в моем случае, к сожалению для разбора завалов, ответ на вопрос "буду ли я это когда-нибудь носить" часто оказывается положительным.
Вот у меня лежали кроссовки старые.. лет 5 уже лежали, я их не носила. Они хреновые, если честно, не слишком удобные. Но мои предыдущие кроссовки, которые всем меня устраивали, просто продрались. Пока еще дырочки были незаметные - я их носила, но недавно посмотрела, что дырки уже совсем позорные. А добраться до покупки новых кроссовок сейчас ни времени, ни денег. Это все случилось в последнюю пару недель, и мне совсем не до того было. Сняла те кроссовки - достала эти. Хожу - не радуют. Но хоть есть в чем ходить. Может выкину правда..

С одеждой та же тема. Висят вещи, велики.. а я потолстела и это оказалось единственное, что мне подходит. И ходила я в одной кофте и одной юбке пару лет, пока не похудела. Потому что бегать и покупать что-то новое мне было некогда и не на что..
Единственный случай, когда я могу уверенно сказать, что вещь носить не буду - если она мне просто жутко не нравится.