Я уже находила тетку. Она исчезла. Я позвала тетку из клининговой службы. Она не подошла. Потом мне стало не до теток, потому что у меня валились один за другим экзамены и прочая ерунда в школах детей. А в сентябре у меня все еще не так плохо было, у меня был хотя бы день воскресенья. А потом муж стал задерживаться на работе по воскресеньям, и перестал успевать отвозить Сашу на лед. И это пришлось делать мне, и поэтому время исчезло полностью.
То есть это все не одномоментный процесс, и решается он не одномоментно.
Я уже даже хотела позвать другую женщину, которая жила рядом... Но столкнулась с тем, что мне ее просто НЕКОГДА звать. Потому что первый раз нужно чтобы она пришла на выходных - показать ей всякое, что куда. А меня на выходных дома НЕТ.
Он меня парит не очень сильно, потому что я его вижу-то всего час в день.
И мне не до него. Я умею отключаться и перешагивать через кучу на полу. Это муж вечно бубнит, как мол вы так можете. Я ему предлагаю прибраться самостоятельно, но ему проще просто закрыть дверь.
Меня бесит только когда найти ничего невозможно. Особенно когда теряются документы. Это прямо моя тоска... но я надеюсь что сканер решит эту мою проблему.
И понятно, что сейчас, когда все уедут, я бардак быстро приберу, и в таком бардаке жить, конечно, не буду.
Но если бы я его не могла выносить, я бы давно повесилась. Я вообще ко всему привыкаю и приспосабливаюсь. Хотя это самая бардачная квартира в моей жизни. Никогда раньше у меня такого не было и, надеюсь, не будет.
Ну в общем ты крута.. как-то у тебя все проще.
Хотя сплю я вряд ли больше тебя. Сегодня 4 часа, вчера 4, позавчера 4.. В 11-12 заканчиваю заниматься с дочкой, спать ложусь в 1-2. Чаще в 2. Вставать в 8 это если на работу опаздывать. Если не опаздывать, то надо бы в 7.30 хотя бы, но 5,5 часов это для меня слишком мало.
Выходных нет совсем, все забиты. Отсыпаться даже в выходные не выходит. Ну то есть часов 8-9 иногда получается. В 11 утра подъем и дальше бег до 11 вечера.
в твоем возрасте я второе высшее получала. Ночами училась, по субботам на учебе с утра до вечера, выходной на все остальное... 2,5 года. Ужасно тяжело.
И дети тоже как-то не сами. В прошлом году я английским с дочкой до двух ночи. В этом году английский переложила на специальную женщину, так математика с чтением возникли. В общем легче стало, но лишь чуть-чуть. Или даже не стало, потому что вместе с появлением этой дамы-англичанки исчезли дни в воскресенья. Как раз примерно одновременно. Так что у меня появились 2 часа которые дочка занимается не со мной, но они в большой комнате, так что делать в это время я там ничего не могу - ни гладить, ни убирать.
Так еще физика у сына появилась, с которой швах. И географию я ему помогала учить... Проверяла сто названий...
Нет. С моей точки зрения ситуация выглядит так, что все на меня нападают - "ты не делаешь вот это, ты не права в этом", а я отбиваюсь. Объясняя, почему эти варианты у меня не сработали, или рассказывая как я их пробовала и т.д.
Изредка проскальзывают какие-то дельные новые мысли. Но редко.
А все, чего я хотела, я озвучила сообщений 20 назад. Я хотела всего лишь поддержки в моей идее, что все эти клининговые службы - это вариант для пустой квартиры, которую нужно просто протереть. Что, собственно, и показано на картинках, когда на пустой кухне стоит дама с тряпкой. И что это совсем не мой вариант. (И, наверное, не для других таких же, кому нужно чтобы в доме еще и убрались).
Вижу еще вариант их использования: я прибираю квартиру, а им оставляют именно отмывание поверхностей. Холодильник тот же. В прошлом году у меня на дверцы, холодильник, внутренности шкафов ушло немало времени. И на разбор бардака уже не осталось. Возможно, сейчас надо эту часть делегировать им, а себе оставить интеллектуальную.
Можно даже снять эти функции со своей домработницы. Чтобы она не оттирала двери... звать на это клининговую компанию раз в месяц. А своей домработнице оставить интеллектуальную работу.
Тут много вариантов-или ты уберешься, или тетка, или все останется как есть и не будет парить, или будет парить, но не сильно. Вопрос насколько тебе в этом комфортно. Если ты приспосабливаешься, расставляешь приоритеты, ты всего лишь хомо сапиенс)
Сказать, "что такого бардака не должно быть и как так можно", наверное можно, но нужно ли?
Разные все, у всех свои погремушки, ты прочтешь миллион мнений и если хоть одно тебе чем-то поможет, изменит взгляд, сделает гибче, уже хорошо и не напрасно. Для того люди и общаются)
Все правильно, тебя поддержали, сказав, что все условия разом соблюсти не получится?
Решать то тебе в любом случае, каждый рассказал как ему видится, применив к себе..
Ты вынесла то, что тебе показалось правильным.
Не нужно отбиваться, Тань. И тем более все понимают, что никому ничего не навяжешь. Это обмен опытом, не более.
Это только кажется, что вариантов много.Тут много вариантов-или ты уберешься, или тетка, или все останется как есть и не будет парить, или будет парить, но не сильно.
Вариант "ты уберешься" явно отсутствует. Я его пыталась реализовать в течение года -не вышло. (Но на попытку, на надежду что я могу с этим справиться, ушло полгода).
Вариант "тетка" тоже видишь не совсем сложился. Тетки бывают разными. Надо найти, какая тетка.
Парить меня будет, безусловно. Но в ситуации безвыходности человек привыкает ко всему.
У меня на эту субботу была запланировала клининговая дама, и я ей даже фронт работ планировала обеспечить, но у меня закончились деньги. Совсем. Пришлось ее отменить.
Ну и в целом 10 тыс в месяц это для меня не лишние деньги![]()
Последний раз я как раз думала сдать эту соседнюю квартиру, а на доп деньги позвать даму. Но квартира не сдана. А с деньгами совсем беда.
Нет, на меня напали. Я не заметила обмена опытом, я увидела нападение. не от всех, конечно, но от части. Но возможно что это мои личные тараканы...
И, по-моему, это тебе очень хочется поговорить))
PS: точнее, обмен опытом я заметила. От тех, кто понимает мою ситуацию. Кто жил в тесных квартирах, с консерваторами мужьями, когда вещи не влезают...
А рассказы об уборке за 5 минут в большой просторной квартире раздражают и не несут никакой пользы...