Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Ну слушай, это как раз какой-то совершенно недостижимый вариант. Когда "все разобрано, лежит в непересекающихся стопочках, и все стопочки доступны и под рукой". Если попытаться это реализовать на моих 43 метрах, то мне придется оставить только то, что использовалось в последнюю неделю.
Всегда есть антресоли, из которых достать легче, чем убрать. Есть коробки, в которые сложены разнородные вещи, и когда будешь эти вещи доставать, коробку придется разворотить. В общем, вещи всегда будут разбрасываться.

Для того, чтобы их собирать, нужно время на регулярную уборку. Пусть небольшое, но оно должно быть. А у меня каждая свободная минута тратится на другие занятия. Уборка у меня с приоритетом "минус 100".

Та, которая была, успевала все сделать - и завалы запихнуть, и полы помыть.
На самом деле полы - это час. Глажка - 2. Если приходить на 6 часов, то очень многое можно успеть.
Тебе не каждый день нужны вещи с антресолей. И не они составляют основу бардака, а именно то, что ежедневно используется. И я понимаю, что если для тебя уборка на последнем месте в списке дел, то без помощницы не обойтись. Но она же не будет ежедневно приходить. И мне кажется, обидно тратить деньги на помощницу, если 6,5 дней в неделю при этом все равно в квартире будет бардак только из-за того, что не проведена минимальная предварительная работа.