-
Мой самый “высший пилотаж” один шкаф на полстены до потолка - комната 15 кв.м. в квартире свекрови –– там у меня помещалось ВСЁ. Текущая одежда, сезонная одежда, сезонная обувь, сумки, пост.белье, полотенца. Так мы жили лет пять. Потом появился ребенок – уплотнились, но всё так же помещалось в этом шкафу
А,было две полки в шкафу на лестн. площадке (вместо антресолей) – туда складывали такие вещи как вентилятор/обогреватель, вещи, которые планировались быть отданными. Сейчас не намного больше – квартира 39 кв.м. с балконом. Шкафа 2 – в коридоре, узкий -высокий (соединён с кладовкой) по объему как 2/3 шкафа, как было у свекрови. Там текущая одежда, сезонная обувь, сумки, полка с инструментами мужа. И шкаф у дочки в комнате – обычный двустворчатый, высота 2 м глубина 50 см – в нём две верхние полки для полотенец и пост.белья, остальное дочкино. Антресолей нет – их функцию выполняют полки на балконе – там живет сезонная одежда.
Причём шопоголик я приличный, одежный обувной и сумчатый
Но у меня железное правило – купил новую вещь- выкинул старую. И стало малО/не надевалоcь в течение года – убираю в пакет, чтобы отдать/отношу на помойку. И да, выбрасывать люблю не меньше, чем покупать новое
Для неглаженого белья есть отдельная полка – сразу как высохло складывается туда и гладится по мере необходимости. Очень важно, конечно, сразу складывать всё на свои места, иначе “труба”.
При этом у дочки в комнате есть еще стол с полками, тумба и шкаф под подоконником для книг. А бардак у неё неимоверный, каждую неделю разгребаем – раскладываем- рассортировываем по местам хранения. Этим надо заниматься, к сожалению, постоянно, иначе по комнате не пройдёшь
=======
-