где есть почасовая оплата.
    Я поискала на qlean.ru - не нашла почасовой. Раньше вроде была, а сейчас не нашла.

И надо уже собрать силу воли и все выкинуть
    Надо. Поэтому я и хочу, чтобы все уехали, домработница прибралась, а я выкинула. Потому что в прошлом году я все время отсутствия детей потратила на уборку.

Я для себя решила , что я не вижу смысла от домработницы, так как основной труд это убрать завалы, а после того как убрал завалы, навести чистоту уже дело не хитрое. Вот только по поводу окон подумываю, так как вечно не хватает выходных, чтобы их помыть.
    Или нужна домработница, умеющая прибираться...
    Потому что мне тупо некогда
    Вот сейчас в ящиках бардак, потому что я погладила и запихнула как-то..

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Тогда это надо звать почасовую уборщицу.
    Но с ней другой подвох. Если она почасовая, она будет работать медленно. Ей же пофигу.
    Ну можно взять на 3 часа, но "кухня под ключ". И согласовать список что она должна сделать. Наверное

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Таня, а что значит "завал"? У вещей из завала есть место? Они просто сваливаются туда от нехватки времени на разбор/разнос или у этих вещей в принципе нет места?
    Место есть, но оно неудобное. То есть чтобы туда сложить вещи, нужно отодвинуть одно, поднять другое, передвинуть третье.. На "вытащить как-то" времени еще хватает, а вот сложить аккуратно обратно - уже нет.

Свежий пример. У нас есть шкаф, в нем постельное белье.
    Но перед этим шкафом - единственное место для гладильной доски. Поэтому если доска стоит, шкаф не открыть.
    Кроме того, около этого шкафа, напротив нужной дверцы, единственный непроходной пятачок пола. Поэтому если мне нужно поставить какую-нибудь коробку, она ставится туда.. Я ее достала, там поставила. Дальше доску гладильную достала, она стоит. А дальше на нее навалили всяких вещей, которые тоже быстро откуда-нибудь достали, и некогда убрать.
    И теперь мне надо поглаженное белье положить в шкаф. А он вообще не открывается... потому что чтобы его открыть, надо куда-то (непонятно куда) сдвинуть доску (убрать ее нельзя, на ней барахло). И куда-то передвинуть коробку. На которую под шумок еще что-то навалено.
    И все..
    Дальше сверху на эту коробку было навалено поглаженное постельное белье, чтобы когда-нибудь его убрать все же в шкаф, который за ней.
    А потом туда еще сверху что-то навалили.
    И вот так оно будет стоять, пока не найдется время все это аккуратно разложить и убрать.
    А у меня в учебный год времени не было просто СОВСЕМ.
    я в выходные дома почти не бывала.

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Я себе уже выбрала 2 тетей. Их можно вне предложения вызывать..и тогда еще лучше .
    почем?
    они с qlean.ru?

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У меня уже выработался некий план, который меня устраивает. Вот такая супер-генеральная уборка 2 раза в год (весной и осенью). Помыть окна, постирать шторы, батареи, стены осмотреть на предмет где заляпано и т.п. И у меня это занимает неделю, наверное. Выходные - ударные. Ну и на неделе каждый день... В середине лета и перед НГ "полу-генеральная")) без окон, и стен и т.п. В общем, раз в 3 месяца где-то. Ну а каждую неделю стандарт: пыль-полы-сантехника и что в глаза бросится за неделю
    Шутишь? У меня такое время на ударную бывает только летом.. когда дети уезжают.
    раз в 3 месяца по неделе это что-то вообще фантастическое..

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а где старая домработница?
    не знаю.. а как она определит, что в мусор, а что нет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    раз в 3 месяца по неделе это что-то вообще фантастическое..
    по неделе 2 раза в год всё же Это жесть, да. Но вот майские частично захватила и после окончания уч года, когда на гимнастике недельный "отпуск" был...
    Осенью буду на осенних каникулах, наверное...
    Но у меня ж без домоработницы... А я про то же, но с домоработницей)

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тань, я думаю, что тут только так и получится. Всё отмыть чтобы блестело за 3 часа невозможно (если не бригада). Поверь мне, я после ремонтов, перестановок и всяких "запустила" это точно знаю. Дорого, конечно, но сама ты будешь несколько месяцев частями так намывать и уставать. Не знаю что тебе проще: самой, платить или забить . В следующий раз сразу чётко продумай что тебе нужно отмыть. Пусть пол не моет, не тратит время на это. Может даже лучше работать с ней одновременно. Не думай, что "в чём тогда смысл?" Смысл в разделении труда: ты видишь общую картину, она оттирает что-то конкретное. 3 часа...вот прямо план на нескоько дней. 1ый день: пусть ототрёт окно на кухне, стену где окно, стол (ножки, края)... микроволновку внутри... в общем, кухня. Правда не уверенна, что "всю". Но уж сколько сможет. Второй день - санузел и коридор.
    Собственно, мы с ней так и поработали. Она оттирала то, с чем я соглашалаась, а я в это время разбирала комнату.
    проблема в том, что "микроволновка внутри" это или отдельная плата, или повременная оплата..
    Хотя будь постоянная домработница, которая бы и прибирала вещи, и отмывала потихоньку, это все вошло бы в ее работу и прошло незаметно. сегодня одно, завтра другое. Она мне все равно нужна! мне не хватит домработницы раз в месяц. Потому что гладить и убирать кто-то должен.

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Как вариант четко расписать что и где должно храниться, чтобы приходящая уборщица убирала все на свои места, но тогда это должна быть одна и та же тетенька. Либо оптимизировать места хранения. По другомк никак! Вспомни флай леди, чтобы раковина сверкала тряпка должна быть под рукой, так и здесь: чем проще убрать вещи на места, тем больше желания это сделать, и займет ровно минуту

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Надо ликвидировать гладильную доску!))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 52 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>